Произведение «А, может, просто выкосить делянки, где растут наркотики»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Россиявластьнаркотикикриминалчиновникишкольникитестынаркоконтрольпреступность
Сборник: Разносол
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 986 +1
Дата:
Предисловие:
Помарки на полях истории современности

А, может, просто выкосить делянки, где растут наркотики

А, может, просто выкосить делянки, где растут наркотики


  Подписан закон о тестировании школьников и студентов на предмет употребления наркотиков. Об этом нам рассказал ИТАР-ТАСС. Проверки будут проводиться лишь при наличии письменного согласия учащихся (если им уже есть 15 лет) или их родителей. Тестирование будет состоять из двух этапов: социально-психологической анкеты и медосмотров. Прохождение теста - дело добровольное.
  Вроде бы всё нормально. Но «осадок остался».
  Если власть уверена, что школьники знают места, где растут наркотики и бегают туда собирать урожай, то почему бы и ей самой не прийти туда раньше и не выкосить всё под корень. Дети, выходит, знают, а взрослые – нет. Непорядок.
  Добровольно-то оно, конечно, добровольно. Но отчётик-то чиновничку писать надобно. А над ним висит снежный ком «указивок» от вышестоящих. Ну, начертает он, что на вверенной территории охотно согласился пяток 15-летних, что всё чистые. Разве это результат? И после нагоняя будет у уполномоченного уже поголовно-принудительное со стопроцентным охватом и «разоблачениями».
  Нет уж. Давайте-ка лучше выкосим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:30 20.06.2013 (1)
1
FYI:
Ученые из Бристоля (Великобритания) опубликовали в журнале The Lancet список 20 самых опасных веществ, в котором Марихуана занимает 11 позицию, табак 9 место, а алкоголь 5.

(c) Вики
Тогда уж давайте выкосим все посевы табака и взорвём ликёро-водочные заводы. И здоровенькими умрём.
     22:34 20.06.2013 (1)
-1
Правильно. Это и есть святая мечта всех начальничков в их бесконечных поколениях.  Разве последние меры партии и правительства не направлены на исправление народных нравов. А то народ им достался никуда не годный. Пьёт, курит. Правда, борьба с пьянством уже погубила Российскую империю и Советский Союз.  
С другой стороны, это с каких-то пор англичане нам - указ. Тем более из Бристоля.  Мне лично Лондон больше нравится.
     22:45 20.06.2013 (1)
1
Да куда ж они денутся, если народ вдруг протрезвеет? Он же вопросы начнёт задавать. А кто будет отвечать? Вот.
А до Лондона всё не доберусь - в Париже застреваю.
     22:50 20.06.2013 (1)
Так это ещё и Горби твердили. Не внял.
     22:56 20.06.2013 (1)
1
Внял, но поздно. Но вообще, я отношусь к нему с большим пиететом - ведь благодаря ему я хоть до Парижа могу доехать. Помню какой-то ихний политик изрёк: "Горбачёв - это лучшее, что случилось с Россией в ХХ веке." И я с ним согласен.
     23:32 20.06.2013 (1)
-1
Да. Он очень не однозначен.
Его главная беда - это то, что он не успевал за событиями.  И у него была стойкая иллюзия, присущая всем советским послесталинским вождям, что есть некая "палочка-выручалочка", которая и вытащит страну.  И он не понимал, что бомбы, заложенные Сталиным под страну, непременно взорвутся. Пожалуй, многие из этих мин он и в упор не видел.
Впрочем, много народ взял явочным путём. Но впервые "Гробачёв, уходи!" скандировали на митинге в защиту Вильнюса. Он был неожиданно многолюден. Это уже, кажись, январь 91-го. А до того Горби манифестанты не трогали.
У меня тут выложен его шутливый "политический портрет".  Я его, было, вверстал в книжку, но снял. Пошли сообщения, что он болен. Подумал, не дай, бог, помрёт, а у меня будет, как о живом. И не сглазил. Книжка в июне вышла, а с ним всё, вроде, в порядке.
     23:38 20.06.2013
1
А кто без грехов и всё и всегда видит и предусматривает?

Дай ему Б-г долгих и здоровых.
     22:27 20.06.2013 (1)
2
У нас во всем перекос. Запретили свободную продажу лекарств с кодеином и теперь тысячи бедных людей с мигренью маятся.
Проведут тестирование подростков, как раз в том возрасте когда в силу природного любопытства они все пробуют и фиг они потом справку получат на вождение машины или на приличную работу устроятся.
     22:36 20.06.2013
-1
Так отчётики-то о деятельности нужны.
     22:23 20.06.2013
А мой огород конопля заполонила - руки не доходят вырвать... А рабов нет...Пришлите роту маскавских школьничков, все ЕГЭ на огороде  тут же сдадут...
     12:42 20.06.2013 (1)
1
Выкосить - это, конечно, хорошо. Вопрос: где растет героин? Можно, конечно, выкосить все посевы мака. Не опийного. Пирожков с маком лишимся, а наркоманы останутся.
     22:15 20.06.2013
-1
Так в борьбе с кондитерским маком, как раз, и достигнуты замечательные успехи. И не только с маком, но и с его пылью. И борьба с коноплёй на московских клумбах также идёт неплохо.  
Есть что указать в отчётах. Тестирование - тот же отчёт о кондитерском маке.
Можно ещё сотню-другую лекарств запретить. Можно придумать сказку, что брежневское вторжение в Афганистан на 10 лет отсрочило наркотизацию страны.
На на настоящие "делянки" (это слово в моём тексте лишь художественный образ) на настоящие делянки идти стрёмно. Там и пули, там и... "большие батальоны" денег, а побеждают, как известно, всегда большие батальоны.
Реклама