Произведение «Дизертиры» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юморприключениемифология
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 735 +1
Дата:
Предисловие:
Про двух горе викингов

Дизертиры

Дезертиры


В Валгалле все было как обычно, викинги наслаждались ласками валькирий, вкушали из их рук мед, которым доилась коза Хейдрун, ели сочное мясо вепря Сехримныра, которого каждый день убивали, чтобы он заново воскрес на следующий день. Когда отважным викингам надоедала сладкая ласка прекрасных дев они проводили показательные бои, а для более острых ощущений даже проводили кратковременный сеанс воскрешения. Даже после смерти они могли проявлять свою отвагу и силу. Потому что они викинги! В их жилах вместо крови металл.
Но были среди них и другие, к счастью их было очень мало, таких, которые после своего последнего, еще при жизни сражения, больше ни разу не брали в руки копье, меч или топор. Зигфрид и Хельги были одними из них, родители дали им имена знаменитых и отважных героев, совершивших множество подвигов, но эти имена не придали им самим ни капли мужества. Каждый день вот уже более сотни лет они только и делали, что пользовались ласками дев, ели и пили.
После утреннего сражения в зале валькирии произошло то чего не было очень давно, сам великий Один посетил его, встал в центре и призвал своих викингов. Они стали вокруг него и молчаливо ждали, что поведает им он.
- Вы не раз доказывали, что вы великие воины. И совсем скоро вам нужно будет снова доказать свою силу в бою. В настоящем бою. Сейчас идет война и скоро наступит финальная битва. И вы будет стоять с щитом и копьем за Одина, за победу, до конца! Пусть прольется вражеская кровь и окропит земли врага!– Один поднял кулак и воины завопили в знак одобрения.
Потом все как один начали кричать:
- Один, Один, Один!
Один взмахнул рукой, призывая к тишине и в зале воцарилась тишина, лишь только крылья черных воронов Хугина и Мунина затрепетали так, что было слышно во всем зале. Они облетели зал по кругу и уселись возле Одина.
- Сегодня я наделю вас плотью. Ваши сердца снова будут биться. И через три дня мы выступим. По восемьсот воинов будут выходить в каждые двери из зала, во все пятьсот сорок дверей, там вас будут ждать драккары ,на них вы переплывете реку, что отделяет нас от царства живых. Под командованием ярла, великого и бесстрашного викинга, вы пойдете в бой. А сейчас готовьтесь к великой войне.
Один закончил, из ниоткуда явился его восьминогий конь Слейпнир, он вскочил на него, пронесся через весь зал и исчез в роще Гласир. Вороны улетели следом за ним.
Викинги не сдерживали эмоций, громко кричали, призывали на бой друг друга, обнимались и конечно же напивались.

За три дня до начала битвы

Викинги обрели плоть. Вернулись все чувства, эмоции, запахи, вкусы и они вновь привыкали к давно забытым ощущениям. Утром не было привычных сражений, вместо них начались общие тренировки и подготовка к походу.
Зигфрид и Хельги спали до последнего, пока их не пнули в бок и не приказали встать. Так непривычно было снова ощущать себя. Продрав глаза, они направились к столам вкусить немного браги с медом. Уселись на скамью, друг возле друга, как делали это уже сотню лет.
- Что ты думаешь о походе Ёка Хельг? – спросил Зигфрид, наполнив кубок до краев брагой.
- Ё, не знаю. Опять стать смертными, опять воевать, опять умереть, ё, это не по мне.
- Согласен, мы уже доказали свою доблесть, мы уже умерли за Одина. И как я думаю этого вполне достаточно.
- Достаточно – они жадно осушили кубки, хмель быстро ударил им в голову
- Хватит нам умирать! – сказал Зигфрид
- Хватит!
- А нас спросили, хотим мы или нет? А мы не хотим. Нас заставляют. Я просил вернуть мне плоть?
- Не просил!
- Я просился снова в бой?
- Нет!
- Так, ё, копье мне в зад, зачем мне это нужно!
- Не нужно! – Хельги брага так ударила по мозгам, что он совершенно не думал и просто соглашался с другом.
- Вот смотри, мы пойдем воевать, а если нас не сразу убьют, а, допустим, ранят, возьмут в плен, буду пытать, четвертуют, на кол посадят, или начну рубать нас на кусочки. Мы уже смертные нам будет больно.
- Будет больно, - заскулил Хельг, опустив голову на руки. Он вот-вот свалится со своего стула.
Хельг был не очень крупным викингом, даже можно сказать, мелким и хилым, Зигфрид же напротив был громадным. Поэтому когда Хильг уже был почти в отключке, Зигфрид только начинал разогреваться алкоголем.
Хильд, прекрасная валькирия, всегда носившая шлем и кольчугу, искусная воительница, поднесла им громадные куски мяса жареного вепря.
- Готовитесь к бою? – испросила она их.
- Красавица моя, приласкай викинга идущего на погибель, - Зигфрид схватил ее в охапку и притянул к себе. – Я сочинил тебе оду, лишь послушай:

«Ты красива как голубка,
Ты сильная как мой удар,
Приласкай меня голубка,
Покажу тебе свой дар!»

Хильд стала вырываться из его рук и он ее отпустил.
- Ёка Зигфрид, ты наделен плотью, и забыл, что ее нужно изредка мыть? От тебе несет похлеще, чем от конюшни. Советую искупаться в реке. И да, ты не поэт, и скорее всего вкусил не мед поэзии, а дерьмо великого Одина.
Зигфрид поднял руку и понюхал свою подмышку. Действительно, разило так, что глаза щипало. Опрокинув еще один кубок браги залпом он, схватив Хильга за шиворот, поволок его к реке. Тот послушно брел за ним заплетающимися ногами.
Вода была холодной. И Зигрфрид не рискнул в нее лезть, но вот Хильга он туда зашвырнул. Взвыв дурным голосом, Зигфид забарахтался, несколько раз окунулся с головой, и по собачьи загребая воду, выплыл на берег.
- Ах ты ж, свиное рыло! Ну, погоди, доберусь до тебя, - шипел он, припрыгивая от холода.
Роща выходила почти к реке, их отделяла тонкая полоска песчаного берега. Хильг рванул туда и, схватив палку, с криком «Ааааааааааааа!» ринулся на Зигфрида. Верзила ничуть не испугался, разразившись громким смехом. Хильга это еще больше взбесило и он со всей дури огрел приятеля палкой по голове. Зигфрид умолк, улыбка застыла на лице, и он рухнул на землю.
- Ёка Зигфрид, ты живой? – Хельг выронил палку и склонился над другом, на лбу которого уже появлялась большая шишка.
У них часто случались такие драки. Но раньше они были бестелесные и не ощущали боли, раны моментально затягивались, а сейчас…
- Ёка очнись! Я не хотел. Хотя, нет! Я хотел! Нечего меня доставать, вонючая ты задница. Теперь мы на равных. Понял. Больше не будешь подшучивать надо мною. Зиг? Вставай, а? Скажи хоть что-то – Хельг наклонился над лицом друга.
Он и не заметил, как тот сжал руку в кулак и врезал ему в висок. Хельг ойкнул, обхватил голову руками и застонал.
Зигфрид кряхтя поднялся на ноги. Ощупал шишку на голове. Подошел к Хельгу.
- Сам ты вонючая задница!
- Ты вонючая!
- Я уже искупался. А вот ты дружище воняешь, как гора навоза!
Друзья засмеялись. Но боль еще отдавалась в головах у каждого. Но каждый пытался не подавать виду, дабы не возникло повода для насмешек.
Зигфрид направился к воде, запустил в нее руки, потом потер под мышками, снова запустил в воду руки и приложил к голове, туда где уже выросла громадная шишка размером с грецкий орех. И хорошо же Хельг его огрел, а с виду хилый и малый. Не зря он все же попал в Валгаллу. Сюда только отличившиеся в бою попадают.

Зигрфрид вспомнил свой последний бой. Тот самый в котором он погиб. Он не особо гордился тем, как заслужил путевку сюда.
Битва была в самом разгаре, он боролся плечь оплечь со своими друзьями из бюгда, их конунг рубил врагов впереди их. Истинный викинг, бесстрашный, уничтожал всех врагов, что ставали на его пути. Зигфрид сцепился с одним воином, тот уже почти одержал победу над ним, но тут немного замешкался. У Зигфрида был шанс его повергнуть, он замахнулся топором, рука была скользкой от крови, и топор выскользнул, полетел куда-то назад. Зигфрид оглянулся, топор летел на его конунга, и вот-вот убьет его, но неожиданно появился вражеский воин и хотел сразить конунга со спины, но топор Зигфрида вонзился в его спину между лопаток. Через секунду, после, его самого Зигфрида смертельно ранили. Он пал на землю и спустил свой последний выдох. Так он спас конунга, но сам пал в бою. Именно прекрасная Хильд явилась к нему на поле боя и воскресила его, отправив в Валгаллу. Всем же он рассказывал что специально вонзил свой топор в врага, только бы спасти конунга, пожертвовав своей жизнью.
Хельг же действительно отличился в бою. Несмотря на свои мелкие размеры, он отлично управлялся с мечом. Его фишкой было также метание небольшими ножиками. Как самого мелкого его направили разведать территорию. Он нарвался на вражеский отряд. За ним увязалась погоня. И он спрятавшись в небольшом лесу в одиночку одолел десяток воинов, в основном сразив их ножами, точно направленным в шею. Только в ближнем бою с тремя воинами его убили. Но он доблестно сражался и умер в бою, за что и попал в Валгаллу.

Боль почти утихла. Зигфрид и Хельг сидели на песке и смотрели на драккары, что приближались в берегам. Их было так много что не счесть. И скоро на одном из них их отправят на землю смертных.
- Я не хочу снова умирать, - заключи Зигфрид.
- Я тоже. Но ради Одина, он сам просил нас выступить в бой.
- И что? Мы уже за него умерли. Пусть воюют те кто живы. У них есть смысл. Все хотят попасть сюда. Вот и рвут зады. А мы уже тут. Чего нам опять рваться!
- Та, да.
- У меня идея. Давай убьем друг друга. Быстро и безболезненно. Мы тут же и воскреснем. Но уже без плоти. И в бой нас никто не пустит.
- У тебя, что совсем мозги отбились? Я тебя слишком сильно, видать, огрел!
- Ты тупой, это идеальный план.
- Дурак.
Хильд встал и немного пошатываясь, отправился в зал Валгаллы. Зигфрид пошел следом.
Началась тренировка. Викингов поставили парами, и начались тренировочные бои. Викинги идеально владели своим оружием, сотни лет они развлекались в боях, опыт и практика делали их непобедимыми. Зигфрида и Хильга ранили на первой же тренировке. У первого было разрублено плечо, не сильно, но кровь хлестала прилично, а у второго на спине была рваная полоска оставленная от копья. Боль была не выносимой. Они решили заглушить ее брагой. И напились до чертиков.
Изрядно напившись они поняли, что нет смысла воевать, проще убить себя. Скоро их призовут в бой и там уж точно изувечат. Нужно срочно помешать этому. И тут вернулась утренняя гениальная идея Зигфрида.
Парни выходят из зала и скрывшись в роще, вооружившись дубинками, пытаются друг другу вмазать. Но количество выпитого было слишком велико. Их без конца шатало, в глазах двоилось, а порою и троилось.
Зигфрид замахнулся дубинкой и налетев на своего приятеля, попытался его ударить. Но промахнулся, по инерции его понесло дальше и он ударился головой об камень на земле. В глазах потемнело. Он встряхнул голову, посмотрел на друга, его образ был размыт, но он должен в него попасть. Вторая попытка, дубинка рассекла воздух, Хельг от опьянения плохо держался на ногах, и качнулся в момент удара в сторону. Зигфрид опять упал и кубарем покатился через голову. Лежа на лопатках на сырой земле он видел черное небо и звезды что кружились вокруг. Усилие воли - он встает; еще одно – два неуверенных шага в сторону друга; последнее усилие – замах дубинкой. И Хельг падает на землю и засыпает смачно похрапывая. Зигфрид так остался смотреть на него с занесенной дубиной над головой.
- А что б тебя! – выругался он и повалился на землю рядом с другом.

За два дня до начала битвы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама