Произведение «Невезучий»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 545 +1
Дата:

Невезучий

Есть же люди.  У них, что не шаг то везение. Вот сосед вышел вчера из подъезда и сто долларов нашёл. А я вот вышел из того же самого подъезда, поскользнулся и руку сломал. Теперь вот на больничном. Оно конечно и не чего, с кем не бывает, но обидно. Пришёл к травматологу на приём. Сколько помню нашу больницу, ни разу не видел очереди у кабинета травматолога. В день когда мне назначено, - народу не протолкнёшься. И тут бы ничего. Так нет же надо же, одни хамы и грубияны собрались.  Столько наслушался, пожеланий друг другу всего не доброго, что пока попал к врачу, голова разболелась.  Врач тоже,  как-то к больным относится… Как к железнодорожник к товарным вагонам. Может, видели, - на вокзале к остановившемуся на стоянку эшелону  подходит  с молотком на длинной ручке и ну им  по колёсам вагона стучать…  А этот по руке. Ну ведь больно же.
Вышел я из больницы как из парилки. Домой, - скорее домой. Стал садиться в машину дверцу закрываю и прищемил себе…  Вы не поверите. Дверцей автомобиля прищемил губу. Нет конечно и другие люди бывало тоже, то палец, то руку, а  то и ещё что себе по рассеянности придавят дверцей. Пусть хотя бы нос,  не так обидно, но губу…
Люди спортом занимаются. Иным везёт, медали завоёвывают, чемпионами становятся. Я вот уже три года как даже зарядку по утрам не делаю. Не везучий. Спорт вообще опасное дело. Особенно футбол. Там и руки и ноги и рёбра спортсмены ломают. Вот и я три года назад в футбол играл, - ногу сломал. Нет, я конечно понимаю, игра есть игра, спорт он ведь тоже не для слабаков, но я то тоже не так как все ногу сломал. Мне сон приснился, что я в футбол играю. Одиннадцатиметровый пробивал… Разгоняюсь и бац… Перелом ноги.  Так, обидно же, в футбол играл во сне, а ногу то наяву поломал. Со всей дури, во сне  вместо мяча в стенку врезал, в результате месяц в гипсе. Обидно блин, другие  вон всю жизнь спортом увлекаются и хоть бы вывих или растяжение, а тут раз в жизни в футбол поиграл и то во сне. Даже до финального свистка не доиграл, - перелом ноги. Ну вот такой я, - не везёт по жизни, фатально. Хотя нет, один раз помню, повезло.
Как-то превысил я слегка скорость. Ну самую малость. На тебе ГАИшник. Останавливает. Откуда он взялся?  Подходит так неторопливо, я окно приоткрыл и так подальше от него  на всякий случай отодвинуся… Ну случай с губой помните? Опасаюсь теперь к дверце близко находиться. Правду люди говорят, раз обжегшись и на холодную воду дуешь. Представился.
- Ваши, - говорит, - права. Нарушаем.
Я ему права подаю, а сам от дверцы подальше. Ну а он  подумал, что я выпивши.
- Что пили, - спрашивает?
- Да ничего,- говорю, - кофе с утра только.
- Выходим из машины. - Это он мне, а сам шаг назад… Ну чтоб я дверцу мог открыть. И тут бац, - его машина и сбивает.  Повезло. А ведь на его месте по всей вероятности, и козе понятно, должен был быть я. Что-то, где-то там, в небесной канцелярии не сработало, заело, дало осечку. Правда, потом год меня как свидетеля по кабинетам да по судам тягали. На проезд столько потратил, что лучше бы я сразу штраф за нарушение заплатил.
А недавно совсем облом в моей жизни произошёл. Женился. Одним словом, - невезучий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама