Произведение «Ангел.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: Ангел
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 721 +2
Дата:
Произведение «Ангел.» участник на «Конкурс «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»»
09.03.2016

Ангел.

Когда ангелы уходят на пенсию,это значит,что вместе с ними состарился мир. Естественно,он старится,довольно таки давно,как известно. Но не настолько же?Хотя,если уж ангелы поспешили на пенсию,отошли от дел,то что говорить о нас,людях? Нечего сказать. И это обидно.Мы конечно не на заре человечества,но не хотелось бы думать,что на  его закате.А закат,это конечно явление красивое и даже чарующее.Огненно-оранжевые подсветки неба  завораживают,словно спецэффекты  в немало стоившем фильме.Великолепие неземного ,но затем резко,словно обрыв киноленты,наступает полная тьма.Мрак.Резко,без перехода.Где и огонька то и того  не разглядеть.А без огонька,пусть даже мерцающего разве можно идти?Некуда.Хотя,это не значит,что я прав.Путь конечно же есть,но он скрыт липкой завесой мрака.Потом появится луна,разбредутся по небу звёзды.Не бог весть как,но всё же становится различимо.Но краткий миг  обрыва вселяет первозданный ужас .Ещё не обрыв,не падение в бездну,но подсознательное предчувствие оного.
ангелы каждого из нас сопровождают нас незримо по всем дорогам и закуткам жизни. чувств... Только почему наши ангелы отворачивают свой взор в сторону, когда рушатся, рвутся возникающие связи наших душ друг с другом? Где они были, когда Джульетта, Офелия или просто кто-то из соседнего двора лишился этого дара- любви? Где? Трудный вопрос. Безответный. Устали наши ангелы. а мы, можем ли мы удержать их исход? А как же без них...Вот и когда ангелы уходят на пенсию,то кажется,что мир одряхлел до невозможности,если уж они.....Абсурдно,не логично...А впрочем,логика,это только выдуманный нами закон сохранения порядка и последовательности событий.Но ведь не можем мы так как хотим навязывать свои законы вселенной.,а догмы ,пусть и выработанные   веками -   всему мирозданию.Нелепо.Хотели бы,да силёнок нет.Такой вот конфуз.А теперь вот и ангелы уходят.Видел я одного...Шёл открыто по запруженной людьми улице.Крылышки ощипаны,сутулый,ноги еле тащит.И что,это кого то удивило?Внимание,мимолётный взгляд на секунду кто нибудь бросил?Если бы.А ведь он,ангел,и не скрывал,что он ангел.Устал,видимо.Пенсионный возраст            всё же.В руке судорожно зажат блеклый пластиковый пакет.Что в нём?Скудный завтрак ангела или записи наших грехов,о которых уже,видимо,нет дела и самому Создателю?Ещё немного и ангел скроется за спинами.Они сомкнут его,растворят в массе своей.И никому нет дела.Никто не поможет ангелу,как когда то он помогал любому из нас.В меру своих сил,конечно.Никому больше не нужен Ангел.И мне не нужен,раз я только пассивно наблюдаю за его исходом.Но хотя бы наблюдаю,не в силах остановить.Как не возможно человеку остановить летящий в пропасть поезд.Хотя...Можно,стоя на его пути,кричать и размахивать красной тряпкой.Возможно машинист заметит и успеет затормозить. А может быть,смахнёт со своего смертельного пути,пытающегося спасти его ,как  ничтожную пылинку ,чтоб без помех устремиться в предначертанное ему забвение.Нужно догнать  уже исчезающего из поля зрения ангела.Для чего?Наверное,чтобы вернуть,или попытаться хотя бы.Поговорить.Попытаться в конце концов что то изменить.Не важно зачем.Понимание этого придёт позже.Главное-догнать,не упустить.Попытаться хотя бы.Ангелы ведь уходят!Кто на пенсию,а кто в мир иной.Вот недавно я видел  одного...И пока решал,стоит ли его догонять,он исчез.Хотя и шёл то он не торопясь.С трудом передвигая ноги.Никто не замечал его.А я заметил.,но,видимо,слишком долго решал,как следует поступить.А в жизни иногда нужно принимать решения сразу,не оценивая,ничего не взвешивая на весах сомнений.Не раздумывая.Сердце в такие моменты умнее разума.Но понимание этого,увы,приходит слишком поздно.А ангелы уходят.Устали от наших дел ?.Возможно,вполне.Но как ты это узнаешь наверняка,если решение окликнуть,или хотя бы подойти  запоздало на один лишь миг,длиною в жизнь?И всё меньше и меньше ангелов встречаются на нашем пути.Хотя,я уверен,что   не все из нас уже забыли о них.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:31 11.02.2016
Есть моменты,когда мы не слышим и не видим ангелов, либо не хотим слышать...Интересная миниатюра!Заставляет задуматься...
     19:06 30.01.2016
Ангелы не умирают, они просто устали нас спасать...
Реклама