Произведение «Осознанная тишина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 940 +3
Дата:

Осознанная тишина

…нашла  его  на  бездорожье,  когда  нежданно  путник  занемог…

                Очнулся  он  в  отменно  глаженой  постели,  глаза  его  смотрели  в  потолок,  где  скрывалась  пыль,  от  ушедших  колыбелей,  а  что  случилось  с  ним  –  тогда  понять  не  смог.  Взгляд  его  понурый,  вид  усталый,  руки,  ноги  с  ними  заодно.  Где-то  там,  далече,  память  влетала  в  мир  реальный,  вошла  –  в  открытое  окно…
-  Здравствуй  жизнь!  Подумал  он.  -  Живой  я!  Вот  только  –  не    помню  ничего…  -  Попробую  развеять  сон  кессонный,  взываю  к  солнцу,  затем  –  и  выпрыгну  в  окно….  Полечу  искать  свои  купели,  родимый  дом  и  что-то  там  ещё…ну,  не  помню  –  кто  я,  где,  откуда…,  может  всё  моё  не  так  уж  далеко?!  
                Так  думал  человек  мужского  рода,  судьба  лихая  сторонкой  не  обошла  его,  не  знал  он  так  же  и  с  какого  года,  своё  имя  и  родство….  Глубоко  запали  его  глазницы,  расширены  зрачки  до  немоготы,  морщины,  борода,  усы,  седые  и  ресницы,  и  есть  возможность  думать  глубоко.  А  на  улице  была  весна.  Вишня  настроена  в  белое  скольжение…  Цветение  –  какая  красота,  проснулась  и  душа,  …сердце  предвещало,  что  оное  видение  не  случайно  в  такие  времена….  И  вот  оно  –  жизнелюбивое  стремление!!!
                  Открылась  дверь  и  вошла  она  –  звёздочкой  полярного  сиянья,  с  попутным  ветром  принесла  глоток  спасительного  бытия,  по  воле  божьей,  ей  благодаря,  жизнь  –  имеет  смысл  существованья,  когда  звезда  –  исток  тепла,  а  спутник  –  полёт  земного  осознания…
                  Бежали  время,  секунды  и  часы,  узы  бытия,  текущие  свершения,  водрузили  седого  старика  в  мечты,  придали  ему  силы  для  выздоровления.  Проросли  меж  тем  и  зёрнышки  любви,  погружённые  в  разительную  почву,  и  стали  бить  гигантские  ключи,  унесшие  страдальческую  ночву….  В  полях  сверкали  ручейки,  цветы  в  округе  распустились,  две  половинки  воодушевлённости  любви  в  ограниченном  пространстве  единились….  Любви  все  возрасты  покорны!!!
                    Каноны  верности  любви,  законы  быта  и  вожделения  однажды  милым  предрекли  исход  совместного  жизни-утверждения….  
                    Звёздочка  милушка,  волосы  русые,  косичка  заплетена,  глаз  во  слезе,  достала  с  карманчика  халатика  шёлкового  то,  что  вершило  память  в  судьбе….  Едва  лишь  заметны  волненья  негласные,  очертанья  телесные  да  кипенья  в  груди…  Сюжет  тот  прекрасный,  наследник  будь  счастлив!.....телефон  предложила  и  взгрустнула  вдвойне…
                      О!  Силы  небесные  (кара  известная)  –  старче  познал  свой  мобильный  «анклав»….  В  борьбе  с  амнезией  вещица  уместная  и,  кажется,  рок  свою  роль  отыграл…
                  Боль  повсеместная,  доля  нечестная  вихрем  металась  стремглав….  Мечта  неизвестная  стала  чудесная  –  её  он,  отнюдь,  отыскал…
                  Быстро  открыл…,  пальцы  дрожали,  сделал  посыл…,  сигналы  умчались.  Секунды  как  вечность,  стук  сердца  –  500,  а  звуки  молчали  и  вот  голосок…(в  трубке  прозвучал  кроткий  детский    голосок).
-  Ало…  Кто  это…  Говорите…
-  Здравствуй  внучек!  Это  твой  дедушка…дедушка  Владик!
-  Как  мой  дедушка?  Он  без  вести  пропал  больше  года  назад,  мы  думали,  что  он  умер….  Дед  это  ты?  Дед…так  ты  жив?!

…в  телефонной  трубке  зарыдала  осознанная  тишина…

29.04.10




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама