Произведение «И все-таки она вертится!» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: смысл жизничувстваеда
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 715 +1
Дата:

И все-таки она вертится!

Еда движет нашей жизнью! Мы бежим за едой, мы думаем постоянно о своем обеспечении. Как бы поесть повкуснее и побольше, сделать хорошие запасы. Мы гонимся за новыми вкусами, ощущение счастья мы не мыслим без денежных средств, бытовых условий. Нет блаженства без евроремонта? Жалобы на плохой напор в водопроводе? Или возмущаемся, порой что слушком уж горячие батареи?! Елки-палки? А, раньше, совсем недавно – лет, эдак 50-60 лет назад – люди, наши мамы и дедушки жили в лачугах без света и батарей! Не было кондиционеров и морозильников, ни АВТОМОБИЛЯ???? Сотовый? А что такое телефон? Радио, ТВ, полеты в космос, Майкл Джексон, пульт от музыкального центра))))) И мы сейчас жалуемся!? На что????? Дорогая коммуналка? Тяжелая работа? Мать твою! Да наши прадеды, годами воевали вдали от дома!!!! Не возвращались домой к свадьбам детей! Им реально отрубали бошки! На улицах висели повешенные! Рабы! Кровопролития! Крестьяне и колхозники работали в полях руками! Рабочие на заводах вкалывали в тяжелейших условиях! В погоне за деньгами мы рыли кирками золото! Люди, очнитесь! 21 век! У нас есть возможность общаться с тысячами людьми! Мы шутим, развиваем свой ум, кругозор, мы понимаем многое, узнаем слова новые, имеем возможность уделять внимание любимым занятиям. Более того, иметь их много.  И мы жалуемся на дороги!!!!!  Ребята! Наши деды ходили в галошах и резиновых сапогах по-колено в грязи! Поднять голову на царя????? Сразу казнь! Борьба за выживание была буквальной! Вам улыбается свобода сегодня и вы плачете? Плохой царь? Анекдот про Сталина? И это-то все за местечко в коммуналке с тремя детьми? Было так, а сегодня вы в новой эре! Где все, в, принципе возможно! Работайте, достигайте, выбирайте, ПУТЕШЕСТВУЙТЕ! Да, возможно это только недорогая Турция, НО!!! Раньше  нужно было год ехать на лошадях из России в Европу! А может и ну ее в попу?))) Мы ездим на уикэндэ в соседние республики, мы преодолеваем тысячи километров на автомобили с дни! Мы имеем возможность летать! Может быть и 1 раз в год! Или в два! Но мы летаем!!! Нам повезло, что мы родились в нашей стране и в наше время! Мы ругаемся из-за расовой принадлежности! Мы деремся на улицах по футбольным поводам! И при этом мы разговариваем по-скайпу, мы жарим еду в микроволновках! Мы можем ходить на танцы! Мы имеем право выпить пива вечером! Из-за чего на воевать-то? Давайте дружить! Семьями, домами, соседями! Давайте поблагодарим нашу действительность за то, что мы живем в такое прекрасное время! И за то, что наших детей ждут еще более прекрасные возможности для развития и самопознания! Только бы оградить их распрь и ссор и обратить внимание на Свет в этот мир, который на нас проливается молниеносно! Хочешь хлеб из натуральных продуктов? Хочешь настоящую колбасу! Не жалуйся на ухудшающееся качество, а просто заведи хозяйство и вырасти все свое, натуральное! Не нравится страна? Переедь? Улети на тысячи километров от дома, купи детям игрушки! Ведь раньше даже математику не каждый мог иметь возможность изучать, на каждый человек умел писать! Только представьте в каком времени мы прекрасном живем! Лучше, улыбнуться! Поддержать какое-то хорошее общество! Выйти во двор, зажарить шашлыки и пригласить к столу соседей! Не ругать власть, а благодарить время за новые достижения науки! Захотеть самим что-то изобрести, дополнить! Придать новые качества каким-то вещам! Сочинить песня во славу Президента! Или лучше поругать его? Ребята! Мы все свободны в своем выборе! Не нравится что-то в жизни? Вспомни о прошлой тяжелой жизни наших предков и посмотри вперед! Развивать свое будущее- вот наша задача! Обращать на это внимание, научить людей любить друг друга! Самим полюбить всех! Нам не нужно жаловаться на жизнь, нам нужно ее улучшать, а делать это интересно вместе! Более, того! Только подумайте! Мне, чтобы донести это послание до такого количество человек, которое его прочитают, нужно лет сто назад быть Королем! Написать на глиняных табличках, накопировать, разослать гонцов по краям и весям, через лет сто донесли бы!!! Прикольно! Мы имеем мотоциклы, автобусы, такси, личные автомобили! А не экипаж на деревянных колесах для поездки в Петербург за 80 дней! Мы снимаем видео про наших детей! Мы совсем недавно забыли про видеокассеты! Мы развиваемся еще как! Человечество в целом, без таких делений, даже как развитость стран. В Нигерии есть телевизоры! Ребята, наши родители, которые жалуются сейчас, что «раньше жили лучше», они не имели даже цветных телевизоров! Они в детстве засыпали под светом от лучины, они родились в и жили во время, когда завод Генри Форда продавал автомобили, которые могли передвигаться с максимальной и возможной скоростью 50 километров в час! Они ездили в школу на ЛАЗе, они видели войну! У них не было Хенеси на день рождения! Они не дарили друг другу  сотовый телефон! Только представьте, в КАКОЕ время мы живем! И тогда стоит подумать, а может заняться развитием своего будущего, подумать о семье? Завести новых друзей, уделить время детям, пойти на какую-то секцию, увлечься спортом! Ведь нам на все хватает! А развитие все равно идет своим чередом и жизнь-то становится лучше!
Так вот еще одна мысль-то пришла! Мы говорим, что полиция плохая! А не так давно людей грабили в лесах и реально убивали за кошелек! Джинсы не можете ребенку купить дорогие? Не можете съездить в Индию, как сосед? Ребята, недавно все дети пИсали на эмалированных горшках! Не убирают в городе? Наши родители не имели водопровода в доме! Они мыли посуду в холодной воде! Они купались в бане раз в неделю, они стирали руками! У нас 500 друзей в Одноклассниках! А после этого послания Одноклассники взорвутся от посещаемости, Фейсбук запестрит заголовками – А ты читал сообщение, которое там начинается про еду? Какой-то сумасшедший написал?  
Поэтому и причин для беспокойства нет! Не важно кто у власти! Не важно, какой веры сосед твой! Все равно следующее поколение будет жить лучше, не зависимо от наших взглядов на жизнь! Предлагаю вам проверить нашу силу реальности! Давайте все люди мира, которые прочитают это послание лайкнут его или расскажут друг другу о существовании данного сообщения! Без коммерции! Только для проверки нашей с вами силы. Если каждый размножит или передаст, хотя бы одному человеку. Через время мы увидим, сколько нас много и как мы связаны одной большой цепью! Все люди мира, переведите это сообщение на все наречия Земли, передайте другу, товарищу, знакомому и мы увидим, какую силу представляют люди Мира, вы почувствуете себя частичкой Мира, частичкой огромного целого, неподвластного правилам и обычаям, партиям и законам, наше единство сильно безкорыстно , без зависти, грусти. Давайте наберем  Миллиард Лайков и перепостов! Давайте станем частичкой огромного необъятного целого!
Каждый, кто набрался терпения и дочитал до конца! Уговорите, доумаляйте друга и супругу, маму или папу, соседа дочитать до конца! Особенная просьба к тем мужчинам с инструментами, которые понимают о чем я говорю, давайте посмотрим, как работает всемирная цепь, насколько выросли коммуникации сегодня! Одни лишь мы с вами сможем собрать несколько миллионов перепостов и увидеть, насколько мы едины и что нас объединяет общий дух. Свет, который несет данное послание облетит весь мир и зажжет новые звезды! Мир подлежит улучшению стараниями каждого из нас. Мама, папа, братья, знакомые и друзья, дорогие мне люди и те, кто меня боится, любит или ненавидит, всего лишь одна просьба – вне зависимости от вашего мнения и реакции, просто расскажите о нем всего одному человеку, любому и попросите его тоже рассказать кому-то о нем! Типа, «а ты слышал про письмо, которое написал, мой брат, сын, друг, тот парень, любезный, чудак……»! Через несколько месяцев мы поймем, что связаны единой цепью! Передайте письмо министру, трактористу, доярке, столяру, повару, врачу, политику, Андрею Богданову, Жириновскому, сестре, брату, невесте, простому незнакомцу в интеренете как улыбку, как весточку доброты и внимания, как символ подарка хорошего настроения, как пожелание вечного доброго утра, как передача ощущений от утреннего рассвета в юности в пору влюбленности. Пусть сообщение читают дети, пусть это послание будет комплиментом другу без поводов, пусть это послание поднимает настроение, дарит улыбку или удивление, пусть даже хоть отвлечет на миг от «важных дел», пусть это письмо натолкнет нас вспомнить о лишней минутке чтобы почитать книгу или чмокнуть любимую в ушко прямо сейчас и немедленно! Как давно многие не делали этого! Пусть письмо дарит радость просто так, бесплатно, без услуги за услугу, без обмана и подделки, предоплат и повышения цен, без привязки к политике и религии! Мы все равны и все мы человеки! Президент, рабочий, крестьянин, богатый и не очень, голодный и толстячок! Когда мы добры друг к другу, когда в нас живет любовь, мы сильны и сила наша в человеческом искреннем единстве! Давайте покажем это друг другу, улыбнемся товарищу, которого давно не слышали, напомним о себе дальнему родственнику, подмигнем красотке, посмеемся с другом за чашечкой виски! Мы многоранообразные, мы курим сигары (да, Артем?), предпочитаем разные спиртные напитки, кто-то вовсе не пьет уж (их тоже нужно простить))), кто-то предпочитает золото, а кто-то обходится без украшений, кто-то ездит на Рено-Логан, а кто-то уже на велосипед пересел, кто-то из наших купил Мерседес (за государственный счет), кто-то поймал, кто-то украл, кто-то вылечил или написал картину, кто-то сохранил наши деньги, кто-то привез нас на работу и встретил в аэропорту, кто-то потерял работу, кто-то нашел кошелек. Мы все нужны друг другу и будем полезны, если станем помогать друг другу в наших начинаниях! Передавайте послание из Интернета в Интернет и уст в уста)))))  Сила Мира – это единство всего человечества. Революция без оружия и насилия, революция в сознании! В создании созидательного, позитивного мышления, в создании атмосферы дружбы и взаимоуважении, в шагах к правде и искренности в отношениях, открытость с детьми и родителями, вежливость продавцов и покупателей. Мы сможем изменить мир добром и несколькими листами текста! Мы завоюем мир между нами, мы получим уважение друг другу, потому что сами зауважаем окружающих. Мы можем спасти мир дружбой и любовью. Всего лишь осознав свою причастность к порядку на Земле, понимаешь бесполезность ссор и обмана, только тогда поймешь ненужность грусти и переживаний, обид и осуждений. Все в наших руках, все в руках народов мира, каждого человека – и уборщицы и начальника в администрации и продавца на рынке, топ-менеджера и руководителя партии! Я знаю, что и до Президентов страны дойдет послание, кто-то из вас это должен сделать, когда первые эшелоны власти и богатейшие люди мира коснуться всемирной паутины, дотронутся до нити искренности и признания любви к народу, когда они зауважают нас, а мы все, все люди планеты, начнем уважать друг друга только за то, что мы люди и перестанем отнимать друг у друга хлеб, обманывать друг друга, не начнем выполнять всего лишь 10 библейских заповедей, очень простых, все станет на свои места – прогресс снова возьмет новый скачок, мир преобразится и снова станет еще красивее и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама