Произведение «Размышления о смерти»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: душасмертьбессмертие
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 956 +1
Дата:

Размышления о смерти

Что такое смерть? Хорошо ли Это? Или никак? Что происходит с нашей душой и разумом? Умирает  душа и\или разум. Ведь совершенно очевидно, что хоть что-то да останется, а может и нет? Мы должны отпустить смерть тела, примириться с этим.
Всем правит Любовь! Нужно любить каждый миг жизни, каждый ее вздох! Мы слишком много мыслим, наш ум не дает нам прочувствовать больше душой. Мы сосредоточены на слишком многих мыслях, проблемах, вопросах, стереотипах и догмах. Каких высоких мыслей бы они не были. Прочувствуйте свое Я, свою внутренность, огромный невероятных размеров (с небесную сферу космических, а вернее бесконечных размеров-нет размера совсем, вокруг небо голубое. И красота! Мудрость и Сила).
Мы должны отказаться от важности вопросов, от причины беспокойства за потерю чего-то столь важного и любимого. Любить нужно ровно! Как знак=. Любить от всей души и не боясь потерять. Зная, что потеряв, не расстроится, не опечалится, не проявил никаких эмоций, кроме безстрасстной любви.  Мы должны любить от всего сердца чистить зубы, мыть полы, играя или кормя ребенка. Жизнь проходит именно в эти минуты. Но в это же время не боясь, что что-то может прервать «обладание» этим предметом, чувством. Тогда порождается страх потерять! Страх перестать быть таким «важным», счастливым когда-то! Иногда этот срок измеряется годами! Можно до седых волос и преклонных лет любить жизнь и ее миги и быть счастливым! Желание страстное иметь что-либо – это просто страх не иметь Оного, желаемого. Нужно прекратить так мыслить. Вообще мыслить, нужно только прислушиваться к себе, к своему внутреннему окружающему миру, к сфере! Тогда наступает свобода! Сваливается с души груз страха, заботы, грехи. Прекратить себя винить за что-либо, осуждать кого-то. Прекратить сравнивать себя, свои отношения, взгляды, образы мысли, видение мира с другими! Не важно плохие ли они или хорошие по сравнения с вами, они есть, и пусть будут. Пропустить их мимо, не заметить эмоцией, просто знать об их существовании и не более того. Как в пирамиде мыслеобразие начинается в самом нижнем слое в невероятным множеством мелких мыслей обо всем на свете, о каждой бумажке на улице, проблемах соседей, новых болезнях, ураганах и прочих новинок всякой всячины, далее на следующих ступенях развития, количество мыслей становиться меньше, но увеличивается концентрация качества мыслей, затем, расширяя рамки сознания, мысли становятся избирательными, мудрыми, направленные на глубокое изучении их, затем человек по своему же выбору может выбрать себе жизнь посвятив ее какому-либо направлению в профанском мире, которое позволит дальше ему изучать тайные глубины знаний. Из 100 книг останется 2-3, которые будут увлекать в центр Знания, углубляя его и ведя к Совершенству. К Королевскому искусству! К Свету знания. Тогда нам открывается свет, свет множества арок и голубого цвета. Тогда мы обретаем настоящую Гармонию, свободу от всего, получая удовольствие от того, что Есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама