Произведение «Реальность»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: Будущеереальность
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 466 +1
Дата:

Реальность

Мы часто упускаем реальность. Мы боимся ее увидеть, мы прячем ее далеко, вглубь сознания, мы маскируем ее всеми известными человечеству способами. Мы разговариваем друг с другом о еде, рецептах, новостях в политике и искусстве, моде, обсуждаем новинки автомобилей или проблемы старых самолетов. Мы говорим много о прошлом, часто беспокоим будущее, чаще жалуемся на него. Однако, если приглядеться вокруг, о за ложью, искажающей реальность, кипит настоящая жизнь. За мишурой оценок плохой-хороший, честный-врун, вор-святой, врач-пациент или красивый-толстый, мы упускаем то, что мы есть сами. Мы создаем вокруг мир иллюзий, причем часто основанный на догмах социума. Почему молодежь под окном плохая, шумная, пьяная, кричащая и бьющая бутылки? Она есть, ты ее слышишь, ты ее создал такой! Значит ты еще жив, у тебя работает слуховой аппарат, ты можешь мыслить, можешь управлять своим сознанием! Когда мы оцениваем что-то, мы начинаем сбиваться с линии реальности, мы отклоняемся от жизненного момента, неважно в какую сторону – плохую или очень положительную. Встретили человека на улице – вот есть реальность, благодарите Вселенную за встречу, за то, что говорите с ним, за то, что слышите и видите его, за то, что вас видят. Неважно, что за человек, не давайте ему оценок ни плохих ни хороших. Просто он есть и это ваша реальность. Происходящие события случились и их не вычеркнешь, они не в прошлом и не в будущем. Они просто есть! И если они уж происходят, значит, вы еще здесь! И даже не пытайтесь сравнивать свои ситуации с ситуациями людей, которые, по вашему мнению, еще хуже! Все относительно! За нашими суждениями и оценками мы теряем саму нить жизни. Много времени, часто почти вся жизнь, уходит на оценку своего бытового уровня и его постоянное повышение, поддержка своего статуса в обществе. Это время лучше нам потратить на создание своего мира, мира наших настоящих интересов, все остальное, как говорили наши предки, приложиться! Мы все получим по своим потребностям, и не стоит даже об этом печалиться. Великий Архитектор Вселенной же все давным-давно, когда еще ничего не было, все продумал. То, что мы считаем реальностью, уже есть, мы только получаем результат ранее написанного сценария. Поэтому странно, что мы столько времени тратим на оценку окружающего мира, его предметов.   Просто остановитесь на минуту, оглянитесь и попытайтесь описать, что происходит вокруг в этот миг, опишите свою реальность. Я сижу на белоснежном кожаном диване, пишу работу на компьютере, в ушах наушники с классической музыкой, в голове мысли, на кухне горит свет, в окно светит Луна, кто-то наблюдает за мной, в окно дует легкий прохладный ветер, доносится шум океанской волны сквозь скрипку. Неужели в моменты счастья и любви нам так важны решения Правительства, вчерашний пьяный дебош на улице, подорожание ЖКХ, ситуация в Сирии, или чем еще может быть забита душа человека!? Перестаньте осуждать обманщика и он со временем перестанет врать, по крайней мере в вашей картине мира! Это больше к вам не будет никак относиться, это не коснется более вашей жизни! Перестаньте влипать в тему похудения, займитесь детьми, снова влюбитесь и вы будете в норме! Кто-то рассекретил ваши личные данные? Ой, какой удар! Наплевать, опубликуйте видео со своим собственным признанием, пройдитесь по улице с плакатом и босиком! И вы поймете, что не такая уж вы и важная персона! Нас всех ждет конец плотской жизни, всех! Может тогда стоит подумать о реальности, о том, что же важнее сейчас, в данный момент, что вызывает в вас истинную Любовь, искреннее счастье! Это и принесет успех. Сложнее, когда за внешними атрибутами повседневной светской, профанской жизни, мы не можем определить себя, найти истинное свое начало. Для этого человек ищет! Жаждет искать, Желает желать искать! Но по-прежнему играет в игры взрослых человеков, по-деловому надувает щеки в костюме, гордится приобретенными иномарками, бережет дорогие часы от царапин, вытирает пыль с большого телевизора, ругает детей за испорченные дорогие обои!
Ритуальные работы призывают нас прикоснуться к настоящей реальности, погрузиться в настоящее, быть здесь и сейчас. Работа - есть живой процесс течения реальности, когда все участники полностью погружаются в него, достигая определенного состояния транса, входа в реальность. Именно в таком состоянии мы можем творить, создавать, в такие моменты возможна магия. Здесь каждый играет свою роль, занимает свое место, но является частью одного живого организма, творящего реальность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама