Произведение «Идеальная жизнь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньпрошлоечудо
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 548 +1
Дата:

Идеальная жизнь.

                                                                                                                                       «Что такое наша жизнь?
                                                                                                                                                 Обыкновенное чудо!»

         Мне встретился волшебник. Настоящий. Как он мне встретился? Случайно. А может быть для того, чтобы я смогла рассказать вам эту историю. Вот и слушайте.
         Как часто мы жалеем о том, чего нельзя вернуть. Как часто приходит мысль: «Ах, если бы обратно, вот я бы уж…», дальше добавьте сами. Лично мне приходилось жалеть о прошлом много раз. Хотелось вернуться и перекроить, переиграть, пере…  В общем ладно, все равно понимаешь, что это невозможно. И сожалеешь. О неправильном поступке, об упущенных возможностях, да много еще о чем.
         А тут вдруг он, волшебник. Сам пришел, и сам предлагает, переиграть всю жизнь, которая случилась до этого момента. Прокрутить обратно, исправить то, что хотелось. Как в игре, отменить ход и сделать другой, ведь вариантов множество.
        Ну, конечно же, я согласилась. А кто бы ни согласился на моем месте? Я получила доступ в свое прошлое. Я получила право пойти другим путем. Я решила, что могу сделать свою прошлую жизнь «идеальной». Кстати, волшебник  ничего взамен  не просил, никакого «обмена» не требовал. И вообще, такой себе старенький мужичок с бородой, хихикал все время и тихо над чем-то посмеивался, похоже, знал все, потому и смеялся.
        Так вот, отдал он мне старый граммофон, сказав при этом, что пользоваться им абсолютно легко. Стоит лишь прокрутить пластинку в обратном направлении и жизнь, как кинопленка отмотается назад, потечет в другую сторону, а если ее остановить, движение жизни прекратиться.  И так можно повторять несколько раз, пока результат не понравится. Можно что-то сделать, посмотреть на результат, и оставить его или вернуться и переиграть.
         Я решила попробовать на вчерашнем дне. Чуть-чуть подвинула пластинку на отметку «1 день», и с удивлением обнаружила себя сидящей на кровати утром. Включила радио, объявили вчерашнюю дату, сомнений не было, я вернулась обратно. Вчера, то есть «сегодня» я не успела сделать несколько дел, за что «завтра» себя очень ругала. Поэтому решила, начну прямо сейчас.
       Вчера утром у меня убежал кофе, потому что раздался телефонный звонок в другой комнате, поэтому, сегодня я взяла телефон с  собой. Кофе начал закипать, пена быстро подниматься, зазвонил лежащий рядом телефон. Не зная за что ухватиться быстрее, я схватила телефон одной рукой, второй пытаясь отставить турку. Но слишком резкое  движение, и кофейная жижа оказался у меня на ноге. От резкой боли я упустила телефон, и он разлетелся, издав жалобный звук. Утро было испорчено основательно. Ожог и разбитый телефон. Но, как оказалось, это были пустяки.
       Я подумала, что будет неплохо снова переиграть это утро. Повернула пластинку на «1 час» назад, и снова обнаружила себя сидящей на кровати. Терпеливо дождалась звонка. Поговорила. Потом начала варить кофе. И что? Опоздала на автобус. Села в такси, и попала в аварию. Больница. Уж лучше сбежавший кофе.
       Когда я вернулась домой, то повторила это утро в точности, как оно было вначале, без разбитого телефона и аварии. И решила больше не экспериментировать над  своим прошлым. Этот «вчерашний» день меня кое-чему научил. Не зря ведь волшебник так хихикал.  Может быть, именно тот вариант, который случился, является самым удачным? Именно потому, что нам присуща такая «мелочь», как интуиция, некое шестое чувство, которое безо всякого возвращения обратно во времени дает наилучшее развитие событий в «настоящем».
        Только я так подумала, раздался звонок в дверь. На пороге стоял старичок. Он больше не хихикал. Он смотрел на меня умными глазами, и улыбался доброй улыбкой. Я, молча, протянула ему граммофон, и они тут же исчезли из этого времени. Но я не жалела.            

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 23.12.2015 (1)
Мудрая фантастика!..
     13:33 25.12.2015 (1)
Добрый день. Прошу прощения, что сразу не ответила. Спасибо, и с Наступающим Новым годом!!!
     20:19 25.12.2015
1
Вечер добрый. У меня тоже не всегда получается сразу отвечать, потому что я урывками захожу в интернет. Светлана, с наступающим Новым Годом!название
Реклама