Произведение «ОБМАНИ СВОЮ СМЕРТЬ. Глава 1. Сюрприз» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Обмани свою смерть. Роман
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1007 +2
Дата:
Предисловие:
Начало  Пролог

ОБМАНИ СВОЮ СМЕРТЬ. Глава 1. Сюрприз





Глава 1.  Сюрприз

По дороге в Ларнаку Сергей Петрович позвонил своему водителю, сообщил номер рейса и время прибытия. Предупреждать Виктора, работавшего около пяти лет охранником-водителем, чтобы он ничего не говорил жене, Гранин не стал. Вышколенный боди-гард скорее откусил бы себе язык, чем рассказал кому-то о передвижениях босса. Он уезжал и приезжал только по приказу Сергея Петровича, и никто не имел права даже поинтересоваться,  маршрутом хозяина. Это было «правило номер один».
Второе правило – быть в нужном месте в заданное время, несмотря ни на какие  препятствия,  он выполнял не менее свято. Поэтому, когда Гранин по прибытии проходил таможенный контроль, Виктор уже ждал его, возвышаясь над толпой встречающих на целую голову.
Купив прямо в аэропорту огромный букет белых роз, Сергей Петрович  вскоре уже сидел на заднем сиденье своего БМВ, мчавшего его на дачу к Ольге.
Машина свернула с Ленинградки на МКАД и, уверенно заняв левый ряд, помчалась в сторону Рублевки. Водители попутных машин сворачивали с крайней полосы, едва завидев в зеркале «очки» фар мощной «семерки».  Именно поэтому Сергею Петровичу бумер нравился больше чем мерс. Включил фары и мчишь по пустой дороге, – мало кто выдержит у себя на хвосте мигание специфичных бээмвэшных колец, прозванных в народе «коброй».  Лихие 90-е создали этой машине имидж суперкара-бандитовоза, сохранившийся и в XXI веке.
Удивительно, но пробок на МКАДе не наблюдалось, поэтому всего за полчаса Гранин уже подъезжал к своему дому в Барвихе.  Но открывать ворота никто не торопился. Обычно охрана открывала ворота заранее, как только машина хозяина показывалась в мониторе «вратаря». Гранин взглянул на Виктора с немым вопросом.
– Ольга Борисовна отпустила охрану и прислугу, – сказал тот и нажал на кнопку открытия ворот на потолочной консоли в салоне. – Она и мне велела три дня здесь не показываться.
– Почему сразу не сказал мне об этом? – строго спросил Сергей.
– Вы не спрашивали, а я думал, что вы в курсе, – немного удивленно ответил Виктор, приученный не проявлять инициативу в разговорах с хозяином.
Ворота плавно открылись, и они бесшумно въехали на мощеную площадку перед домом, где уже стояли две другие машины: мерседес-купе Ольги и  какой-то потрепанный явно не первой молодости. «пыжик».
– А это еще кто здесь, на такой помойке? – Сергей Петрович перевел взгляд на Виктора,  тоже с явным недоумением рассматривающего «пежо».
– Понятия не имею, босс. Может, подруга какая приехала…
– Сейчас посмотрим. – Гранин вышел из машины и, прихватив букет, решительно направился в дом.
На пороге гостиной он остолбенел. На диване, на полу, на креслах валялись вперемешку мужские и женские вещи: джинсы, рубашка, туфли, и… тот самый красный халат, а чуть дальше,  ближе к лестнице – красные чулки с черным поясом и стринги, еще совсем недавно будоражившие его воображение.  У той самой лестницы, ведущей на второй этаж – в спальню –  валялись мужские носки... Банальнее ситуации не придумать. Все как в пошлом телесериале: муж с букетом, любовник в спальне… Не хватало только таблички с надписью «привет рогоносцам!» и смеха за кадром. 
Швырнув букет, превратившийся в одночасье в символ самой большой глупости в его жизни, Сергей устремился по лестнице вверх. Ольга и молодой мужчина настолько увлеклись друг другом, что не слышали ни  въезжающей во двор машины, ни шагов на лестнице, ни стука распахнувшейся двери. Они опомнились, когда Сергей Петрович вплотную подошел к кровати. Ольга, широко раскрыв глаза от ужаса, уставилась на мужа. Парень попытался подняться, но, получив сильнейший удар в челюсть, откинулся на подушки. В наступившей тишине Гранин тихо процедил сквозь зубы:
– Вон! Оба вон. У вас ровно пять минут...
Покинув спальню, Гранин пошел к себе в кабинет, располагавшийся по соседству. Достав из бара бутылку коньяка, он  наполнил бокал почти доверху и сел за массивный стол. Из-за неплотно прикрытой двери он слышал, как Ольга с любовником одевались, собирали вещи и спешно ретировались. Через пять минут обе их машины выехали за ворота, так и остававшиеся распахнутыми все это время. Сергей Петрович залпом осушил бокал и изо всех сил ударил кулаком по столу
Стоявший на столе телефон подпрыгнул, трубка подлетела в воздух и упала рядом с аппаратом. Сергей Петрович машинально положил её обратно на рычаг, и телефон тут же зазвонил. Гранин не торопился брать трубку. Он налил еще одну порцию коньяка, сделал большой глоток, закурил сигарету и тупо уставился на заходившийся звонками аппарат.
«Не так много людей знают этот номер, – подумал он. – А еще меньше станут звонить, зная, что меня нет в стране... Ольга точно не будет. Она бы позвонила на мобильный, но ей нечего мне сказать. Значит, это теща, – Гранин  вздохнул, потому что ему  меньше всего сейчас хотелось говорить с Бэлой Исааковной. –Эта упертая баба будет звонить до тех пор, пока ей не ответят. Почему-то эта старая ведьма ненавидит мобильные телефоны. Предпочитает названивать по городским номерам. Знает, –если секретарь или прислуга не соединят с хозяевами, то им можно просто вынести мозг.  Сейчас она наверняка звонит Ольге… Интересно, теща в курсе похождений своей дочери?»  – Только ради того, что бы удовлетворить свой интерес Сергей Петрович  снял трубку:
– Слушаю вас.
– Сергей? А что ты делаешь на даче? Ты разве не на Кипре?
– Как видите, не на Кипре. Приехал как раз вовремя на примерку рогов.
– Каких рогов, Сережа? – Бэла Исааковна была явно в замешательстве – О чем ты говоришь? Дай мне Олю.
– Вашей дочери в этом доме нет и не будет больше никогда. Я её выгнал как паршивую собаку. Звоните ей на мобильный.
– Как собаку? – Бэла Исааковна задохнулась от возмущения. – Да ты сам кобель старый! Думал, пока ты по заграницам раскатываешь, молодая жена тебя дожидаться будет? Держи карман шире! Ты на себя в зеркало давно смотрел? Иди впечатления освежи. Заодно проверь, ровно ли рога растут, козел облезлый! И запомни – ты сам во всем виноват! И не надо устраивать проблему из того, что у жены есть пара молодых любовников. Считай, что у тебя просто на двух замов больше!
«Пара?!!! Любовников?!!! Значит, есть еще и второй?» – Сергей в бешенстве бросил трубку. – «Эта старая сволочь, конечно, в курсе происходящего, иначе, она хоть как-то удивилась бы. Возможно даже, что у них с Ольгой есть какой-то план, а мое неожиданное возвращение помешало его реализации!»
На душе у Гранина стало мерзко, будто в неё наплевал десяток бомжей. Уже год Ольга была единственным близким и дорогим ему человеком. Родители Сергея Петровича много лет назад погибли в автомобильной катастрофе. Он  был тогда еще ребенком. Других родственников у него не было. Друзей растерял, как только стал «подниматься». Кто-то отошел сам, не в силах подстроиться под его новую систему ценностей и восприятия мира, кто-то пытался на нем заработать или украсть. В результате друзей не осталось. Теперь вокруг него существовали только подчиненные, знакомые, деловые партнеры и разнокалиберные воры, высматривавшие, где у хозяина что-нибудь плохо лежит.
Еще час назад Сергей даже мысли не допускал о какой-то неискренности, не то, что измене жены. Он любил Ольгу страстной любовью пожилого мужчины, для которого эта любовь была самой яркой и последней любовью в жизни. И вот – такой конец… И зачем теперь нужна вся его империя, деньги, власть? Ради чего и ради кого теперь жить? Отвратительное состояние усиливалось еще и осознанием собственного бессилия что-либо изменить. Он с омерзением вспомнил, как в своем воображении рисовал сцены бурной любовной игры и предстоящую встречу.
«Встретились, блин! И что теперь делать? Простить Ольгу и вернуть её назад? Но после этого я не смогу с ней жить. – Для Гранина потеря доверия оказалась страшнее потери любви. – Да и зачем мне чужая женщина? Женщина, предавшая меня как мужчину, как человека, верившего ей безоговорочно. Да еще в моем доме, на моей собственной кровати! И надо же, эти сволочи точно повторили мой сценарий! Какая мерзость!»
Сергей Петрович допил коньяк, повертел в руке пустой бокал и изо всех сил швырнул его в стену. Потом взял лист бумаги из пачки, лежавшей в контейнере на столе, и стал медленно писать:
«В жизни смысла больше не вижу. В моей смерти виновата моя жена – Гранина Ольга Борисовна».
Посмотрев на текст записки, выругался, скомкал лист и бросил его в корзину.
«Глупость какая… – думал он, – из-за измены какой-то девчонки стреляться? А что с бизнесом будет? Всё псу под хвост? Эх… смыться бы куда-нибудь на пару-тройку месяцев – просто отсидеться в тишине и прийти в себя…»
Откинувшись в кресле, он блуждающим взглядом шарил по противоположной стене кабинета. Машинально упершись взглядом в экран телевизора на стене, взял лежавший на столе пульт и нажал на кнопку питания…
Телевизор включился, и на экране замельтешило очередное ток-шоу. Сергей Петрович смотрел на экран невидящими глазами и не слушал участников передачи. Он прокручивал в голове сказанное тещей.
Бэла Исааковна  никогда не отличалась добрым нравом, а некоторая неустроенность в личной жизни накладывала на всё, что она делала, особый отпечаток.  С первой минуты знакомства с «мамой» Гранина не покидало чувство гадливости. Но ради мира с Ольгой он закрывал глаза и уши. Правда порой, когда порция «лапши» оказывалась критической, он взбрыкивал и указывал теще на дверь, накладывал эмбарго на телефонное общение и категорически запрещал  визиты к себе домой и на дачу. Но, под давлением Ольги, эмбарго продолжалось недолго и Бэлу Исааковну восстанавливали в правах.
Жизнь с мужем у Бэлы не сложилась из-за её вздорного и мстительного характера. Муж не смог  сделать достойную карьеру, а она не могла ему этого простить и пилила при каждом удобном случае. От этого он, по натуре добрый и мягкий человек, замыкался и уходил в себя, что еще больше распаляло Бэлу в семейных конфликтах. Непроизвольно эту модель поведения она переносила и на зятя, а тот, естественно, не собирался мириться подобным отношением к себе.
Неудовлетворенность жизнью часто приводила Бэлу в состояние глубокой депрессии. В поисках способа «расслабиться» она «села на иглу, много пила и ненавидела весь мир. Иногда её ненависть распространялась даже на родную дочь.  Бэле казалось, что именно из-за дочери она потеряла лучшие годы своей жизни.
У Бэлы Исааковны был еще и сын, но и он не сделал мать счастливой. В свои 25 лет, он интересовался только картами и наркотой. Периодически сынок влезал в долги. Выкупать его приходилось Бэле, работающей на трех работах ради того, чтобы прокормить себя и сына. Замужество дочери она восприняла как свою личную удачу, надеясь, что родственник-бизнесмен вытащит из нищеты не только дочь, но и её с сыном. Этого, однако, не произошло.
Интересно, что, в представлении Бэлы Исааковны, уход Ольги от итальянца был величайшей глупостью на земле, а нищетой она считала и  высоко оплачиваемую работу дочери.
Ольга помогать Бэле не торопилась. С раннего детства она мечтала только об одном: выйти замуж за богатого человека и дистанцироваться от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 22.08.2013 (1)
1
Ну и что, кинул кость и на этом все.
А где продолжение?
У многих такое было, только мало кто признается в этом. А рецепта лечения нет.
Давай продолжение!
Давай!
Давай!
Давай!
     23:44 22.08.2013 (1)
Продолжение у меня на странице. 11 глав пока.
     09:01 23.08.2013
1
Спасибо
Реклама