Произведение «Житейские Байки - Где зимуют раки? (Юмор, драма)(16+)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 550 +1
Дата:

Житейские Байки - Где зимуют раки? (Юмор, драма)(16+)

Sammy
Житейские байки – Реальные Русские истории.
Где зимуют раки?
Вечерком, Татьяна возвращалась домой с работы. Слегка подуставшая, но в приподнятом настроении, рабочий день-то окончился, а дома ждал мягкий, уютный диван, и горячая кружка кофе, перед телевизором, что заставит забыть о нелёгком рабочем дне. Шла она по знакомой улочке, при блёклом свете фонарей и уже видела очертания родной,  до боли знакомой пятёрочки. И вот, когда до дома оставалось всего несколько десятков метров. Мимо неё, словно ветер пронеслась фигура, в сером одеянии. Поначалу, она ничего не смогла понять, и только тогда, когда, злоумышленник остался далеко позади, она осознала, что голову её обдувает холодный январский ветер, и что на ней больше нет её любимой норковой шапки. На глаза сразу навернулись слёзы обиды и отчаянья. Ведь то был подарок мужа на новый год, а семья у них не из зажиточных, и им пришлось изрядно сократить расходы, чтобы позволить себе такую, пусть небольшую, но роскошь. Да и к тому же, приобретена она была всего пару недель назад. А теперь, в голове крутился только один вопрос: Для чего или точнее для кого?..  Лишь для того, чтобы какой-то мелкий воришка-алкголик, сорвал её с её головы и продал подешовке на каком-нибудь блошином рынке или сдал в киоск?..
     Со слезами на глазах, она кое-как добралась до дома, до заветной двери. Нервно трясущимися руками, Наталья, кое-как, открыла дверь своей квартиры. Войдя внутрь, она уселась у порога, отчаянно разрыдавшись. Услышав громкий плачь, жены, Виктор, оставил все дела на кухне, и бросился на подмогу. Татьяна сидела возле распахнутой настежь двери. Тушь с её ресниц растеклась по щекам, а слёзы лились ручьём, словно со склона Ниагарского водопада.
 -   Что с тобой случилось, дорогая?! – в недоумении, спросил он.
Тут то, Татьяна поведала ему, о приключившемся с ней несчастье, по дороге домой. Виктор терпеливо, но при этом, переминаясь с ноги на ногу, выслушал её историю. Затем, молниеносно накинув на себя куртку, выскочил за порог. На улице стоял морозец, градусов 20, но с курткой нараспашку, он этого не замечал, словно метеор, мчась по знакомым уличным закоулкам, вглядываясь в каждого прохожего, мысленно сверяя данные женой описания, и составляя мнимый портрет злоумышленника. И вот, когда он уже было, отчаялся, усомнившись в успехе, данного мероприятия. На ближайшей остановке он заметил человека, схожего по описанию, под мышкой у которого была до боли знакомая вещь. Не медля ни секунды, он бросился по направлению к силуэту в сером одеянии. Сделав несколько стремительных рывков, Виктор схватил злодея за шиворот, с силой ударив того, головой о металлическую стенку остановки. Удар оказался настолько сильным и неожиданным, что у неудачливого воришки от удара подкосились ноги, и кровь ручьём хлынула из носа.
 -   Ну, что, допрыгался, собака! – с ненавистью в голосе, произнёс Виктор. – Сейчас, я тебе покажу, подлец, где раки зимуют! Скажи спасибо, что на месте тебя не прибил, за слёзы моей жены, говно вонючее! Ты у меня за всё заплатишь! Я отучу тебя гнида от воровства, ты ещё пожалеешь, что встал на эту тернистую тропку!
     После сказанных слов, Виктор поднял злоумышленника с промёрзшей земли и потащил следом за собой. На подходе к дому, он остановился у небольшого контейнера. Поспешно достал ключи из кармана куртки, открыл ими замок контейнера, распахнул дверцу и впихнул туда, неудачливого воришку-алкоголика, с грохотом захлопнув за собой дверь с наружной стороны.
 -   Посиди тут до утра и подумай хорошенько, над своим поведением! – уже более спокойно, бросил он фразу из-за двери, злоумышленнику, словно провинившемуся ребёнку. – Утром решим, что с тобой делать!..
     Отряхнув шапку жены, которая упала в снег, пока он разбирался с негодяем, запихивая того в контейнер, Виктор, неспешно направился домой. Татьяна, к тому времени, уже слегка отошла и успокоилась, накапывая валерьянку в стаканчик, он стояла возле кухонного стола, когда с довольной улыбкой на лице, держа в руке шапку, в кухню вошёл муж.
 -   Виктор, Витечка, ты нашёл её, вот спасибо, вот уж не ожидала! – со словами благодарности, бросилась она  к нему на шею. Но, как, как тебе это удалось?..
 -   Невероятно повезло, застал его на остановке, - ответил он. – Этот ворюга, по простоте душевной, попёрся на остановку, не нашенский он, залётный видно. Да вот только одного не учёл, что автобусы у нас на районе, болезненная тема, с перебоями ходят. Эх, не думал, что когда-либо, буду рад проблемной обстановке с транспортом. Так ведь ушёл бы зараза! Я его там, в КПЗ, местного покроя, до утра определил, пущай посидит, обмозгует!
     Далее, вечер прошёл в необычайно спокойной и тёплой атмосфере. У Натальи камень с души рухнул, и она весь вечер обнимала то своего мужа, то спасённую из варварских рук шапку. После, они умиротворённо отправились в тёплую, уютную постель. Утром, Виктор плотно позавтракал и умчался на работу. После работы, основательно поужинав, он со спокойной душой уселся перед телевизором с вечерней газетой и кружкой горячего чая. Вот только что-то, ему никак не давало покоя, словно что-то свербело в душе, что-то, о чём он ранее помнил, а теперь, забыл. В комнату, тем временем, вошла Наталья, и уселась на диван, рядышком, нежно обняв его рукой.
 -   Эх, как всё-таки хорошо, что тебе вчера удалось вернуть, мою маленькую помпушку, я до сих пор переживаю, в голове всё никак уложиться не может, этот случай…
    И только тут Виктора осенило! Он, резко вскочил с дивана и, распахнув настежь дверь, выскочил в коридор, спотыкаясь о лестницы в подъездных пролётах, он чуть ли не кубарем вывалился на улицу, бросившись к контейнеру, в отдалении от дома.
 -   Эх, блин, только жмурика теперь, до полного счастья не хватало, в моей жизни! – судорожно заносились в голове мысли. - Контейнер то маленький, трёхтонник, там и разогнаться-то для сугрева негде! А мороз бляха, со вчерашнего дня держится! Наверное, точно, жмурик из ворюги получился. Проучил бляха-муха, на свою голову!..
     Дрожащими руками, он резко отбросил навесной замок в сторону и, перекрестившись, отворил дверь. После чего, оттуда донеслось несколько нечленораздельных фраз:
 -   У-у-у-х, о-о-о-х, Б…дь!..
Затем, словно, метеор, оттуда что-то выскочило с разгону, да так быстро, что Виктор, даже пяток сверкающих не успел разглядеть. На сердце, у него сразу отлегло. Вспомнилась сразу фраза одна: - Г..но, в огне не горит, в воде не тонет, видать и в мороз не мёрзнет!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама