Произведение «Супруги N»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 532 +1
Дата:

Супруги N

Жили-были в городе Х супруги N. Госпожа N в молодости писала рассказы, она даже знала русский язык на слабую тройку, что явно отражалось на её творчестве, и не могла понять, почему их никто не хотел читать. А старые знакомые, завидев ее издали, с тетрадками в руках - сразу убегали со всех ног. Редакторы журналов и газет, видя очередной конверт с ее рукописью, крестились. «Ну, неужели опять!?..» Зато ее муж считал, что, если вложить деньги в рекламу, то она непременно станет писательницей, и они продолжали терроризировать издательства.


Однажды Супруга N проснулась с мыслью: «Нет, я точно стану писательницей». Прочитав руководство одного сатирика, как стать писателем: «Купите себе ручку и пишите», она так и сделала – купила ручку, тетрадку и еще много книг талантливых разных авторов в основном классиков.
«Все время я что-то упускала, а теперь у меня точно все есть».


Пришла домой крайне довольная собой. Села за стол, достала ручку, тетрадку, разложила перед собой книги, подумала полчаса – какой эпизод из какой книги перепишет. Придумала, взяла ручку и долго переписывала эпизод за эпизодом. Заодно она прочитала эти книги и даже помнила их содержание, но вот беда переписывала она с ошибками. Почерк разборчивый: и то ладно.


После месяца упорной работы в таком стиле принесла свою книгу в редакцию. После того, как она преследовала главного редактора в течение недели, не давая ему покоя ни днем, ни ночью и постоянно спрашивала о своей книге. Так что редактору пришлось прочитать первые страницы в ее присутствии.


- Надо же, - сказал он в итоге, - как за такой короткий период вам удалось достигнуть такого результата? А точно ваше? У вас не было соавтора?
- Мне муж помогал, да он мой соавтор.

Действительно муж помогал эпизоды выбирать, переписывал за нее иногда. Напишите еще, это напечатаем.
Очень обрадовалась и писала еще и еще. И так уже вышло в свет 13 книг. О них заговорили, о них писали газеты, ими стали восхищаться.


- Лучший роман века!
- Это шедевр!
- Гениально!
- Непременно станет мировым бестселлером.

Эту прекрасную книгу охотно напечатали множество издательств из всех стран мира.


Одна крупная газета написала свой отзыв на эти произведения:
«Это роман необыкновенно увлекателен, отнюдь не примитивный по художественно-смысловому содержанию. Книга содержит и познавательные сведения философского характера. Язык романа изысканно красочен».  

Они пришли к Мировому успеху, не легким, тернистым путем. Они гениальны! Романы, вышедшие из-под все до единого – шедевры. Вот только жаль классиков, у которых переписаны эти «шедевры», больше нет в живых и некому подать в суд за нарушение авторских прав.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 09.05.2018
К сожалению, такое встречается. Даже знаю одну даму, которая недавно таким же образом, надёргав у разных авторов стихи, 
опубликовала книжку. Вот что получается из-за отсутствия цензуры...
Реклама