Произведение «КАК РАСПОЗНАТЬ ВАМПИРА.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: страхсеребровампир
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 1060 +1
Дата:
Произведение «КАК РАСПОЗНАТЬ ВАМПИРА.» участник на конкурсе
26.08.2013

КАК РАСПОЗНАТЬ ВАМПИРА.

      Я не ясновидящая, но, иногда, я вижу сны, показывающие реальность, особенно в полнолуние. В этот раз приснилось, что рядом с рельсами, за парком в земле лежит молодой человек. Я отчетливо видела его лицо, темные волосы. После пробуждения, недолго думая, взяв с собой своих давних знакомых, я отправилась в парк.    Место захоронения нашлось довольно скоро: захоронение было свежим.
      Откопали, чтобы убедиться, что так все и обстоит, как мне почудилось, в полицию же со сном не пойдешь. Показалось некое подобие гроба, скорее наскоро сколоченный деревянный ящик. Мы оторвали две доски, а там действительно лежал человек, с обмотанным пленкой туловищем и лицом, прикрытым газетной бумажкой. Странным показалось  то, что вокруг него был выложен зеленый чеснок с луковицами, много молодого чеснока (во сне этого не было). Но на траву не обратили внимания, только удивились. Мы ее выкинули, и тут произошло самое неожиданное, что повергло всех в ступор, тем более нервы и так были на пределе: бумага на лице задрожала, и человек чихнул. Он был жив! За радостью от этого факта, мы совершенно не увидели то, что было очевидным, и последствия этого пришлось расхлебывать позже.  Бумага слетела, и я рассмотрела лицо из своего сна. Это был молодой человек, лет двадцати, который обвел нас немигающим взглядом.
- Здравствуйте, - произнесла я несколько сдавленно, и попыталась улыбнуться. Он кивнул.
        Да, забыла представить своих приятелей: Таня и Женя, семейная пара. Они как нельзя лучше подходили для изобличения того, что казалось потусторонним. Критичный и рациональный Женя умел точно оценить происходящее, а Таня, слишком преданная руслу науки, как фармацевт и материалист, напрочь отметала все иррациональное. Тем не менее, согласились мне они помочь на том основании, что, однажды, я им оказала услугу, и они были рады отплатить мне тем же, а зная мои пристрастия к эзотерике, оккультизму и прочей мишуре, не слишком удивились, узнав, куда им предстоит со мной отправиться. Но теперь, похоже, ситуация и их взволновала не на шутку. То, что мои предположения оказались верны, и мы не только нашли труп, но и лицезрели живого мертвеца, мягко говоря, не укладывалось в голове.
- Ты кто такой? – спросил парня Женя довольно резко.
- Благодарю, что освободили, - подвигав затекшей челюстью, ответил тот спокойно.
- Может, объяснишь, почему ты здесь? – настаивал Женя.
- Люди, которые на меня охотились, добились своего, - уклончиво ответил парень. 
        Он сидел, обмотанный пленкой. Уже начало вечереть. Мы его размотали, я между делом, машинально засунула кусок газеты, лежавшей у него на лице к себе в карман. По ходу выяснилось, что идти парню некуда, он не местный, а я жила в однокомнатной квартире с ребенком, ему места не нашлось бы. Таня и Женя, посовещавшись, решили на одну ночь оставить его у себя, благо у них места было предостаточно, свой огромный дом.
        На том и сошлись. Утром я должна была прибыть к ним, чтобы решить, что дальше. Однако, этой ночью, толи из-за полученных накануне впечатлений, то ли сработало мое бессознательное, стараясь предупредить меня, я видела много довольно странных снов, где в основном фигурировали чеснок и газета. Проснувшись, я долго вспоминала то, что видела. Потом быстро достала из кармана скомканный лист. Это была статья про вампира!
        Картинка сложилась, словно мозаика. Похоже, я своим друзьям «подложила свинью». А свиньей стал настоящий вампир! Внутри меня все похолодело. Страшно было подумать, что я найду, когда приду к ним в дом. Нет, надо что-то делать, причем срочно! А что я могу? Интернет мне поможет, возможно, хоть какая-то информация, любая, чем больше, тем лучше. Поисковая строка выдала много, даже слишком много всякой чепухи,  полезными для меня могли оказаться сведения, как нейтрализовать ходячего мертвеца. Я еще раз перечитала газетную заметку. В статье говорилось, что вампиры боятся чеснока, серебра, святой воды – это уже кое-что. Себя я, по крайней мере, знаю, чем защитить. Но Таня с Женей, их ребенок!  Все же кое-что я нашла, информации было достаточно, чтобы разработать какой-никакой, но план.
        Все это заняло довольно много времени, было уже часов одиннадцать, когда я точно определилась, как буду действовать. Еще раз, прокрутив план в голове, я пошла навстречу той «каше», которую сама же случайно заварила. Я не сомневалась, что ночью вампир успел поработать, и кто-то из семьи, его приютившей,  стал жертвой, возможно даже все. 
        Передо мной стояло три задачи:
1. Распознать вампиров.
2. Уберечься самой, чтобы не стать очередной жертвой.
3. Вернуть в человеческое состояние тех, кто пострадал.
        По дороге к дому, где меня ждали, а в том, что меня там ждали, я не сомневалась, мне надо было купить вино (красное, разумеется), все остальное у меня имелось в наличии.  Вино требовалось, чтобы, смешав его со святой водой, распознать вампиров, конечно можно было заглянуть в зеркало (если есть отражение, значит все в порядке). Но не могу же, я каждого тянуть к зеркалу, да и времени нет. Гораздо проще напоить всех вином.
        Знакомый дом встретил меня молчаливыми окнами с приспущенными шторами. Это уже настораживало, обычно днем окна не занавешены, чтобы проникало больше света. Край шторы немного отодвинулся, видно было, что за мной наблюдают украдкой. Стало как-то не по себе, но не сворачивать же с половины пути. Я решительно нажала на звонок. Дверь открыла Таня. Первое, что бросилось в глаза – тусклый взгляд, из интернета я вычитала, что это первый признак вампира. Однако в разговоре и поведении ничего нового не было. Она пригласила меня в комнату. Я, стараясь выглядеть весело и беззаботно, чтобы меня не заподозрили раньше времени, последовала за ней. Висевший на шее крест с толстой серебряной цепочкой, меня немного успокаивал, он давал надежду, что на меня не набросятся сразу. Объемная сумка содержала все остальное, что мне было необходимо. Я присела на диван, не выпуская сумку из рук. Таня стояла рядом, и смотрела на меня свысока ничего не выражавшим взглядом.
- Как прошла ночь? – спросила я подругу.
- Ничего, немного не выспались, но это пройдет, - ответила она, улыбнувшись.
- Гость не мешал?
- Он оказался довольно общительным, и открыл нам новое понимание мира.
- Да ну? – я произнесла это с большей иронией, чем было позволительно.
- Думаю, тебе тоже не помешает познакомиться с ним ближе, тебе понравиться.
        Мурашки пробежали у меня по коже, уточнять ничего не хотелось.
- Где же твой гость? – переборов себя, спросила я.
- Он общается с Женей, - снова улыбнувшись, ответила подруга.
        В комнате был легкий полумрак, из-за него ли или из-за моего напряженного состояния ее улыбка показалась мне зловещей.
- Давайте выпьем, - выпалила я.
        Таня достала бокалы, и поставила их на журнальный столик. Они громко звякнули.
        Я  потянула за молнию замка на сумке, и, достав бутылку вина, предложила отметить освобождение пленника. Вошли Женя и «пленник» с таким точно тусклым взглядом, как у Тани. «Все трое», - подумала я, и начала воплощать свой план в жизнь.
- Есть такая традиция, когда впервые пьешь с незнакомым человеком, разбавлять вино водой, - под свою тираду, я быстро плеснула святую воду в бокалы, не дав прозвучать возражениям.
        Мы подняли бокалы, и выпили «за удачное освобождение и крепкую дружбу». Сначала ничего не произошло, и мне пришлось напрячься, обдумывая, что же делать, если это не подействует. Но беспокоилась я зря.
- Как-то мне не хорошо, - первым отреагировал Женя.
- Предметы расплываются, крепкое вино, - поддержала его Таня.
        Молодой человек, которого я до сих пор не знала, как зовут, резко отставил свой бокал, но было уже поздно. Святая вода с вином привели всех в замешательство, потере ориентации в пространстве. Вампиры стали беспомощными котятами, что дало мне возможность их окончательно обездвижить, связав каждого, припасенной веревкой.
        В комнату забежал Танин ребенок, выпил святой воды, стоявшей в стакане на краю стола, я заметила, что на шее у него висел серебряный крестик. Он сразу хотел убежать, но обратил внимание на то, что все связаны. Пришлось выкручиваться.
- Мы играем, - сказала я. Ребенка не надо убеждать в необходимости игры, он поверил, однако не удержался от вопроса.
- Что за игра такая странная?
- Называется «Распознай вампира и обезвредь».
- Смешно, надо будет поиграть во дворе, расскажите потом правила.
- Обязательно, - согласилась я, провожая взглядом, его удаляющуюся фигуру.
        На часах было без пяти минут двенадцать. Самое время. Я открыла шторы, и комната наполнилась ясным солнечным светом. Теперь нужно было вернуть потерянные души: одеть всем на шеи кресты, и прочесть молитвенный заговор. Все это было сделано, оставалось только хлопнуть в ладоши, и…
        После того, как прозвучал резкий хлопок, все трое пришли в себя. Глаза сияли, а это значило, что все было хорошо, только, почему они оказались связанными за столом никто из них не помнил. Я развязала Таню, одновременно рассказывая последние события. Когда все были освобождены, мы допили вино, разбавленное святой водой, и наконец-то познакомились с молодым человеком. Мы требовали подробностей из его прошлой жизни, ему пришлось начать свой рассказ с самого начала.
- Зовут меня Андрей. В середине лета я по путевке поехал в Чехию. В одном из замков, отстав от группы, я свернул в узкий проход, мне показалось, что голос экскурсовода доносился именно из него. Ко мне вскоре подошел человек, я еще подумал, что он один из персонала, обслуживающего замок. Коридор был довольно тускло освещен, и плохая видимость сыграла со мной злую шутку. Я поинтересовался, как мне догнать свою группу и думал, что он хочет похлопать меня по плечу, словно приободряя, но этот человек оказался вампиром, он схватил меня за руку, и вонзил мне в шею свои зубы. Это произошло так быстро, что я не успел оказать сопротивление. День я провел в этом замке, блуждая его коридорами, в это время со мной произошли  необратимые перемены. Я никогда не верил в вампиров, считая их художественным вымыслом. Но потом, вспомнив, все, что о них когда-либо слышал, я испугался: я не хотел разделить такую участь,  превратившись в зомби. Я сколько мог, боролся с собой. И мне удалось вернуться домой, никого не укусив. Но темная натура взяла свое, и мои родные, увидев, как я загрыз нашу собаку, чтобы выпить хоть какой-то крови и пристрастился к сырому свежему мясу, выбрали способ от меня избавиться. Собаку им пришлось пристрелить, а меня замотали пленкой и закопали обездвиженным, чтобы нейтрализовать. Я очень рад и несколько удивлен, что вам удалось найти способ, как вернуть мне человеческую душу обратно. Я вам очень благодарен, и признателен всей вновь полученной душой, спасибо, - рассыпался в благодарностях Андрей.
- Да, это было непросто, вся информация в основном касается, как обезоружить вампира, но не как его обратно сделать человеком. Но ведь любой процесс имеет двустороннее движение: вода замерзает в лед, но лед снова может превратиться в воду, - ответила я. 
        Может, меня бы и не озаботил вопрос перерождения вампира в обратную сторону, если бы не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 24.05.2021 (1)
1
     22:05 24.05.2021
     18:27 24.05.2021 (1)
1
здорово класс
     19:12 24.05.2021
Андрей, благодарю! 
     13:11 24.05.2021 (1)
1
В начале вкралась очепятка. ...лицом, прикрытым...
     15:19 24.05.2021
Да, действительно. Спасибо большое, Дамир!
     12:50 24.05.2021 (1)
1
Спасибо,  Светлана! Очень  понравилось,  так живо!  Читается легко,  с интересом!
     15:07 24.05.2021
1
Доброго дня, Галина! Очень рада, что понравилось!
     03:30 24.05.2021 (1)
1
Искал "Уход Царей", а нашел про родственную душу.

приятно было осознавать, что все хорошо закончилось, и удалось не только спасти своих друзей, но и помочь довольно неплохому человеку, стать вновь тем, кем он был. С другой стороны,

Прям напрашивается: "Который впоследствии стал моим мужем."
     07:04 24.05.2021 (1)
Очень интересный ход развития событий. Это я про мужа.))
     08:06 24.05.2021 (1)
1
Ну, вот и пиши. Типа: "Я жена вампира!"
     09:33 24.05.2021 (2)
Судя по моим бывшим мужьям, так и есть. ))
Гость      10:22 24.05.2021 (1)
Комментарий удален
     10:24 24.05.2021 (1)
Здраааааасти! А кто тут говорил, что вампиры "плохие"?
     10:26 24.05.2021 (1)
Не, не вампир я.))
     10:30 24.05.2021 (1)
Надо же... (грустно вздыхаю) А я так надеялся.
     10:43 24.05.2021 (1)
И зачем Волку вампир? Волчица нужна, или Красная шапка на крайний случай. Но волчица лучше - по крови роднее. А от Шапки одни неприятности.
     10:49 24.05.2021
А ты представь:Прихожу я к очередному чиновнику и в шею его кусаю. И всё... На одного нехорошего человека меньше стало.
А про Шапку это выдумки всё. Не ел я её.
     09:48 24.05.2021 (1)
По "бывшим мужьям"? Да ты сама вампир!
     10:25 24.05.2021 (1)
Хорошая я. Не туда даже отзыв от возмущения отправила.
     10:28 24.05.2021 (1)
Вот! "Хорошая", а отзыв "не туда" отправила.
     10:32 24.05.2021 (1)
Ну так - это я ж возмутилась.) А когда спокойная, то хорошая.  Вот.
     10:35 24.05.2021 (1)
На Волка? Возмутилась? В жизни себе этого не прощу.
     10:37 24.05.2021 (1)
А чё на Волка возмущаться нельзя? Чем чревато?
     10:43 24.05.2021 (1)
(Шепотом) А ты представь: Красивая женьчина возмутилась, Волк покраснел и стал не серый, а красный. Ты когда-нибудь видела красного волка? Ужасающее зрелише.
     10:50 24.05.2021 (1)
Ну, красный - цвет огня. Огненный Волк - прикольно. Основа новой сказки. Такой: пришёл огненный Волк и всё в мире перевернулось, тьма разбежалась, а света и тепла больше стало.))
     10:52 24.05.2021 (1)
1
(Задумчиво) И всё из-за того, что ты на меня возмутилась?. Фигасссе...
     10:54 24.05.2021 (1)
     10:56 24.05.2021
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама