Произведение «2.ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ И "УЧИТЕЛЬНИЦЫ" - рассказ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 434 +1
Дата:

2.ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ И "УЧИТЕЛЬНИЦЫ" - рассказ

2. ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ И "УЧИТЕЛЬНИЦЫ" - рассказ


2 ВТОРАЯ СТУПЕНЬ ОБУЧЕНИЯ


Годы обучения в школе №6 закончились выпускным вечером.

На это  вечер я пришёл подготовленным. Танцам меня обучила моя двоюродная сестра Лиля, которая приехала в Баку учиться в пединституте.

Вот она-то и научила меня танцам, которые знала. Танцевали мы под патефон. Это приспособление, которое крутило пластинку с помощью пружины.  Пружину надо было «подзаводить», закручивая специальной ручкой – архаика!

Итак! После официальной части заиграл оркестр-джаз. Сын первого секретаря ЦК Джэм закончил школу годом раньше, но по старой памяти партия и КГБ разрешало нашей школе, устраивать танцы под  джаз-оркестр.

Под звуки весёлых мелодий, закружились в танцах парочки. К своему ужасу, я понял, что остался без пары. Это была катастрофа.

И вдруг! Как это уже было в Доме Пионеров, случайный взгляд показал мне девушку. Это была дочь моей учительницы по русскому языку и литературе.

С ней я познакомился во время домашних занятий с учительницей, которая решила меня «подтянуть» к выпускным экзаменам. Про свою дочь Надю она сказала – Не повезло девке: муж сидит в тюрьме, вот с её сыном мы и крутимся. вдвоём.  Учится в мединституте.

Надя блистала красотой женщины, как говорят «в самом  соку». Она несла в себе смесь русско-армянской крови. Это придало её облику и красоту, и загадочность. Чёрные густые волосы обрамляли милое личико, которое не портил даже носик с восточной горбинкой. Довершало всё стройное тело, не испорченное беременностью.
В Баку таких красивых девушек было очень много.

Надя стояла в толпе родителей, одинокая и немного грустная.  
Я пригласил её на танец, она заулыбалась и мы протанцевали с ней всю ночь. Надя призналась мне, что живёт очень скучной жизнью. Танцы нашего выпускного вечера были отдушиной в её жизни, и она мне очень благодарна.

Несмотря на разницу в возрасте, между нами возникла какая-то душевная близость. В результате мы с ней прогулял на бульваре до утра.

При прощании обещали продолжить наши встречи.

Но через несколько дней я поехал на приёмную комиссию на Зых, где располагалось Высшее военно-морское училище. Там я «осел на казарменное положение» без выхода в город.  По телефону-автомату сообщил Наде, что свидания поэтому  отменяются.

После поступления в училище мы продолжили наши встречи.

В те годы набор развлечений в Баку был ограничен прогулками по бульвару, посещением кинотеатров и ресторанов. А да! Ещё грызли семечки.

На рестораны денег у меня не было. Поэтому мы с удовольствием гуляли, раз десять посмотрели фильм АРШИН МАЛАЛАН с Бейбутовым, грызли
семечки.

Сначала я решился взять Надю под ручку, что по тем временам означало нечто подобное интимной близости.
Дальше больше!

Однажды я решился на поцелуй в подъезде при  прощании. Надя быстро поняла, что я абсолютный профан и стала меня учить правильно целовать женщину. По моему, эти занятия нравились нам обоим.

Встречаясь в таком порядке, мы прогуляли осень и зиму, а по весне случилось вот что.

Однажды после ужина, меня вызвали на проходную училища. Дежурный матрос, скабрезно улыбаясь сообщил – Иди курсант. Там на улице тебя ждёт краля. Сказала, что очень надо повидаться и дежурный по училищу разрешил тебе отлучиться на час!

За воротами меня ждала……Надя!  Вид у неё был жалкий. На голове какой-то платочек, глаза заплаканные.
- Что случилось!
- Отойдём в сторонку!

Усевшись на какое-то брёвнышко, Надя начала рассказ:
- Сегодня я была у врача!
- И что? – обалдело спросил я.
- Он сказал, что у меня РЕАКТИВНЫЙ НЕВРОЗ.

- Что это значит?
- Это бывает у женщин,  когда мужа долго нет рядом.
- А вылечить можно?
- Можно.
- А как?
- Рассказывать долго. Лучше я тебе покажу.

С последними словами она потянула меня за руку. Я ничего не понимал, и был растерян Наконец мы зашли за училищную стену в укромный уголок. Надя молча стянула с меня бушлат и расстелила его прямо на песке. Легла и притянула меня на себя.

Всё остальное происходило как во сне. Помните у Райкина  в миниатюре «На вернисаже», когда он  ухитрился  с трудом, но выпить  водку – «в антисанитарных условиях….:!».  Так это и произошло со мной в первый раз. Мне было 19 лет, а молоденькой женщине 26, будущий врач.

Потом мы лежали под опрокинутым звёздным небом над нашими головами. Я в полуобморочном состоянии, Надя – расслабленная, нежная и ласковая. Потянувшись как кошечка она сказал – Никогда не думала, что такое со мной может произойти под открытым небом! Теперь ты понял, что мне надо для лечения:?

После этого случая мы продолжили «лечение» то у неё на квартире, то в комнатах подружек. Иногда я  даже оставался с ней на ночь. Так продолжалось все годы обучения в училище.

     (продолжение следует)


Создано
Юрий Елистратов
Москва
7 августа 2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама