Произведение «По воле богов.(Гл.4)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фэнтазиэльфы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 727 +1
Дата:
Предисловие:
Мы стоим над пропастью грядущего.
Мир ждёт своего часа, чтобы рухнуть в бездну

По воле богов.(Гл.4)

Глава четвертая.
Ороланд.

Просторный зал, украшенный в лучших традициях Дома Луны, который без труда мог вместить больше сотни гостей, поражал своей простотой и изысканностью одновременно.  Купол, украшенный разноцветным витражом, переливался всеми красками от падающего на него солнечного света. Светлые стены, украшенные россыпями голубых камней, отбрасывали блестящие пятна, на пол забавно сочетаясь с цветными тенями витража.  Стражники, охранявшие сюда вход, тщательнейшим образом отбирались, смотрели перед собой не смея пошевелиться или сделать слишком глубокий вдох, дабы не нарушить гармонию царящею в зале.  На возвышение стояло серебреное ложе,  обивка которого была выдержана в темно-синих тонах, ножки ложе напоминали лапы грифонов столь сильно ценившихся у дроу живущих в городе  Фораф.
Сидевший на ложе темный эльф выглядел бесстрастно, попадавший на его бронзовую кожу цветной свет от витража заставлял ее слегка поблескивать. Красные глаза винного оттенка, без какого либо интереса рассматривали не привычную для него обстановку, длинные распущенные волосы беспрепятственно спадали на плечи серебристым водопадом.  Высокий лоб, изогнутые брови, острые скулы, выступающий подбородок делали его вид надменным, а тонкие губы, изогнутые в ухмылки  заставляли предположить, что этому человеку вряд ли было присуще великодушие.
Дверь бесшумно открылась и в зал прошла темная эльфийка.
-Господин Ороланд, – приблизилась она к ложу,  склонившись перед  дроу. – Почему вы не сообщили о вашем приезде? – не смея поднимать своего взгляда на него, произнесла ровным тоном она.
-Об этом могли узнать шпионы  Финдриен. –холодным тоном ответил Ороланд. –Подобно мне не к чему. Что насчет…..-дроу не позволила договорить ему
-Все выполнено мой господин, все так как вы просили,… –женщина покосилась на стражей, те поняв  ее намек поклонились и поспешили покинуть зал. – но зачем это было нужно? От Эверота не было вреда, он фактически не существовал для нашего мира.  – все так же не смея поднять своего взгляда на Ороланда спросила она.
Тот страх и трепет что он внушал дроу, не были беспочвенны. Сын Финдриен, один из сильнейших магов Тьмы, наделенный изощренным умом, талантливый фехтовальщик, которого желала заполучить в свои руки любая женщина темных эльфов. Он мог заполучить всю Тьму и заставить детей солнца стать покорными рабами, но для этого мало было только желать этого. Ороланд знал это, и шел к своей цели по головам собственных сестер и братьев, пока не уничтожил их всех, без жалости и сожаления теперь на его пути к престолу была только его мать, а Дом Луны был оружием в его руках против нее.
- Это была проверка моя милая Энэль- гипнотизирующем голосом произнес он. –Простая проверка силы твоего Дома. Видишь ли, - поднялся он с места и приблизился к ней. – Темные эльфы, живущие на поверхности, отличаются от тех, кто живет во Тьме. Вы так спелись с мерзкими людишками, что даже стали вбирать в себя их культуру, традиции. Не говоря о том, что стали мягкосердечными.  –Ороланд с  некой издевкой приподнял подбородок Энэль заставив посмотреть на себя.  – Вы стали забывать о своем наследии,  о своих богах и стали молиться новым. Только потому что моя мать глупа и не видит очевидных вещей вы смогли так долго придерживаться нейтральной стороны, но теперь ты и твой дом служите мне. – резким движением он опустил ее так что она не удержалась упав к его ногам. – Дроу должны вселять страх.  Ты поняла меня Энэль?
-Да мой господин – женщина поднялась на одно колено.
-Хорошо. – Ороланд протянул ей свою руку. – Надеюсь, ты меня не разочаруешь.
Энэль коснулась губами перстня на большом пальце виде паука, в знак преданности.  Ороланд довольно улыбнулся.
-Сколько у вашего дома грифонов?- мужчина вернулся на ложа, закинув ногу на ногу.
-Сотня, может больше господин.
-В вашем городе есть жрицы культа Ллос?- поинтересовался Ороланд.
-Да мой господин, с недавних пор они пытаться возродить культ Ллос. –подтвердила Энэль.
-Пошли за ними, я хочу их видеть. –сказал он расплывшись в ядовитой улыбки.
-Как прикажите мой господин. – женщина поклонилась и поспешив исполнить приказ Ороланда удалилась.
В свою очередь стражи вернулись на место, а в зал забежали молодые человеческие рабыни на их шеях красовались ошейники с эмблемой дома, форме полумесяца.  За ними прошли музыканты и три темных эльфийки так же на их шеях были ошейники, держа в руках подносы с разными блюдами, и кувшины с лучшим вином они расположились  у ног Ороланда, предлагая щедрое угощение. Музыка заиграла, а человеческие рабыни стали исполнять прекрасный танец, показывая свое мастерство, стараясь не ударить в грязь лицом перед гостем дома.
Попивая вино, Ороланд  не без интереса наблюдал за танцем рабынь, наслаждаясь им и звучащей музыкой так же как  прекрасным вином.  Подметив про себя, что в столь слабых домах всегда неплохо развлекали гостей.


Три жрицы Ллос стояли перед Ороланд, удивленно смотря на него,  явно они до конца не верили тому, что перед ними восседал именно он. Они переглянулись, и одна из них вышла вперед.
-Признаться сразу мы не поверили с сестрами, что это именно вы господин Ороланд. Увидеть вас в подобном месте крайняя редкость. – начала женщина чью правую часть лица скрывала маска.
-Но теперь вы убедились в этом сестры.- усмехнулся Ороланд. – Я не просто так вас сюда позвал. Этот город погряз в свете светлых богов, а это не очень хорошо.
-Для этого мы сюда и пришли, нести слова нашей великой богини паучихи, но были оскорблены.
-Чем же сестры мои? – поинтересовался мужчина, хотя сам понимал, о чем она говорит, но ему хотелось это услышать. Нет, он хотел, чтоб это услышала Энэль.
-Храм нашей Богини был разрушен, а ее статуи погребены под слоем грязи.  – не скрывая свое раздражения выпалила она.
-Энэль!
-Да, мой господин?
-Приведи тридцать грифонов к старому храму Ллос. – холодно произнес он.
-Неужели вы хотите что бы…..-удивленно уставилась на него Энэль.
-Именно, за ошибки нужно платить. Богов нужно задобрить. Тридцать этих куриц переростков должно хватить? –поинтересовался он уж жриц.
Жрицы удовлетворенно кивнули.
-Благодарим вас господин. – одним голос сказали они.
-Ну что вы, это еще не все что Дом Луны приготовил для отречения так ведь?- с издевкой в голосе произнес он, смотря на растерянную Энэль.  
Ороланд не понимал, как женщина без амбиций может управлять городом, неудивительно, что он погряз во всем этом. Единственное что привлекало внимание в этой женщине так это ее внешность и больше ничего, оболочка и только. Даже при безумной Нимэль люди в страхе посещали этот город, не говоря про то, что каждый день она развлекалась, смотря как кого-нибудь четвертую по ее приказу.
-Еще сотню рабов в распоряжение жриц, так ведь?
-Как пожелаете господин.- опустила глаза в пол женщина
-Это очень щедрое подношение госпожа, мы благодарим вас. Надеюсь вы сможете поприсутствовать завтра на этом мероприятие.- поклонившись жрицы вышли из большого зала.
-Будут еще пожелания господин?
-Нет. – Ороланд поднялся и пошел к выходу. –Хотя,- остановился он – Скорми оставшихся грифонов горным драконом, уверен они будут рады подобному подарку.
-Всех? – удивленно переспросила Энэль.
-Да, избавься от них всех, взрослых, детенышей, пусть твои люди разрушат и сожгут их гнезда.
-Как пожелаете, мой господин.
-Вот и чудно. – Ороланд покинул главный зал, оставив Энэль наедине со своими мыслями. Недолго думая Энэль позвала рабынь и отдала распоряжение.
Всю ночь гору разрывали крики грифонов, которые пытались спасти своих детенышей от драконов, царапая их спины, впиваясь в горло, но горные драконы не посильный противник для этих величественных птиц. Те, кто пытался улететь сбивали ядовитыми болтами из арбалетов умелые стрелки Дома Луны, кто не разбивался, ударяясь о землю, добивали мечами или магией. Северная часть горы окрасилась в алый цвет, пропитав воздух запахом смерти.
За всем этим Ороланд наблюдал через магическое зеркало, довольно улыбаясь. Вскоре власть в этом городе всецело будет принадлежать главной жрице Ллос, которая подчиняться ему и тогда от этого бесполезного дома можно будет избавляться.
-Господин! – в просторную комнату прошел дроу. – Драконы готовы.
-Тогда идем  Даарил, в этом городе я закончил все дела.


***
Серые тучи повисли над зеленым лесом, грозя обрушить на его густые кроны многолетний деревьев проливной дождь. Где-то  у корней деревьев послышался жалобный писк пикси попавшего наспех собранную ловушку, поставленную умелым охотником. На шум вышел Ниломир,  разочарованно взглянув на зверька, он ослабил  ловушку, позволяя пикси уйти.
-Это уже седьмой пикси – послышался легкий смешок за его спиной –Ты в курсе, что пикси не пригодны в пищу?
-Очень смешно, прям обхохочешься. – проворчал он устанавливая в очередной раз ловушку. –Три дня как прошло с тех пор как мы покинули город, а ты ничего не соизволила сделать.
-А ты не просил. – усмехнулась Триль, наблюдая за тем как юноша устанавливает в очередной раз ловушку.
-Ты соизволь помочь и поймать хоть кого-нибудь на обед. –подавляя приступ раздражения произнес Ниломир. – Чем ближе к болотам, тем меньше будет съедобной живности.
-Ладно, ладно, поняла я. – Триль отмахнувшись рукой, отправилась на поиске чего-нибудь съедобного.
Ниломир проводил Триль взглядом. Он еще помнил те времена, когда вместо болота быстрыми потоками протекала река Трен, огибавшая весь зеленый лес, беря свое начало с  северных гор, как плескалась разная диковинная рыба, а по краям реки рос густой тростник.  Теперь же там только непроходимое болото, населенное множеством разных ползучих гадов. Болота обычно сторонились путники, но это был самый короткий путь к городу Фораф, дабы не обходить гору со стороны людских земель занимавшие почти несколько недель пути.  
«Да были времена.»- подумал он, не сводя глаз с установленной ловушке.
Маленькая мохнатая мордочка показалась из неглубокой норки, зеленоватый окрас зверька  служим ему отличным камуфляжем, позволяя ему незамеченным передвигаться. Зверек сейчас выглядел как небольшой зеленый холмик, росший рядом с деревом.
«Хм, маловат будет обед,»- прикинул Ниломир наблюдая за осторожными действиями зверька «но для похлебки сойдет.»
Осторожно вылезая из своего укрытия, зверек принюхался, пока не убедился в том, что он в безопасности подбежал на своих к ловушки, потянувшись своими короткими лапками за орехом.
Как только орех оказался в лапках зверька, ловушка захлопнулась. Ниломир довольно вышел из своего укрытия.
-Прости приятель, просто сегодня не твой день. – юноша взял ловушку в руки.
-Ниломир!-  послышался голос Триль. – Помоги мне, скорее.
Оставив добычу в покое, Ниломир поспешил на помощь Триль.
-Да где ты там? – голос стал слышен отчетливее, что означало юноша, приближался к цели. –Наконец-то. Помоги мне.
Ниломир на секунду замер, Триль сидела возле еле дышавшего грифона. Крылья его были сломаны  кое- где обугленные, один глаз отсутствовал, да и сам он только при близком рассмотрении напоминал, когда то величественную птицу.  
- Что с ним случилось?
-Судя по тому, как он выглядит, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 13.08.2013 (1)
Очень интересная глава - спасибо. Буду с удовольствием ждать проду))))
Маленький тапок, не обижайтесь:
Сидевший на ложе темный эльф выглядел бесстрастно, попадавший на его бронзовую кожу цветной свет от витража заставлял его кожу слегка поблескивать.

В одном предложение два раза - кожа. Последнюю можно заменить. Пример:
Сидевший на ложе темный эльф выглядел бесстрастно, попадавший на его бронзовую кожу цветной свет от витража заставлял ЕЕ слегка поблескивать.
ИЛИ
Сидевший на ложе темный эльф выглядел бесстрастно, свет от витражей попадал на его бронзовую кожу и заставлял ее слегка поблескивать.

Тут уж как автор сам решит.
Ну и еще кое что:
-Потом. –отрезала Триль. – Пришел демон? О ком ты говоришь?


После ПОТОМ и перед тире запятая. После тире пробел. Пример оформления текста:
-Потом, – отрезала Триль. – Пришел демон? О ком ты говоришь?

Удачи и скорейшего написания новой главы)))  
     13:14 13.08.2013 (1)
Эх,  проморгала это ^^’, спасибо.
     13:47 13.08.2013 (1)
Да ладно, бывает, сама этим грешу, но за моей спиной аж 6 бет, они все видят, все знают и мозг легко вынесут.  
     13:59 13.08.2013 (1)
Ого, шесть бет, а моя единственная бета в отпуске  
     14:07 13.08.2013 (1)
У меня больше ста работ, не каждый бет выдержит.
Скажите а вы еще на каком-нибудь сайте выкладываете свои работы?
     14:16 13.08.2013 (1)
Нет, только здесь.
     14:19 13.08.2013
Эх, жаль, а я думала еще где-то найду вас.
Реклама