Произведение «Незваные гости - Глава 1 (Фантастика, Horror)(16+)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 934 +1
Дата:
Произведение «Незваные гости - Глава 1 (Фантастика, Horror)(16+)» участник на конкурсе
26.08.2013

Незваные гости - Глава 1 (Фантастика, Horror)(16+)

Корпорация «Аура Z»  - Всупление.
Со дня прорыва за грань реального мира и крушения «Астрокса», прошло уже более трёх лет. С тех пор, мир, каким его знали ранее на Земле, до момента прорыва, существенно изменился. Экспедиция во главе капитана Джноната Брикстона, привела в обычный ничего не подозревающий об опасности мир, угрозу, которая посеяла хаос в существующей реальности, защиты от которой, казалось, найти было просто невозможно. И далеко не дружелюбные гости, обнаружившие лазейку в иную параллель, без промедления воспользовались этой возможностью, словно подарком судьбы, принеся за собой разрушения и смерть. То чему подверглась экспедиция Брикстона, за гранью реального мира было лишь началом, и то было лишь вынужденной обороной против чужаков, а точнее Землян. Но, теперь, всё обстояло по-другому! Приведя чужаков следом за собой, люди открыли новый ресурс, новые возможности, для обитателей иной реальности, которые судя по их дальнейшим действиям, не намеревались отказываться от лакомого пирога. Воскресив давно позабытые кровожадные инстинкты, они хлынули в наш мир, в надежде утолить многовековой голод, голод – который некогда, судя по всему, уничтожил всё живое в их родном мире, превратив его в живописную пустыню.
     Как выяснилось позднее. Когда Астрокс вернулся на Землю, что-то из-за внутренних повреждений корабля пошло не так. Бой, данный на его борту, вывел из строя, межпространственный двигатель, и вместо того, чтобы самоуничтожиться, реактор направил ненаправленный выброс энергии в пространство Земного мира. Что привело к открытию множества пространственных дыр, связующий наш мир с миром чужеродным. Сгустки энергии рассеялись по планете, породив тем самым многочисленные, нестабильные то и дело проявляющиеся пространственные порталы, через которые периодически в наш мир просачивались Теневики – так их окрестили, жители Земли, которые атаковали всё живое, все, что могло двигаться и страшиться. На два года, мир погрузился в хаос! Люди не могли сопротивляться, не могли защитить себя от неведанного, до настоящего момента, противника. Ни одно из земных вооружений не могло причинить вреда врагу, ни что из того, чем люди ранее уничтожали друг друга, не действовало на их, казалось бестелесные оболочки. Ни какие стены и преграды, не могли сдержать натиск врага, потому как для этих существ, их просто-напросто не существовало, ведь они проходили через них, словно через воздух. Только за первые несколько дней прорыва, человечество лишилось миллионов своих сограждан. И чаще всего, жертвами теневиков,  изначально, становились именно дети!
     Военная машина, как и власть правительства, рухнули в мгновение ока, потому как в данной борьбе – борьбе за выживание человечества, они больше ничем не могли помочь народу. Здесь, в этом мире, заполнившимся хаосом, на третий год неравноправной и непрерывной борьбы, на помощь человечеству и пришла корпорация под названием «Аура Z». Имя этой корпорации всколыхнуло народные массы, когда первые воины тьмы, дали достойный отпор теневикам, в Июле 2016 года,  группу которых, возглавил и повёл в бой, ранее уже известный по заметкам в истории, капитан, а теперь уже полковник Джонатан Брикстон. Он  один из немногих, кто не сдался и не опустил руки в моменты отчаяния. Будучи военным человеком, впервые столкнувшимся с неопознанным врагом, и потерявшим всю свою семью в первые дни нападения захватчиков, он не склонил голову, а задался целью ради народа, ради погибшей жены и дочери, найти действующее средство, против неопознанного противника. Так как ему было известно то, что обычным оружием этих тварей не одолеть, он стал искать альтернативное оружие в научных кругах.
     По данным из засекреченных архивов ФБР, с которыми он некогда имел дело, ему удалось выяснить, что некая коммерческая организация, ранее работавшая на правительство, сталкивалась с чем-то подобным ещё в 70-х годах. Но из-за неудачи в эксперименте, правительство прекратило финансирование данного проекта. Только, не все учёные согласились с принятым решением и решили продолжить свои разработки в этой сфере деятельности, втайне от правительственных кругов, за счёт привлечения средств из других коммерческих организаций. И на задворках рушащегося мира, ходили слухи, что некая, ранее скрывавшаяся от властей корпорация, до сих продолжает действовать и вести свои разработки, не смотря на царящий вокруг хаос. Название этой скрытной организации было «Аура Z». Её-то поисками и занялся Брикстон, хотя это было не так просто. Но, для Джонатана не существовало такого понятия слова как - невозможно! И поэтому, наспех сколотив группу, состоящую из профессиональных военных спецов, они занялись разработками по поиску, призрачной подпольной корпорации. В чём после продолжительных скитаний и череды неудач, всё-таки одержали успех. И это положило начало новому миру…
                       ~Глава 1~
Незваные гости – Начало конца!
“Нэшвилл, Штат Теннесси. 3 года назад, 13 Октября 2013 года”
Джонатан сладко потянулся в мягкой, уютной двуспальной постели, машинально он, протянул руку ко второй половине кровати, чтобы обнять свою красавицу жену Меллису. К своему явному удивлению, не обнаружив рядом, своей второй половинки, он озадаченно приоткрыл глаза, мельком бросив взгляд на часы. На дисплее высветилось 05:14 утра. Он неспешно, привстал с постели, поднялся на ноги и проследовал к окну, легко одёрнув занавеску в сторону. Тут же просторную, спальную комнату заполонил ярко оранжевый солнечный свет, утреннего зарева, обдав приятным прохладным теплом его массивное, мускулистое, смуглое от загара тело, отчётливо выделив несколько неопрятных на вид шрамов в области торса и груди. То были первые боевые ранения, полученные им во время проведения одной из секретных операций в Ираке, в 2003 году, когда их заданием было, уничтожение одного из лидеров экстремистской международной группировки. В команде их было 10 человек, вступивших в бой, с пятью десятками, до зубов вооружёнными террористами, забаррикадировавшимися на одной из загородной вилл и охраняющими своего хозяина. Операция должна была пройти гладко и без особых потерь, всё планировалось сделать очень тихо и быстро. Если бы не одна нелепая случайность, без которой, увы, не всегда обходится. Вся группа разместилась в заданных точках, дожидаясь появления главного лица, которого должен был снять снайпер группы. Остальные 9 человек, были приставлены в качестве подстраховки, на момент отступления. Но, один из подвыпивших террористов, решил облегчиться в кустах, как раз неподалёку от места дислокации капрала Левингсотна. Не смотря, на своё состояние, он таки заметил подозрительное движение в кустах, поодаль, где находился сержант Галл и схватился за автомат. Левингстон, среагировал молниеносно, метнув нож в грудь противника. Метательное оружие поразило цель, но, при падении, террорист всё-таки успел нажать на спусковой крючок АК-47. Звуки выстрелов, словно гром прогремели в окружающем пространстве, выдав присутствие, спецотряда. Группа была рассекречена, это означало только одно, провал плана А, и задействование экстренного резервного плана Б, а точнее, штурм здания с имеющимися в наличии силами, потому как упустить опасного преступника было крайне неприемлемо. Провал операции, был просто недопустим!
     Тут же со всех углов и щелей виллы показались дула автоматов и другого стрелкового оружия. Началось настоящее сражение не на жизнь, а на смерть. Кучки перебегающих с места на место боевиков, стали обстреливать прилегающую к вилле территорию, старясь выявить места дислокации бойцов спецподразделения. Ребятам пришлось нелегко, действовать приходилось предельно быстро и фактически молниеносно. Меняя свои позиции, они неспешно, но, уверенно продвигались вперёд мелкими перебежками, поражая встречающегося на пути противника. За первые несколько минут битвы пострадал сержант Рейн, получил ранение в плечо, но отчаянно продолжал сражаться, перетянув рану бинтами. В ход пошла уже более тяжёлая артиллерия, противник стал обстреливать местность из  РГ-6. Тут начался сплошной ад, снаряды рвались то тут то там. Бойцы спецподразделения только и успевали, уклоняться от разрывающихся по всему периметру снарядов, хотя это было не так-то просто, и здесь роль играла уже только госпожа удача. Уже более быстрыми и маневренными перебежками группа добралась до основания виллы. Патроны были уже на исходе, и ход боя теперь решала только маневренность и точность стрельбы. В ход пошли гранаты, которых пока ещё было в изобилии. Осколки стекла, и ошмётки штукатурки полетели из окон. То тут, то там слышались непрекращающиеся стоны и вскрики противника. Обезумевшие и разъярённые боевики с ножами выскакивали из дверных проёмов, с криками и нечленораздельными воплями набрасываясь на штурмовиков. Началась настоящая бойня! Руки ребят, как и обмундирование, покрылись вязкой кровавой массой. Ошмётки кожи и кровавые сгустки спадали на землю с рук и ножей бойцов. Из перерезанных глоток, на землю лужами проливалась кровь ещё живых, но извивающихся в предсмертных конвульсиях боевиков. Брикстон вступил в схватку, взяв на себя сразу двух противников. Несколькими профессиональными приёмами, он отбросил одного в сторону, успев нанести несколько резаных ран в области торса. Второй набросился на него неожиданно с правой стороны, выбив прикладом пистолета нож из руки. Другой рукой он достал свой нож из ножен, повалив Брикстона на землю ударом ноги в заднюю часть колена, отчего тот просел, а противник тем временем, навалился на него всем своим весом тела, придавив к земле. Противник что было силы начал давить своим телом, на руку, в которой держал нож, острие которого было направлено прямо в центр груди Брикстона. Джонатан уже почувствовал, как острие клинка входит в его плоть. То был бы конец, если бы враг на мгновение не ослабил хватку левой руки, которой сдерживал другую руку бойца. Этого мига было достаточно, чтобы Брикстон на мгновение освободил руку и, нащупав ладонью камень, молниеносно ударил им по кисти противника, в которой тот держал нож. Нож отлетел в сторону, враг ухватился второй рукой за больную. В этот момент, Брикстон обхватив обоими руками голову противника, притянул его к себе, вцепившись зубами в шею, как раз в том месте, где проходила кровеносная артерия, с силой он рванул голову назад, оставив в зубах массивный ошмёток человеческой плоти, и быстро сплюнув его в сторону. Хлынувшая струя крови моментально, залила всё его лицо и часть формы. Конвульсивно дёргающийся боевик отполз в сторону, пытаясь сдержать поток крови, бьющий из шеи, в буквальном смысле этого слова, фонтаном. Не медля ни секунды, он поднялся на ноги и, перекатившись в сторону, схватил выбитый ранее врагом нож. Более или менее очухавшийся первый нападающий, наблюдающий за происходящим, в ужасе от увиденного, попытался дезертировать с поля боя, но, лёгкое движение руки Брикстона, метнувшая, подобранный несколькими секундами ранее нож, навеки успокоила врага, придав его тело извечному покою.
     Весь бой продлился всего пару десятков


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 15.08.2013 (1)
Со дня прорыва за грань реального мира

Автор понимает значение выделенного слова?
Нереальные миры существуют только в мыслях.
     13:19 15.08.2013 (1)
Я понимаю значение, и здесь я имел в виду, реальный т.е. земной, находящийся в нашей параллели, в рамках земного времени,  т..е. с наличием автомобилей, техники построек и т.д.  Тот же мир в который попали они, в земном понятии изначально для них действительно был не реальным, потому как там не было техники, абсолютно чистая, невинная, нетронутая живыми существами природа. Разве человек мог себе вообразить что-то подобное? Поэтому этот мир в земном понимании для экспедиции был действительно нереальным, граничащим с уровнем вымысла. Во вторых он находится в иной временной и пространственной параллели, люди не могли разглядеть и увидеть его без сопутствующей техники, дом момента прорыва. Да и существа которые хлынули оттуда, не поддаются никаким земным описаниям и классификациям, и хотя они существуют, сложно сопоставить их с чем -то реальным, объяснимым. Я не раскрыл пока тему до конца, но дальнейшем попытаюсь это сделать
     13:24 15.08.2013
Это сугубо Ваше видение эпитета РЕАЛЬНЫЙ.
НЕРЕАЛЬНЫЙ - придуманный,
а мир в других измерениях НАСТОЛЬКО ЖЕ РЕАЛЕН, как и наш.
Это в наше время ТОТ мир ПОКА НЕРЕАЛЕН,
а в рассказе он СУЩЕСТВУЕТ, туда прорываются.
Эпитет употреблён неверно.
Реклама