Произведение «ЭВРИКА ! Вакханалия. /юмореска/»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 1318 +1
Дата:

ЭВРИКА ! Вакханалия. /юмореска/




Которую ночь уже не сплю, мучаюсь в вопросах - мысленно веду свои грандиозные, исторические раскопки и исследования. В связи с чем пришел к парадоксальному умозаключению ! Оказывается, люди появились на свет вовсе не от Адама и Евы. Уже намного раньше были народы востока, которые и по сей день процветают, неся свою культуру в Европу. Вот к примеру откуда в современном лексиконе появилось это "ВАУ"? Вы думаете это влияние ЗАПАДА? Ошибаетесь! - Всё очень просто, это всего навсего немного чуть модернизированное грузинское "ВАХ" ! И это бесспорно ! А взять слово ВАКХАНАЛИЯ - это уже дружба народов, где переплелись то же самое восточное "ВАХ" и родное русской душе ругательство КАНАЛЬЯ: ВАХ-КАНАЛЬЯ ! Или возьмём к примеру слово ВАХМИСТР - тут азиаты уже породнились с английскими МИСТЕРами ! Они заполонили весь мир вкруговую! Теперь стоит глобальная проблема в скором будущем изучать не какое-то там ЭСПЕРАНТО ! Получается, что вполне можно заменить все языки всех народностей только ГРУЗИНСКИМ ! Но как силен этот язык! Только вдумайтесь - простое грузинское междометие ВАХ имеет столько чувств, столько эмоций и выражений! Даже Пакистанцы преклоняясь перед могуществом языка, назвали в его честь целый город ВАХ ! Правда самих грузинов там тоже не любят (как и везде). Но ведь и среди цыган встречаются воры и конокрады, зачем грешить на весь народ? Речь идет исключительно только о самом языке. Например выключатель аварийного хода назвали ВАХ - что может быть лучше и понятливее, и кратче при аварии ? АХ..нажми на ВАХ - и все проблемы решены. Например вы знаете аббревиатуру вольт-амперной характеристики, зависимости тока от напряжения? Нет? Ха! Всё очень просто - это всё тот же ВАХ ! Даже правый приток великой Оби, реки в центральной части Западно-Сибирской равнины называется ВАХ ! Вот я и говорю: - Оказывается, люди появились на свет вовсе не от Адама и Евы! По моим простейшим подсчетам на логарифмической линейке оказалось - ГРУЗИН, ОН И В АФРИКЕ ГРУЗИН !

С уважением ко всему грузинскому народу, улыбкой и большой грузинской кепкой для премии, за мои скромные, научные труды - Я:)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 09.07.2021 (1)
1
Чувствуется, детально Вы эту тему исследовали. 
     15:42 10.07.2021
1
Так не одну ночь не спал!
     07:46 16.10.2019 (1)
1
Исследование позитивное, улыбнуло)))
     14:59 16.10.2019 (1)
1
Большое спасибо!
     15:05 16.10.2019 (1)
1
     15:06 16.10.2019
     13:54 10.11.2015
Всё в жизни  было бы на  ВАХ,
Коли бы не проклятый  МАХ.*


*Единица измерения скорости
     02:41 23.03.2011 (1)
Блестящее историко-лингвистическое исследование!
Потянет, думаю, на Нобелевскую премию по литературе, по физике (Это ж надо такое: Вольт-Амперная Характеристика), по автоматике (Выключатель Аварийного Хода -- не поняла только, что за "аварийный ход" и почему его надо выключать? В кино есть "Аварийный Выход", так что получится В А В! Но близко к ВАУ, а от него и к Вашему открытию рукой подать)
Бегу писать письмо номинации в Нобелевский комитет!
В следующем исследовании обратитесь, пожалуйста, к "ХО-ХО" Эллочки Щукиной.
Например: Хронологическо-Онтологический --  Хромосомный Ординатор! Звучит неплохо?
Может она и была праматерью Евой, всё-таки?
С уважением Алёна
     12:25 23.03.2011 (1)
Алёна ! Видимо всё-таки где-то существует ВАХ, а не ВАВ, потому что все данные моего научного исследования  взяты из имеющихся источников интернета. Под словом ХОД наверное подразумевалась с виду какая-то лазейка, открывающая свои потайные двери только при нажатии на какое-то пусковое устройство) . А насчет Эллочки Щукиной мелочиться наверное не стану, хотя исследование конечно - очень занятное, видимо именно от НЕЁ исходит наш современный молодежный сленг...

За посредничество в содействии получения Нобелевской премии, хочется выразить особую благодарность ! (В мечтах, как всю полученную премию лучше прокутить и под какую закусь)...
С уважением - Володя
     16:27 23.03.2011 (1)
Начните это делать уже сейчас!
Тогда, под занавес, сможете написать ещё одну песню в стиле Александра Галича "Баллада о прибавочной стоимости".
К сожалению, из Нобелевского комитета пока не получено подтверждение о регистрации моего ходатайства. Пишут?
С уважением Алёна
     16:32 23.03.2011
Наверное пишут, хоть время и не военное, но почта работает в пожеланиях лучшего)

Благодарю - главное верить!

С уважением
     16:23 15.01.2011 (1)
1
Зарисовочка - супер! Спасибо, Володь.
Фуражка что надо!!!

Гамар джопа, биджо! Привет, корефан!
Рого рахар? Как дела?
Момет цигарет? Есть закурить?

Вот , что я изучил в армии.)))
     16:26 15.01.2011 (1)
1
Когда стали невостребованными грузинские привозимые фрукты, то им для паперти такая кепка - просто незаменимая вещь !))))))
     17:25 15.01.2011
Да уж, туда много войдёт бабла.)))
Главное - чтобы рука просящего не устала.)))
Гость      15:47 29.12.2010 (1)
Комментарий удален
     15:52 29.12.2010
Чачу высылай по указанному адресу. Спасибо за анекдот С НАСТУПАЮЩИМ !!!!

Реклама