Произведение «Детектив Милоника: вампирский остров» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезивампиры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1476 +2
Дата:
Предисловие:
Сильнейший клан вампиров обеспокоен новым охотником, грозящимся уничтожить кровопийц. Глава клана нанимает лучшего детектива Власту Венерскую для расследования ряда преступлений. Вот только...вместо Власты вампиры получают ее близняшку Милонику, которая не только не имеет высшего образования, но и является первой помощницей пресловутого охотника на вампиров. Теперь Милонике предстоит постоянно находиться меж двух огней, найти предателя Темных Земель, выяснить, куда пропала ее сестра и решить для себя, на чьей она стороне: вампиров или людей.

прода 16.08
Присутствуют эротические сцены

Детектив Милоника: вампирский остров

Вампир, сидевший передо мной, пугал меня, как ничто, виденное доселе. Он был не сказать чтобы высоким, по крайней мере, в кресле он не казался слишком большим. Но от этого кровопийцы веяло настоящим холодом. А может, от окна сквозило, я не стала выяснять. У него были темные короткие волосы, темные глаза, отнюдь не бледная кожа, что свидетельствовало о том, что он недавно отлично подкрепился и сильные руки, которые-то и пугали меня больше всего. В голове то и дело мелькали картинки, как этот хищник сворачивает мне шею одной рукой. Наверное, я себя выдала, потому что вампир усмехался.
  Сразу же вспоминались рассказы Далигоста, который в красках расписывал мне деяния клана. И даже привел парочку статей в авторитетном источнике. Так что, оказавшись перед главой клана, я уже была подготовлена испытывать неконтролируемый и лишающий воли страх. Впрочем, возможно, это его магия так действовала, обволакивая разум и проникая в самые потаенные уголки души.
  - Вам, наверное, интересно, для чего я пригласил вас?
  - Пригласил? - нервно усмехнулась я. - Странно вы приглашаете, уважаемый. Что-то не припомню, чтобы в приличном обществе было принято оглушать гостя и везти его в мешке.
  Вампир поморщился.
  - Издержки расовой принадлежности. Вы бежите от нас, едва заметите. Не стану отрицать, что это неразумно, но у моих ребят не было желания бегать за вами по всем землям, так что пришлось пойти на крайние меры. Не беспокойтесь, вы здесь не для моего обеда и уж тем более, не для развлечения. У меня к вам дело, Власта. Весьма интересное и прибыльное.
  Власта?! Я едва сумела сдержать удивление. Он принял меня за сестру? Эту девицу я не видела уже года три, хотя и знала, что ее услуги частного детектива пользуются спросом. Чего же нужно от меня этому вампиру?
  - Слушаю вас, - я постаралась придать лицу заинтересованное выражение.
  - Вы отличный детектив, Власта, - начал вампир. - И вы...мыслите нестандартно. Со своего места, с места обычной девушки, вы видите те нити, которые упускаем мы. И я хочу дать вам работу. Разумеется, она будет оплачена. Если вы ее выполните, если сумеете ответить на мои вопросы...то сможете больше не работать до конца жизни.
  - А если не отвечу? - вопрос напросился сам собой.
  - Умрете, - пожал плечами вампир.
  Я вздрогнула, не сдержавшись. От мужчины это не укрылось. Его явно радовал мой страх.
  Значит, этот вампир, глава клана, фактически негласный правитель Темных Земель, нанимает меня на работу. Выполню - стану богатой, нет - погибну. И все бы ничего, будь я действительно гениальным детективом. Но я - сестра Власты Венерской, всего лишь глупая близняшка по имени Милоника. И у меня даже нет высшего образования...
  Я глубоко вздохнула.
  - Излагайте.
  Вампир улыбнулся. Нехорошо так улыбнулся, у меня даже волосы зашевелились.
  - Вы знаете, кто я?
  Не знать, кто он? На это способен лишь самый отчаянный из нас. Не знать Небулоса...сродни стремлению к смерти.
  Поэтому я кивнула и сцепила руки, чтобы дрожь меня не выдала. Не могла я признаться, что к Власте не имею никакого отношения. Тогда из особняка бы не вышла, независимо от результата разговора.
  - Что ж...вам предстоит найти доказательства того, что некий охотник на вампиров по имени Далигост причастен к смерти моего гостя.
  Я оторопела. Если ранее я жила не особенно насыщенной жизнью, то теперь, кажется, побила все рекорды. Мало того, что меня приняли за сестру, так еще и убеждают искать доказательства виновности собственного начальника. Естественно, Далигост убивал вампиров. И на Небулоса зуб давно точил, я как-то слышала его разговор с Глотом. Вот только Небулос был ему не по зубам, так что Далигост пока что оставался в стороне. Мог ли он, после стольких лет тщательной подготовки, решиться на такое глупое и непродуманное убийство? Я этого не знала.
  - Не далее, как позавчера, - лениво произнес Небулос, - у меня был прием по поводу совершеннолетия моей дочери, Ивицы. И съехались все гости, все знатные представители древних родов. Среди них был и потенциальный жених моей дочери. Его-то и нашли утром. Точнее то, что от него осталось: обгоревший скелет. Вы, Власта, знаете, как умирает вампир?
  Небулос встал и подошел к моему креслу. Невольно я подняла глаза, сглотнула и затаила дыхание. Вампиры обладают поразительной магией: они умеют очаровывать, умеют соблазнять. А умеют и пугать, издеваться, пытать. В народе о вампирах много всего говорят, что правда, а что нет, без крепкой наливки не разобрать, но в одном я убедилась: глава клана мог использовать свой ресурс полностью. Конечно, мне хватило и сотой части, я перепугалась уже от невидимого и неосязаемого тумана, который едва касался ног.
  - Вампир сгорает, заживо, - жестко произнес Небулос, не дождавшись моего ответа. - Умирает в страшных муках, но абсолютно бесшумно. Он даже закричать от боли не может. Огонь, Власта, это единственное, что может причинить нам боль.
  - Значит, про чеснок - не правда? - вырвалось у меня.
  Небулос, к моему изумлению, расхохотался.
  - Нет, не правда. Чеснок бывает очень даже полезен, особенно для дам. Впрочем, вам такое рассказывать рано...сколько вам лет?
  - Двадцать.
  Я понимала, что на двадцать лет явно не выгляжу. Скорее, лет на восемнадцать. Худая, невысокая брюнетка, в чем-то даже симпатичная, но явно не достигшая идеала, того внешнего вида, которым бы восхищались мужчины. Да и одевалась я весьма скромно. Никаких там кожаных корсетов или длинных платьев с провокационными разрезами. Власта такие носила, я видела. Простая рубашка, сверху куртка, чтоб грела, а не красоту и достаток демонстрировала, брюки плотные, сапожки удобные, кожаные, на заказ сделанные. Я все же надеялась в будущем стать для Далигоста не просто девочкой на посылках, а полноценной помощницей, как Глот.
  - Маловата для детектива, - Небулось вновь вернулся в свое кресло. - Но мне говорили, вы хороша в этом деле.
  Власта - да, хороша. У сестры есть все качества, чтобы этим заниматься. Следить, вынюхивать, раскрывать тайны - ее стихия, не моя.
  - Мы, признаться честно, долго не могли вас найти. Караулили комнату в трактире, но там вы не появлялась. Бывали в ваших любимых заведениях, но и там не нашли никаких намеков о вашем местонахождении. Где вы были, Власта, поведайте тайну.
  Я задумалась. У сестры в трактире они меня найти не могли по одной простой причине: я там не бывала. Ровно как и в ее любимых кафешках. Значит, Власта действительно исчезла с горизонта...А я-то уж понадеялась ее найти! Ой, что будет, когда сестренка внезапно объявится и все всплывет. Кажется, мне в любом случае придется умирать.
  - Длинная история, - я неопределенно пожала плечами, вспомнив Властин любимый жест. - Ничего интересного, работа.
  Небулос кивнул.
  - Понимаю. Что ж, мы договорились, ведь так?
  - Разумеется, - холодно произнесла я. - Могу задать парочку вопросов?
  Получив утвердительный ответ, я достала клочок пергамента, перо с чернильницей, и начала записывать все обстоятельства дела, как вести которое, я совершенно не понимала.
  "Убит вампир, сто сорока двух лет от смерти. Высок, красив. Светлые волосы, зеленые глаза, при жизни был танцором. Жених наследницы Ивицы, почетный гость на приеме у Небулоса. Убит в своей спальне, в ночь приема. Предположительно между тремя часами ночи и пятью часами утра. Судя по состоянию останков и орудию преступления, вампир убит охотником, именуемым Далигостом. Орудие - осиновый кол с гравировкой на рукояти".
  Я закончила и пробежалась глазами по тексту. Вроде бы ничего не упустила: Небулос был странно немногословен для заказчика, желающего получить как можно более полную информацию быстрее.
  - Можно посмотреть на орудие убийства? - спросила я.
  - Его скоро принесут, - снисходительно ответил вампир. - Еще что-то?
  - Да. Список гостей, бывших на приеме, список персонала, список последних контактов убитого, если возможно установить. Еще хотелось бы взглянуть на труп...
  - А вот это, боюсь, невозможно, - покачал головой Небулос. - Тела вампиров рассеиваются, так произошло и с убитым.
  - Это вы зря, - сказала я. - Теперь сложнее будет.
  - Мне кажется, вы меня не так поняли, Власта. Мне не нужно, чтобы вы искали убийцу. Мне нужно, чтобы вы нашли доказательства против Далигоста и я бы получил официальное разрешение на убийство. Конечно, я и сейчас могу его убить, но уж очень не хочется скандала. Вам ясно? Просто найдите доказательства того, что этот убийца был у меня в доме. Большего от вашей хорошенькой, но жутко беззащитной головки не требуется.
  Я поежилась, услышав эти слова, в которых прозвучала неприкрытая угроза.
  - Позвольте, я буду делать свою работу так, как считаю нужным. У меня не почасовая оплата, так что не беспокойтесь. Стоит все же проверить гостей: возможно, один из них решил свести счеты с убитым. Я слышала, в ваших семьях часто бывает вражда...
  - Все это так, - с некоторым раздражением отозвался Небулос, - но я знаю, что Далигост...
  - Господин Небулос, - я изобразила крайнюю степень возмущения. - Вы позвали меня к себе, пусть и не самым вежливым способом, чтобы обратиться, как к профессионалу. Так дайте мне возможность действовать профессионально, хорошо? Если я считаю, что необходимо опросить гостей, я сделаю это. Но вы все еще можете отказаться от моих услуг. Запрет о разглашении по-прежнему будет действовать, так что вы ничем не рискуете. Я же, в свою очередь, сделаю все, чтобы вы нашли достойного детектива.
  На какой-то момент я подумала, что вампир согласится, и страшно обрадовалась. Но, к моему великому сожалению, Небулос неожиданно улыбнулся:
  - Меня устраивают ваши действия, Власта. Ступайте. Я жду предварительный отчет через сутки. Не пугайтесь, вам не нужно найти преступника за это время, просто я хочу знать, что вы занимаетесь моим делом, а не отложили его в долгий ящик.
  - Ну, что вы! - я ослепительно улыбнулась. - Просьбы таких лиц, как вы, не откладываются.
  - Рад слышать, - кивнул Небулос. - Велеть, чтоб вас проводили?
  - Пожалуй, - согласилась я, вспомнив, что очнулась уже в кресле у вампира, а значит, дорогу к выходу не знаю. В таких шикарных особняках я еще не бывала.
  Едва ворота закрылись, я бросила взгляд на особняк, но снаружи совершенно нельзя было сказать, что внутри кипит какая-то бурная деятельность. Все окна были завешены шторами, сад был хоть и ухожен, но абсолютно безлюден. Я поежилась. Мрачное впечатление производил Вампирский Остров. В этой части земель, повинуясь давним традициям, жили лишь вампиры. На втором острове - люди. На третьем был дорогой курорт, пользующийся спросом, как у первых, так и вторых. Ходили слухи, что существует еще четвертый остров, но лично я в это не верила. У нас вообще какие только слухи не ходили.
  Вампиры ели людей, это знал каждый ребенок на острове. К вампирам нельзя было подходить, это втолковывали всем с рождения. Но перед вампиром невозможно было устоять, как невозможно устоять перед соблазном раскрыть тайну смерти, заглянуть за грань. И, хотя официально клан заключил с нами сделку, все знали, что ночью лучше сидеть по домам: голодный вампир ест долго, и жертва умирает в муках.
  Именно к ним, к беспощадным садистам и убийцам, попала я, вынужденная играть роль сестры. И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 19.08.2013 (1)
Ага, чудесно получается, только просьба - фразу об обновлении файла поставьте, пожалуйста, в предисловии. Строчку пропустите, а потом поставьте "обновление от ...". Так будет лучше видно.
     15:03 19.08.2013
хорошо)
     18:51 15.08.2013 (1)
Довольно тяжело, но нестандартно, очень хорошая идея о сёстрах-близнецах. Сложно осуждать охотника, что-то за его действиями стоит. Вампир производит более приятное впечатление, надолго ли покажет время.
Переживания девочки переданы достаточно натурально.
Хорошо! Оч.хорошо!
     18:55 15.08.2013 (1)
Пасиба) Будем стараться)
     19:04 15.08.2013
Тяжело с той точки зрения, что я не люблю читать об изнасилованиях, хотя его поведение здесь вполне органично. Только ИМХО.
А так вполне интересно, читаемо, с интригой. Так. что всё чудненько.
Реклама