Произведение «По воле богов.(Гл.5)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыфэнтазиэльфы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 733 +1
Дата:
Предисловие:
Глава 5

По воле богов.(Гл.5)

Сильные крылья грифона рассекали прохладный воздух, унося эльфов все дальше от леса поднимаясь выше и выше в облака, пока земля совсем не скрылась из виду, а густые облака не заменили ее. Лучи солнца касались открытых участков кожи, но не согревали ее, от чего она покрылась легким инеем.  Триль цеплялась за перья грифона, стараясь удержать равновесие и не упасть при очередном порыве ветра, но это только ухудшало дело. Как только грифон лишался пару перьев, он назло дроу подставлял ее под удар ветра, от чего той пришлось схватиться за Ниломира.
«Кто его за язык тянул?»- Триль как можно сильнее зажмурилась.- «Убью, определенно убью его, как только окажемся на земле.»
Триль никогда еще не приходилась передвигаться подобным образом, даже не смотря на то, что она очень много знала о подобных способах передвижения. Так уж вышло что, для управления драконами, гидрами или грифонами нужно было владеть достаточно на высоком уровне магией, так что ей пришлось забыть навсегда о полетах, о чем Триль нисколечко не жалела. Грифон то резко нырял в облака, то поднимался высь, от всего этого у Триль кружилась голова и, кажется, ее слегка подташнивало. А вот Ниломиру, похоже, нравилась воздушная поездка, Триль даже слышала, как его сердце ускоряло темп, когда они проваливались в очередную воздушную яму, хоть сначала ей показалось, что это был страх, но с очередным радостным возгласом Ниломира поняла что ошиблась.  Помимо того, что юноша довольно озарялся по сторонам, так еще подначивал грифона сделать опять мертвую петлю.
«Убью! Убью!»- пронеслось у Триль в голове.
-О! Это же болото. – Ниломир слегка наклонился, когда грифон стал спускаться вниз, потащив Триль за собой.
-Ты можешь сидеть ровно и не дергаться? – проворчала Триль.
-Прости, не знал что ты боишься высоты. – улыбнулся Ниломир все еще смотря на проливающие мимо болото.
-Вот и нет. Просто прекрати ерзать, мне и так тут не за что держаться кроме тебя. – не скрывала уже своего раздражения она.
-Дроу, ты слишком напряжена, – подал голос грифон. – просто получай удовольствие от полета.
-А ты ровнее лети, и не слушай этого придурка! – парировала Триль. –Поскорее бы уже земля.
Грифон пропустил слова Триль мимо ушей, борясь с очередным сильным порывом ветра, он наклонился в бок, дабы уйти подобным образом в сторону не сломав при этом крылья.
«Почему Ниломир так доволен?»- Триль открыла глаза, но тут же их закрыла вновь, все-таки это нее.- «Держится так, будто летал раньше. Неужели он раньше летал вот так? Нет вряд ли.» - грифон вновь рванул вниз тем самым заставив завтрак Триль чуть не покинуть ее желудок.
Ниломир вдохнул чистый воздух, на высоте он был совсем иным. Он на минуту перестал держаться за грифона, пытаясь насладиться странным и одновременно таким знакомым чувством невесомости.
-Я завидую тебе грифон, – проговорил Ниломир,  держась за шею грифона. – это потрясающее чувство, будто ты по настоящему свободен. Хотел бы и я что бы у меня были крылья, пожалуй, в следящей жизни я буду птицей – рассмеялся он.
-Пожалуй, но сейчас не то время когда грифоном можно завидовать. Теперь я остался один из своего рода. – грустно сказал он.
-Может еще кто-то выжил? Ты же жив. – успокаивал его Ниломир, прекрасно понимает что сейчас чувствует грифон. Ведь недавно он чуть с ума не сошел, видя, как драконы разрушают город.
-Как только  мы окажемся у подножья горы, я отправлюсь на их поиске.
-Как глупо. – пробубнила Триль. – Тебе лучше не подниматься так высоко в гору, раз там драконы. Они перекусят тебя пополам. Отправляйся лучше на восток.
-Это не возможно. – смотря в даль сказал грифон. – Мы посягнули на верность Лунному дому, тем самым предав остальных. Меня просто заклюют свои же сородичи.
-Тогда мы можем тебе помочь в поисках, - Ниломир повернулся к Триль- Правда ведь?
-У нас нет на это время, хотя если ты так хочешь то отправляйся с ним одни, а я разведаю что к чему городе.
-Нет, одну я тебя не пущу туда. – возмутился эльф. – Где я тебя потом искать буду?
-С тобой столько проблем. – если бы Триль могла, то бы сейчас она непременно бы схватилась за свою голову, но отпускать руки даже на секунду ей не хотелось.
-Ты говоришь как Лумирнар. –изрек Ниломир. – Это раздраж…. «Что это было? Мурашки пробежали?»
-Эй! Ты чего замолк? – Триль ткнула внезапно замолчавшего юношу в спину.
-Такое странное чувство. –отозвался Ниломир. – Как будто я услышал крик…- не уверенно произнес он.-Совсем рядом.
-Крик? О чем это ты? – насторожилась Триль. –Это все наверняка из-за воздуха здесь.
-Но, я точно слышал дракона. – заявил он, осматриваясь по сторонам.
-Глупости, будь тут поблизости дракон, грифон почуял бы его.
-Не беспокойся эльф, тут нет драконов. Дроу права.- отчетливо произнёс грифон.
Взгляд Ниломира сделался сосредоточение, он пропустил все мимо ушей, что ему сказали, что-то внутри кричало от ужаса, а он привык доверять своим ощущениям.
-Лети ниже. – заявил он, предчувствуя что, что-то приближается.
-Зачем? –поинтересовался грифон
-Вниз, потом все. –скомандовал Ниломир, сам при этом не узнал собственный голос.
Грифон подчинился, хоть и не понимал, как и Триль что ему взбрело в голову на этот раз.
-Лети вон к тем густым деревьям. –все таким же командным тоном сказал он.- Там переждем.
-Переждем что? -  но вопрос Триль остался без ответа. «Да, что это с ним?»- подумала она.
Как только грифон сложил крылья, а эльфы оказались на земле в небе показался горный дракон, яростно размахивая своими могучими кожаными крыльями.  
-Как ты узнал? – в один голос сказал грифон с Триль.
-Услышал его. – коротко ответил Ниломир, смотря на макушки скрывающих их деревьев.
-Если бы мы были в небе….. – холка грифона взъерошилось, показывая, насколько он был разозлен от того, что хотел сказать, но так и не удосужился закончить.
Кроны деревьев зашумели от сильного ветра, что означало дракон, пролетал сейчас как раз в опасной близости над ними и если бы не густая листва, то они могли бы стать легкой закуской.
-Вроде улетел. – прислушался грифон к шуму ветра. –Да определенно он улетел.
-Осторожно грифон! – Ниломир  крикнул что есть сил, но  слишком поздно предупредил его.  Грозный горный дракон уже держал свою когтистую лапу на спине грифона.
-Что это? – с издевкой спросил дракон. – Светлые эльфы с ручной курицей. – его острые когти впились в грифона заставив того издать жалобный крик. – Скоро мой господин Ороланд наведет здесь свой порядок и ваши жалкие братья будут пресмыкаться перед ним.
-Исчезни ящерица переросток.- огрызнулась Триль,  прикидывая как  лучше атаковать его и куда всадить кинжал.
-Смелый светлый эльф.- дракон слегка, вытянул голову. – Вы отвратительны на вкус, но я все же не откажусь от легкой добычи.-дракон облизнулся- Ты даже не представляешь, сколько твоих собратьев я сожрал.
-Ни одного, ящерица переросток. – на лице Триль пробежала едва уловимая улыбка, она без труда сняла браслет с руки , тем самым прервав иллюзию ее облика. – Так что ты там говорил?
-Ты! Ахахаха. –тяжелый смех громом прокатился по лесу. – Я тебя знаю, и не только я, все мои братья знают дроу лишенную магией, – дракон убрал лапу с грифона, устремив пронзительный взгляд на Триль. – но увидеть тебя воочию, забавно.
«У Триль нет магии? Но я видел собственными глазами как она забрала душу дракона.» - Ниломир недоумевал как такое вообще возможно. У любого эльфа неважно относиться он к детям теней или солнца, но у них есть магия. «Да не может быть такого.»
-Ты ничего не сможешь мне сделать дроу, без магии. – зашипел дракон, зло водя хвостом за своей спиной, обращаясь к Триль. – Станешь первой моей закуской, а потом я разделаюсь с остальными.
-Попробуй. –в глаза Триль заиграл огонек азарта, для нее сражения с дракон было не в новинку, да и будь она слабой вряд ли дожила до своих лет, пережив большую часть своих сестер по оружию.
Шея дракона изогнулась, а хвост все яростнее начинал бить по земле, так что земля под ногами задрожала, мощные лапы готовились к рывку.  Триль выхватила кинжалы в тот самый момент, когда дракон кинулся к ней, с желанием перекусить ее попал. Ловко увернувшись, дроу вонзила один из клинков в лапу дракона, в то место где каменная на вид броня имела самую слабую защиту. Ниломир тоже не терял времени зря, как только Триль отскочила от очередного выпада дракона, он прицелился, выпустил несколько стрел разом в дракона. Стрелы отскочили от защиты ящера, даже не поцарапав его.
-Стреляй в  незащищенные участки эльф- простонал грифон подползая к Ниломиру.
-Ты еще жив?-удивился он наводя в очередной раз прицеливаясь пока Триль водила дракона за нос. Может дракон и  опасный противник, но на земле он просто неповоротливая жирная ящерица и дроу этим пользовалась, нанося удар за ударом отравленным клинком.  –Легче сказать чем сделать. – юноша выпустил пару  стрел  как раз в тот момент когда дракон повернулся в их сторону дабы поймать шуструю Триль, словил правым глазом стрелу. Зверский рык пронзил округу,  дракон, перестав себя контролировать задел Триль хвостом так, что она отлетела на несколько метров, а  из ее кармана выпал кровавый кристалл.  Дракон взмахнул крыльями, подняв сильный ветер, смешанный с пылью помешав Ниломиру прицелиться, поднялся над кронами деревьев.
-Мелкий гаденыш, – прошипел дракон- Я поджарю тебя и твоих никчемных друзей. – дракон сделал глубокий вдох и выдохнул яростное пламя которое быстро охватила верхушки деревьев, но его этого показалось мало он выдыхал все новую и новую порцию огня на своих жертв, желая  превратить их тела в пепел.
-Скорее эльф, нужно убираться от сюда. – проговорил раненный грифон пытаясь подняться.
-Где Триль? – Ниломир  пытался разглядеть среди едкого, разъедающего глаза дыма дроу, но ее нигде не было. –Триль! – позвал он ее.
-Она могла умереть от такого удара, надо уходить. – грифон поднялся, потяну Ниломира за плащ. –Идем, скорее или мы тоже погибнем.
-Нет! – вырвался крик из его горла. –Пришли вмести уйдем тоже вмести. – Ниломир  нагнулся как можно ниже пытаясь разглядеть хоть что-то, прикрывая рот рукой, а дракон все бушевал, выплескивая все новые порции огня.
«Где же она?»- Ниломир увернулся от падающей на него ветки. «Это было опасно» - Грифон уходи. – прокричал что есть сил он в надежде на то, что он его услышал. –Это тот самый кристалл?- юноша поднял светившейся кровавый кристалл. Ниломир взял его в руке, и кристалл  засветился сильнее разгоняя дым, вокруг позволяя вздохнуть воздух, полной грудью. «Дым рассеялся? Не знаю, что это было, но облегчает поиски Триль»
-Сгорите дотла, сгорите – рычал дракон, кружа над лесом раздувая своими крыльями пламя.
«Где же ты?»- Ниломир заметил сломанный клинок Триль, лежащий на земле. –Триль!
-Ниломир…- еле слышно произнесла Триль, отходя от удара тряся головой. «Показалось?»
-Триль! – громче позвал он. –Да где же она. – лес вокруг полыхал во всю, приближаясь к юноши.
-Ниломир, я здесь! – поднимаясь с земли, крикнула она.  Ее голос эхом разнесся по лесу, заставив юношу остановиться, что бы понять от, куда идет источник звука. Перед глазами дроу все плыло, она с трудом  заставила себя сделать шаг, но тут же упала на землю, но этого волне хватило  Ниломиру,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:43 02.09.2013 (1)
И где же она прода долгожданная?))))
     20:21 24.09.2013 (1)
На выходных выложу.
компьютер был временно недоступен.
Прошу прощения за задержку.
     20:41 24.09.2013
Ждемс)))
Реклама