Произведение «Настенька»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Произведения к празднику: День работника прокуратуры РФ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +2
Дата:

Настенька

Сначала я был с Кириллом, альфа-бета самцом! Всё было ништяк.
Туризм, развлечения и безудержные тусовки! Первый удар под дых, я получил в аэропорту. 
Не дозвонившись… мчался к трапу с чемоданом. Мы должны были лететь в Канны на фестиваль.
Вместо меня сопровождала его жгучая брюнетка Катя.  Я её возненавидел с первого взгляда, как впрочем,  и его 
с того момента.

Он оказался не гей - хуже. Он биссексуал , мать твою! 
Через полгода горького уныния я столкнулся с Катей в привокзальной забегаловке, пьяной в стельку.
Она выплакала мне печальку в жилетку. Кирилл её бросил в одном из пансионов. 
Я, позлорадствовав в душе, проводил её домой, типа сжалившись. И остался на полгода!

Она меня любила, я её ублажнял, но Кирилл всегда стоял между нами.

Оказывается,  во мне тоже жили два начала и один конец. Трудно это осознавать, но жить надо как-то дальше.
Но не тут- то было!  Появился вновь Кирилл и прогнал меня. Катя растерялась.  Меня выбило  из ситуации. 
Теперь я потерял сразу двоих и не понимал, кто дороже. Я скучал по обоим.

Попав в неравнобедренный треугольник, я  не находил углов.
Нёсся без тормозов по  кольцу, как зайчик с энерджайзером в ж@пе.
Похер. Сегодня светит солнце,  слезятся глаза, но мне похер…- повторяю это как молитву в надежде,  что этот  Похер
наконец меня вылечит. Гуляю  по Центральной… заглядывая в витрины - хочется найти уютный уголок,
где бы я не смог встретить  Кирилла, или  Катю.  Натыкаюсь на железную и обшарпанную дверь. 
Меня встречают четыре сверлящих  глаза. Вышибалы. 
Наверное, по физиономии моей  вычислили градус соприкосновения и расступились.
Я вошёл вместе со своим новым другом - Похером.

Внутри , на первый взгляд, обычная обстановка. Если конечно не настраивать фокус, а  скользнуть беглым  взглядом.
Шум, хохот, музыка и танцующие парочки, как на вечеринке под герыч. Сел за стойку.
Заказал виски,  от которого не рвёт по утрам мозги.
Подсел гей, разодетый под диву. Мы посмотрели друг на друга. Он улыбнулся. Ему тоже заказал спиртное.

-Угрюмый мальчик…- Стараясь перейти на фальцет,  напарник по виски старательно внедрялся в доверие.----Почему столько негатива?  Поболтаем ?
- Не подмазывайся, я просто выпить…
- Видно по теме, что ты пассивный. Мы же не леcби, правда?
Зови меня Настенькой. Мне нравится это имя.

Я улыбнулся. Сука, не люблю эпатажность,  но это лучше, чем какой – нибудь бугай с которым не справится.
И я подсел на Настю. Разговор ни о чём, но отвлекал от маргинальных заплывов.
Даже было забавно его слушать. Тараторил х@йню, одновременно её дирижируя. 
Закатывая глазки, явно переигрывал женщину.  Но меня это расслабляло.
Сначала я улыбался, а потом просто ржал, наклюкавшись виски.
Чтобы не подавиться пойлом,  я сосредотачивал взгляд на его родинке под левым глазом. 
Она мохнато мне тоже щурилась.

Не помню, как мы вышли из заведения.  Всю дорогу Настенька травил анекдоты про геев и мы ржали, 
не обращая внимание на редких прохожих. 
Оказавшись  на железнодорожной платформе  меня,  вдруг занесло в сторону ударом в плечо. 
Я тормознул, но удержался. Перед нами стояли два перца , походу с претензиями.
Обернувшись, заметил группу поддержки.

Мой Похер куда-то свалил и  в спину  уткнулся  П@здец!

Я чувствовал себя одним из фанатов Динамо против толпы Спартаковских головорезов, где-то в переходе на Тверской. 
На меня посыпались удары, особенно в лицо. Страх победил боль.
Я отлетел за скамейку и закатился туда бейсбольным мячиком. Ещё не заплывший глаз сёк ситуацию;

Настенька получил пинок под зад и удерживал сумочку, сначала по -женски, но потом…Бл@ ,
я  почти перестал дышать от  происходящего.

Настька  быстро и ловко начал ногами раскидывать налётчиков.
Попинал ещё корчившихся  мужиков на земле и заглянул под лавку ко мне.
Я  мыкнул и стал терять сознание. Топот ног опять на миг вернул меня к событиям, но последнее, что я увидел, 
это  Настьку, который сняв туфли, скакал как лань через железнодорожные  пути и ограждения,
которые по силам лишь олимпийцам.

Очнулся в ментуре.  В камере  один.  Сыро, тоскливо, не предсказуемо.
Повели  к оперу. Старался дышать ровно, как и идти. Был ещё пьян.
Боль увеличивала впечатления.  Пот слипся с кровью на лице.

-----Имя, фамилия, где живёшь?

Я сказал. Заплывшие глаза мало что различали и я тупо уставился на свои кеды.
Пробили. Заполнили анкету. Опер  повёл к следователю.
Там сидели два бугая  и долго меня рассматривали. Один опер стоял спиной ко мне,  пялясь в окно. 
Я не выдержал паузу:

-Я могу идти домой?
-А на вопросы ответить?- Усмехнулся толстый опер  за столом  - Каратист?
-Я?!
-Троё с легкими ранениями, двое в реанимации. Пострадавшие утверждают, что это твоя работа.

Я напрягся. Если я скажу, что был с геем - оттр@хают. Если скажу, что это я- посадят.
Эти говнюки  бабу зажали что ли? Или Настька мозги им отшиб?

- Я требую адвоката!- Мне более ничего не пришло на ум.

Тот, кто стоял у окна, попросил всех выйти перед допросом.
Я составлял в уме схемы, но ни одна  на меня не работала. Более тупой ситуации в жизни не было.
Решил изворачиваться.

Следователь взял стул и присел рядом. Я не смотрел на него, боясь сказать глупость.
Молчал, как патриот перед расстрелом.

-Денис, ситуацию можно разрулить, если будешь меня слушать.

Знакомый голос рапирой  пронзил сердце. Я поднял голову.
Мохнатая родинка  под глазом стала контрольным выстрелом в висок.

- Насьтка, бл@…ты чо меня подставляешь?!
-Во-первых, я тут  оперуполномоченный  Валентин Дерягин. Прошу запомнить.
Во-вторых, никто не собирается тебя сажать. Даю слово.
Но задержать я тебя обязан. Это по факту задержания на месте преступления и выяснения обстоятельств.

Он выпрямился. Статность военного  удивила меня не меньше, чем женское платье и парик. 
Я был в замешательстве.

---Какие ещё обстоятельства?! Я чуть не подох под лавкой!
- Им тоже жить хочется—Хитро улыбнулся Валентин -  Но тебя я отмою, только не сегодня. Дело поставлено на поток.
-- Поток? О чём ты? А я не пострадавший? Чо за херня! Ты же п@дла меня бросил!
--хм…А что оставалось делать?  Мои ребята были на дежурстве. Представь себе,  увидели бы меня в таком наряде!
Так уж давай…договоримся, пока я буду себя искать, ты побудешь подозреваемым.
Они тебя не знали, значит не из одной компании. Так что  оправляю тебя в медпункт и подписка о невыезде…Ага?

-И долго будешь искать себя?

-Пару месяцев, или неделю, это зависит от решения пострадавших.
Если они признаются, что сами себе переломали кости, то да…неделя.
А они признаются, поверь мне.

-Так это не первый раз?!

-Тут я задаю вопросы.

Повели на выход. В коридоре  меня пристально рассматривали служащие.
Я даже выпрямил спину, но мослы  предательски выпирали.
У входа встречала мать. Всю дорогу она причитала и была в ужасе от моего поступка. 
Во дворе уже были в курсе. Девчонки  рассматривали, как комикса, парни похлопывали по плечу.
Я почувствовал коллектив, но не был готов нести ответственность.
Смертельная усталость валила с ног. Мне хотелось на пару дней вырубиться и забыть абсолютно всё. 

Через пару дней, Настенька, сам пришёл и принёс хорошие вести.
Я свободен. Все довольны. Пригласил меня на дачу. Насторожился, но что поделаешь.
Он хоть и п@дик, но опер! 

На даче встретила его жена, Тамара, что меня весьма удивило.
Дочь  Мария была одного возраста со мной и поддержала мне компанию. 
Потом мы замутили.  Меня переклинило и я нашёл наконец  свой угол. Он оказался  весьма уютным.

А Настька всё так же искал по выходным приключения на свою ж@пу- размять кости,
так же вёл дела висяками и жил в своё удовольствие  на два фронта. 
Я как-то спросил его:

-Зачем тебе всё это?
-Привычка, Деня, привычка…да и от рождения я не п@дор.
Папа заметил в детстве мои некие способности, но отдал в военное училище. 
Потом карьера, разведка….теперь вот должность. 
А хотелось всегда стать артистом.
Папе угодил, теперь угождаю себе. Рад, что и ты понял.

Послесловие:
где-то слышал, что-то добавил. Автор не гей.

Разное:
Реклама
Реклама