Произведение «БАЙКИ БОМЖА» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: абсурдсюрреализмпостмодернизм
Автор:
Читатели: 1267 +1
Дата:

БАЙКИ БОМЖА

БАЙКИ БОМЖА



ВСТУПЛЕНИЕ

Человек Дерьмо сгинул в одночасье. Еще вчера он не спеша передвигался вдоль Садового кольца от Магазина необыкновенных вещей до арки, где располагался магазин "Рок-культура" и обратно, влача за собой несколько пакетов, в которых находилась всякая всячина, он потягивал сигарету и распространял такой жуткий запах, что люди, не знавшие его шарахались в стороны, а другие, предварительно зажав носы и задержав дыхание, спешили убраться восвояси, не скрывая доброй улыбки. Какие-то сердобольные старушки из местных выносили к месту пристанища человека Дерьмо (а оно располагалось здесь же у витрины магазина, отмеченное картонной подстилкой на асфальте) различного рода объедки, напитки и сигареты.
Челок Дерьмо не выказывал ни отвращения, ни благодарности, он оставался философски равнодушен, присаживался на свое место и принимался за трапезу, предусмотрительно упаковывая все излишки в газетные кульки и распихивая по пакетам. Освободившуюся стеклянную тару он складывал в отдельный пакет, чтобы затем сдать в находившуюся тут же палатку и получить кое-какую мелочь...
Но это все было вчера, а сегодня его не стало. Куда делся этот гуманоид, никому не известно, как не известно и то, в какое именно время произошло исчезновение, а только наутро на месте человека Дерьмо расположился другой человек - сравнительно молодой и крепкий, одетый в еще годную одежду, с засаленным чубом гармониста, выбивавшемся из-под некогда модной серой кепки-шестиклинки. Следы былого достатка еще отпечатывались на его обветренном лице, а растерянный взгляд бегал по сторонам, выискивая случайных собеседников...
Это был Слава, известный в определенных кругах официант-самоучка, несостоявшийся жиголо, бывалый матрос, любитель шестнадцатого числа и просто-напросто глупый человек...
Теперь он занял место человека Дерьмо...


I  НОВОЕ МЕСТО РАБОТЫ


Слава сидел час, другой, но никто не подходил.
Продавщица из соседней палатки, подъезжавший время от времени хозяин-бизнесмен - Лицо кавказской национальности, его друзья - Такие Же Как Он насмешливо поглядывали на новоиспеченного бродяжку, переговаривались меж собой на неведомых языках, от чего обстановка напоминала столпотворение, однако к нашему герою никто не приближался. Слава начал отчаиваться, но в какой-то момент встряхнулся и встал в полный рост.
Он заговорил громко, с полной свободой слова, чтобы его речь была услышана, но слова летели в пустоту.

...В один из ресторанов, который и рестораном-то назвать язык не поворачивается, настолько он был мал и неказист, постоянно требовались официанты - юноши и девушки 18-25 лет, привлекательной наружности, без опыта работы, а я в то время как раз находился в поисках места трудоустройства, после того как мой папа отчислил меня из штата сотрудников его собственной яхты. "Я не могу, - сказал он, - достаточно требовательно относиться к тебе, ведь ты мой сын, а просто так давать тебе деньги на развлечения не стану... Так что давай, сынок, дерзай!" В кармане у меня было сто рублей, и я совершенно случайно забрел в тот самый ресторан, надеясь зацепиться за место, да и зарплата, которую обещали, была весьма и весьма достойной - 1000$, которые, как говорится, на дороге не валяются.
В дверях меня встретил миниатюрный старикашка-гардеробщик и сразу же провел в зал, погруженный в полумрак. Ретивый халдей усадил меня в уголок и попросил подождать, если у меня есть время, т.к. менеджер будет минут через сорок-0пятьдесят-шестьдесят. Времени у меня было хоть отбавляй, и я заказал стаканчик минеральной воды без газа, прикинув, что мне хватит расплатиться, если что...
На удивление просторный зал вмещал 12 столиков, расставленных по периметру, не считая четырех угловых, за одним из которых, осмелюсь напомнить, сидел я. В центре на полу располагалась прямоугольная стеклянная плита размерами примерно 3Х1,5 метра, излучавшая нереально красно-оранжево-желто-розовый свет, и на нее запрещалось наступать как персоналу, так и гостям.
Я отметил, что гостей в зале было достаточно, т.е. все столы заняты, и монотонный голосовой гул перекрывал негромкую фоновую музыку, доносившуюся из невидимых колонок, располагавшихся по-видимому где-то у потолка и по всей его площади. Руководил музыкальным сопровождением упитанный бармен, суетившийся за барной стойкой, расположенной в противоположном от меня конце зала. Бармен постоянно натирал бокалы, фужеры, стаканы и другую посуду. Время от времени он колдовал над музыкальным центром, и мелодии менялись, но они не блистали разнообразием. Эх, мне бы встать за пульт! размышлял я, - Они бы узнали, что такое "METALLICA", "NINE INCH NAILS" и Sade!
По залу перемещались официанты обоего пола: мальчики в белых рубашках и черных отутюженных брюках и девочки в белых блузках и коротеньких расклешенных юбчонках, что давало возможность гостям разглядывать их стройные ножки.
Дверь на кухню, находившаяся справа от стойки, периодически открывалась, и в глаза бросались сытые и довольные лица огромных поваров, повариц и посудомоек-среднеазиаток, как это водится в нашем современном мире.
Вобщем все располагало к работе, и я уже начинал мечтать и мысленно пересчитывать звонкие монеты в своих фантазиях, как вдруг до меня долетели обрывки фраз, доносившиеся из-за столика почти в центре. Мужчины в пиджаках делали заказ громко и уверенно, словно прокурор в суде, как и положено в демократическом обществе потребителей, знающих Закон О Своих Правах:
- Мне, пожалуйста, вот эту девушку целиком!.. Да-да... запеченную с тушеной капустой...
- А мне - ногу вон того молодого человека приготовьте как жаркое, а из предплечий, пожалуйста, сделайте холодец! Нет-нет! Гарнира не надо! Мне хватит салата и этих овощей...
- Вино принесите на свое усмотрение...
Дрожь пробежала по моему телу, и я окончательно очнулся от грез. Я увидел, как дюжие молодцы в сиреневых трико, появившиеся из потайных боковых дверей, набросились на миловидную официантку с пышными темными волосами и стали раздевать ее на глазах всей честной публики, а другие ребята в трико заламывали руки парню-официанту.
Мои волосы встали дыбом, а та самая светящаяся панель три на полтора принялась выдвигаться, и я уже чувствовал, что от нее исходит жар - да это была самая настоящая плита для приготовления пищи.
Девушка-официантка, участь которой была предрешена, совершенно голая пыталась отбиваться и кричать, но ее усмирили несколькими ударами в грудь и челюсть и под громкие аплодисменты гостей тащили на мойку, чтобы потом чистую и приправленную специями водрузить на гигантскую сковороду, которую вынесли рабочие кухни.
Мальчик-официант не сопротивлялся, и его уже разделывали в мясном цеху, отделяя части тела, идущие в блюдо, а остальное - на заготовку...
Только теперь я заметил, что играла музыка гораздо громче и тяжелее нежели ранее и окинул взглядом гостей...
Мне стало все понятно...
Я осторожно поднялся, не делая резких движений, чтобы не вызвать подозрения у работников, улыбнулся и подозвал официанта.
Молодой человек, встречавший меня, вежливо раскланялся, а я поинтересовался, где у них туалет.
Стараясь сохранить спокойствие, хотя мне это далось с большим трудом, я двинулся кв указанном направлении. Сердце стучало так, что его могли слышать все окружающие. Я слукавил, ведь я заранее отметил, что туалет располагается рядом с выходом, что было особенно удобно в настоящих обстоятельствах...
Проскользнув мимо туалета, я выскочил на улицу, а миниатюрный старикан-гардеробщик хрипло орал мне вслед:
- До свидания! Приходите еще! Мы всегда рады вас видеть!
Много воды утекло с тех пор, - вздохнул Слава, достал бутылочку с не допитым пивком, закурил и прослезился, - Я сейчас и адреса того ресторана не вспомню...


II ЭКСПЕРИМЕНТ

Слава и не заметил, что возле него остановилась старушка с плетеной сумкой и внимательно слушала его рассказ, а мужчина, в сером кашемировом пальто и с портфелем под мышкой брезгливо фыркнул, сплюнул и резко отрезал, словно Отставной Козы Барабанщик:
- А все это - фантастика! -он уходил быстрой чеканящей походкой, оставляя после себя лишь запах, характерный для закоренелых холостяков.
- Нет, скажу я вам, это не фантастика, а быль! Но вот вам и фантастика, если желаете...

Давно это было...
Так давно, что самые древние старцы, живущие на земле, не помнят потомков тех людей, которые знали ровесников той истории, а ведь многим из живущих перевалило за триста.
Тогда человечество только-только освоило ближайшие к нам звездные системы и стало выходить к дальним рубежам. Тогда же ученые научились побеждать страшные земные болезни, продлевать человеческую жизнь, а смелое экспериментаторство продолжало оставаться главной прерогативой всех исследований. Наконец-то после многолетних безуспешных поисков "братьев по разуму" был установлен контакт с инопланетной цивилизацией, которая поделилась с нами своими великими научными достижениями, что и открыло нам секрет более надежных и легких звездных путей... С их помощью наши корабли бороздили просторы Вселенной, прокладывая дорогу для поиска новых форм жизни и новых цивилизаций.
В определенное время была открыта самая дальняя на тот момент планетарная система и здесь была обнаружена разумная жизнь. Встреча с неземной расой всегда таит в себе некую тайну, тем более когда речь идет о системе, о которой известно не так много.
Решением Земного Совета в дальний уголок космоса был отправлен небольшой космический корабль с экипажем, состоящим из восьми женщин и одного мужчины. Путь до планеты назначения составлял двенадцать земных лет, и ради эксперимента астронавту-мужчине было запрещено вступать в интимную связь со своими коллегами, он должен был использовать суррогатные способы удовлетворения своих потребностей. Запрет вряд ли был бы исполнен, ведь человеческое существо склонно к нарушению всяческих запретов, но для соблюдения требований были установлены различные специальные механизмы и приборы, о принципах действия которых я распространяться не буду, скажу лишь, что действие было основано на страхе мгновенной смерти... Это было очередным исследованием инстинктов, как условных, так и безусловных,  ведь восемь молоденьких женщин и один вполне здоровый мужчина, это что-то!!! Что ж астронавту предстояло стойко переносить все тяготы и лишения полета, и он был готов к испытаниям.
Но одно дело - теория, тренировки и т.п., и совсем иное - реальность, которая преподносит нам сюрприз за сюрпризом...
Корабль несся в безвоздушном пространстве со сверхсветовой скоростью, а когда была подключена искусственная гравитация, для членов экипажа местоположение в галактике перестало быть чем-то определенным, даже направление движения перестало иметь смысл. Жизнь потекла размеренно и монотонно, слишком монотонно... В других условиях некоторые вещи скрашивают эту монотонность, но некий запрет под страхом смерти...
И что только не вытворяли девицы, ведь сексуальные гормоны давали себя знать, как никогда... Игры и своеобразные обряды доставляли массу неудобств астронавту, возбуждение росло, подталкивая к неким действиям, но...
Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама