Произведение «Приключения голодного студента часть 12» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 918 +1
Дата:

Приключения голодного студента часть 12

А в понедельник…Марина заболела. К удивлению Дениса, сообщила об этом Света, позвонив на его мобильник в перерыве между парами. Увидев на экране, что звонит его бывшая девушка, парень медлил с ответом, обдумывая слова, которые скажет на прощание. Наконец он нажал на кнопку связи, но Света не дала возможности высказаться, сразу оглушив новостью о болезни Марины.  Парень напрочь забыл всё то, что хотел сказать.
- Как она, что с ней?.. – растерянно смог произнести он.
- Ничего страшного, обычная простуда. Просила передать, что в лабораторию сегодня не придёт. И вообще – мог бы давно у девушки телефон спросить, или свой дать…
- Свет, будь добра, ты ей мой телефон продиктуй, у тебя же есть…
- Ага, есть, только эта глупышка с принципами – раз не дал, значит не хочет… Сами разберётесь. А ты заходи к нам ближе к вечеру, навестишь больную…
- Обязательно зайду, сразу после лаборатории и зайду, ты ей передай…

Но Света уже нажала на отбой, и последние слова парень произнёс в гудящий аппарат.

Происшествие на Луне не прошло даром. Анна Васильевна, посовещавшись с Филиппом Тимуровичем, решила отложить полёты за пределы земной атмосферы, пока не наладят аппаратуру и не получат хорошую картинку. К тому же без Марины эти перелёты были просто невозможны. Так что первые три дня Денис скучно прогуливался по самой лаборатории, ближайшим дворам и скверам,  пару раз посетил аудитории института и даже однажды слетал в общежитие в комнату к девчонкам. Но увидев, как жалко выглядит Марина с красным носом и замотанным горлом, смутился и быстро покинул комнату. Воспитание не позволяло подсматривать за подругой без её ведома.

«А что, это одно из возможных приложений открытия, над которым они работают. Использовать астральные пространственные перемещения для шпионажа! Никакие замки не спасут от проникновения на секретные объекты… А если ещё научиться делать диверсии врагам… Эх, вот так всегда – любое открытие можно использовать не только на пользу, но и во вред человечеству. Хотя, это был бы выход! Военные не поскупятся с финансированием испытаний, если заинтересуются нашим открытием».
Вернувшись в материальное тело, Денис сразу поделился с Анной Васильевной своей идеей решения финансовых проблем. Женщина посмотрела на него укоризненно:
- Эх, молодой человек, я думала об этом. Но на такое мы пойдём только в крайнем случае.

К четвергу Фильтру удалось достаточно чётко отладить картинку. Выяснилось также, что качество изображения улучшается, если Денис фокусирует взгляд и задерживает его на интересующем объекте хотя бы на долю секунды. Теперь преподаватель поставил перед собой цель – передать цвета. Необходимы были яркие цветные предметы или пейзажи. Здесь очень подошли бы подводные виды кораллового рифа, вот где буйство красок. Денис заявил, что попытается переместиться туда. Но… без Маринки у него ничего не получилось. Парень злился на своё бессилие, кружась под потолком. Он видел, что на экране монитора его быстрые передвижения по комнате рисуют расплывчатые круги. Всё-таки над прибором ещё много надо  поработать, сам бы он по такой картинке не догадался, где сейчас находится.

«Нужно что-то делать, а то вернут в тело и… отложат испытания до выздоровления воробышка. А, судя по красному носу, который она без конца трёт платком, и сухому кашлю – выздоравливать подруга пока не собирается. Он ей сегодня мёд обещал принести, липовый…»
Воспоминания о девушке заставили парня улыбнуться. Как эта улыбка выглядит в таком… бестелесном виде, он не представлял, но чувствовал, что глупо улыбается.
«Махну-ка я в Муром. Там и поищу разноцветные места…»

Студент моментально переместился в комнату, в которой прожил… семнадцать лет, пока не уехал учиться. Он смотрел на любимые постеры: Брюс Ли, Сталлоне, Динамит… В углах накарябаны телефоны… старинных подружек! Он ещё в школе повесил постеры с фотографиями любимых артистов над рабочим столом. Молодец, Колька, не трогает их… Жаль, что сам он теперь бывает здесь только на каникулах, так что братик, похоже, чувствует себя полным хозяином…
Колька сидел за столом, ссутулившись над монитором. Рок-музыка включена в полсилы, что радует… Заглянув на открытую страницу, Денис с удовлетворением отметил, что брат готовится к ЕГЭ, пролистывая варианты вопросов и ответов за прошлые годы.

- Молоток, неужели за ум взялся?
- Так он у нас и не был никогда глупым, ты зря наговариваешь…
- Бабуля! Как я рад тебя видеть! Ты всё ещё следишь за Колькой?
Денис почувствовал укол ревности. Почему бабушка не прилетает к нему? Младшенький всё время был у неё любимчиком…
- Ты не обижайся, Дениска, я у тебя тоже бываю. Но ты же в порядке? А у Коленьки сейчас трудный возраст…
- Ладно, бабуль, я не обижаюсь. Вообще, ты мне очень нужна и могла бы кое с чем помочь.
- Как, солнышко, ты скажи, я с радостью помогу!
- Бабуль, расскажи про этих… как их, которые на Луне живут?
- Охусы? Так я на Луну не люблю летать. Была там раза три-четыре. У нас каждый сам выбирает, где находиться. Космос-то он… безграничный. На Земле мало кто остаётся, говорят, что она при жизни им надоедает… Вот мои папка с мамкой сейчас далеко отсюда… А дед непутёвый, то есть твой дедушка, отыскал себе какой-то уютный уголок за тридевять земель. Меня всё туда зовёт, но не могу пока я… Коленьку бросить. А про охусов я  разузнаю, если тебе надо. Народ они вроде безобидный, прячутся под своей луной, редко наружу выходят…
- А на Землю они прилетают?
- Вроде бывают… Врать не буду. Слышала – они давно сюда прибыли откуда-то, их родная планета погибла. А земной воздух для них, что отрава, мрут от кислорода. Ты извини, Дениска, я неучем росла и мне всё это не очень интересно, поэтому мало чего знаю. Живут и живут… Нехай живут. На свете много более интересного есть, тысячи лет не хватит, чтобы везде побывать и всё осмотреть. Даже такие есть места, куда нам летать нельзя, опасно. Но среди наших-то, покойничков, случается, что специально туда отправляются. Они, видите ли, смысл существования потеряли… Тьфу, за внуками бы своими следили, порядка больше бы стало.

Денис ещё о многом хотел расспросить бабушку, но комната вдруг покачнулась, свет моргнул и раздался голос Филиппа Тимуровича:
- Денис, вы сейчас в каком-то помещении были. Мы же с вами договаривались, что вы на коралловый риф отправитесь. Нам сейчас надо цвета регулировать.
- Извините, но… не смог я на коралловый риф попасть. Честно – старался, и не смог. Домой к себе слетал, на брата посмотрел. У меня идея – я могу на этих рыб в аквариумах смотреть, в зоопарке отличные аквариумы, не так давно был там. Дорогу найду, если что…
Парень продолжал лежать в морфо-камере, показывая свою готовность отправиться в путешествие немедленно. Филипп Тимурович взглянул в сторону Анны Васильевны, потом на часы:
- У меня есть ещё полчаса. Денис, постарайтесь найти то, что мне нужно.
Полусфера надвинулась на голову, крышка закрылась и… Вот она, свобода!  Через минуту студент с интересом рассматривал животных и птиц зоопарка, выискивая среди них самые яркие экземпляры.



В тот же день, заехав после лаборатории в «Медовую лавку», Денис поспешил к Марине. Ему не терпелось поделиться с девушкой новостями, которые он выведал у своей бабушки. Парень догадался, что подружка ожидала его, хотя пыталась это скрыть. Одетая в спортивный костюм, она лежала на своей кровати поверх одеяла с книжкой в руках.
- Привет, болящая. Ты одна?
- Иришка к Вано побежала, у них сегодня тренировка, а Света где-то гуляет. По-моему, она с кем-то познакомилась… Но молчит, с нами не делится.
- Рад за неё! Честно, она хорошая девчонка…
Увидев, что личико Маринки слегка скривилось при его словах, Денис довольно улыбнулся: «ревнует!»
- Сейчас я тебя лечить буду, – он по-хозяйски занялся приготовлением чая, с загадочным видом поглядывая на подругу.
- Ну что – колись! Я же вижу, что-то хочешь рассказать! – Марина вложила в книгу закладку и подсела к столу, вопросительно глядя на парня.

Но Денис театрально выдержал паузу и не раскрыл рта, пока не разлил по чашкам кипяток, бросив в каждую чашку по пакетику с заваркой, открыл банку с мёдом и нарезал толстыми ломтями белый хлеб. Подвинув к Марине чашку с чаем и блюдце с душистым мёдом, наконец произнёс:

- Пей, воробей. Чтобы завтра же выздоровела! А я тебе расскажу, что я сегодня узнал.

Маринка, выслушав рассказ парня, слегка сморщила носик и сказала:
- И всё? Я-то думала, что ты какое-то грандиозное открытие сегодня совершил… Ты же толком ничего не узнал…
- Зато я теперь знаю, как можно информацию получать! Это моя бабуля мало рассказала… она же и восьми классов не закончила, в колхоз работать пошла – в семье, кроме неё, ещё семь детей было, мал мала меньше. Конечно… ей не до учёбы было. Но мы с тобой можем отыскать какого-нибудь учёного, не очень давно скончавшегося, который тот мир наверняка хорошо изучил и с нами инфой поделится… уверен… – Денис сам с удовольствием пил обжигающий чай, вернее – запивал чаем куски хлеба, которые макал в мёд.
- А я бы на твоём месте не была так уверена, что с нами информацией захотят делиться. Может – у них там под запретом всё, иначе давно было бы всё известно, – задумчиво произнесла Марина, облизывая измазанные мёдом пальчики.
- Марин, так мы же первые, ты понимаешь – ПЕРВЫЕ, кто с ними так общается, лично. Ты же тоже на Луне со своей тётей встретилась, разговаривала с ней… До сих пор с загробным миром кто общался? Всякие медиумы с их тарелками. В эти тарелки я не верю, а вот бабуле своей – поверил. Только… вот как нам теперь себя с Анной Васильевной вести? Я удивляюсь, что до сих пор она ничего не заподозрила. Хотя догадываюсь – почему. Ей не до этого… У них там с Фильтром – хм – шуры-муры…
- Да брось ты? Тебе показалось!
- Не показалось, я за ними специально наблюдал, когда они меня не видели… ну, ты понимаешь, когда… Так – то он на неё посмотрит, будто взглядом погладит, то она мельком взглянет и покраснеет. Будто дети… Смешно… По сорок лет, наверное уже…
- Меньше… Но рада за них! Ладно, Денис, долго мы с тобой не сможем партизанить, надо открываться. Ведь и прибор, по твоим словам, уже совсем готов. Они же будут всё знать, где мы и что делаем… Давай сначала с Фильтром поговорим. Честно, я Анну Васильевну больше боюсь…

На следующий день Марина пришла на занятия в институт. После последней пары она встретилась с Денисом в фойе, и они вместе отправились на поиски Филиппа Тимуровича. Отыскали его в институтской столовой. Когда ребята вошли в гудящее от возбуждённых голосов помещение, заполненное запахами кислой капусты и котлет, преподаватель двигался к ним навстречу с подносом в руках. Молодого стройного мужчину провожали  жадные взгляды студенток, которые наперебой приглашали его составить им компанию. Маринка быстро сориентировалась в обстановке, смахнула бумажной салфеткой крошки с ближайшего незанятого столика и довольно звонко крикнула:
- Филипп Тимурович, мы вам столик заняли!
«Выздоровел, воробей, звонко чирикает!» – подумал Денис, помогая Фильтру снимать с подноса тарелки с «пищей», иначе эти блюда трудно было назвать. Денис, даже имея деньги, не любил есть в столовой. Местный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:17 10.11.2013 (1)
С удовольствием прочитала! Жаль, конечно, что Вы не стали дальше фантазировать на тему путешествий, но и так здорово получилось.
     22:23 10.11.2013
Спасибо, Валентина. Да, согласна, пофантазировать можно было   Наверное я устала от сюжета и побоялась наскучить читателю.
Реклама