Произведение «Исполнитель желания»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Темы: жизньсмертьбред
Сборник: Бред из электрички
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1020 +1
Дата:

Исполнитель желания

- Разве такое возможно
- Запомни раз и навсегда, в мире в котором мы живем, возможно, абсолютно все
- Но...
- Никаких но, это аксиома, весь мир только и жаждет исполнить твое желание и мечты
- тогда почему люли не летают?
- Ни кто не хочет, точнее они хотят, но считают что это невозможно, и их желание неискреннее. Главное хотеть и не сомневаться тогда все будет только так, как пожелаешь Ты.
- Все так просто?
- Жизнь вообще простая штука, но люди ее постоянно усложняют, в этом вся беда. Нам с детства говорят, что просто так ни чего не бывает, и, повзрослев, мы уже не можем считать по-другому и отсюда все проблемы.
- И как это изменить?
- Каждый сам для себя решит как, но у Вас уже нет шансов
- Почему?
- Вы мертвы, точнее пока живы, но это дело времени
Молодой человек достал пистолет и выстрелил в голову своему собеседнику
- Вам просто не повезло, ничего личного - прошептал он лежащему телу - надо было следить за своими мечтами и желаниями, мечтая о смерти, не забывайте, что она может прийти.


Август, это еще лето, но у многих уже на душе осень, тоска и печаль, которая медленно въедается вглубь. Многих посещает мысль о смерти, некоторые ее пугаются, некоторые искренне надеются и ждут. Смерть это то, что желанно тогда когда она далеко.

- Вы хотите жить
-Зачем? Ведь в этом нет смысла
- Смысл есть всегда, и если Вы его не видите, мне искренне жаль.
- И где он?
- Вокруг, мир дал Вам столько вариантов развития и смысла, но вы выбрали апатию и жалость к "несчастному " себе.
- Мир зол, и несправедлив, он для меня ничего не сделал, и я больше не хочу в нем жить.
- Но ведь все что вы хотите Вы и получаете, ненавидя мир, неужели Вы надеетесь на то, что мир будет любезен
- Он заставил его возненавидеть.
- Ошибаетесь, Вы никогда его не любили, поэтому я тут.
- Кто Вы?
- Исполнитель желания
- Любого?
- Нет, но Ваше желание я исполню прямо сейчас, прощайте
Любовь окрыляет и раскрашивает жизнь в яркие краски, все из серого и тусклого превращается в яркое и веселое. Но именно любовь способна забрать обратно подаренные цвета, да еще и оттенки серого забрать, оставив только пустоту и черноту, и вот тогда человек по-настоящему испытывает муки несравнимые ни с чем другим, но пустота не вечна, она способна со временем наполниться нужно только время и силы.

- Вы любили?
- Нет, я люблю до сих пор.
- Тогда почему Вы несчастны?
- Моя любовь безответна.
- Это невозможно, все чувства обоюдны и взаимны.
- Так и было, но все изменилось.
- Может Вы тоже разлюбили?
- Нет, моя любовь жива, но ни кому не нужна, и я тоже.
- Все люди нужны.
- Нет, я не нужен, я лишний в этом празднике, где всем хорошо,  где все любят и любимы.
- Ох, как вы ошибаетесь, Вы сами хотели страдать, Вы сами убили любовь, но до сих пор пытаетесь дышать и питаться этим трупом.
- Я не виноват, я только хотел....
- Во всех бедах виноват только сам человек, поймите это, Вам станет легче перед...
-Нет, нет и еще раз нет
- Как хотите, прощайте

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама