Произведение «Палитра ее небес. Глава 8» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: секслюбовьАмерика
Сборник: Палитра ее небес
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 673 +1
Дата:

Палитра ее небес. Глава 8

Алиска услышала птичье пение. До нее доносилось заливистое чириканье, но как будто сквозь вату. Она попыталась разлепить веки, и они медленно, едва не со скрипом, поднялись. Комната плыла в тумане. Странно, она не помнила, как оказалась здесь.
- Алиса, Вы меня слышите?
Снова сквозь вату.
- Алиса…
- Алиса…
Глеб? Глеб…Да, он ведь тоже здесь, приехал совсем недавно. Алиса попыталась найти его глазами, но натыкалась только на какие-то цветные пятна.
- Глеб?- она не могла произнести его имя так громко, как ей бы хотелось.- Глеб…
- Я здесь, Алиса.
Что-то теплое коснулось ее пальцев.
- Здесь.
Левую руку сильно сдавило, в артерии забилась кровь.
- Давление пришло в норму,- это говорил доктор Вильямс.- Алиса, Вы хорошо меня слышите?
Она только кивнула, пытаясь сжать окружавшее ее пальцы тепло. Это был Глеб, она точно это знала.
По глазам полоснул яркий свет. Алиса зажмурилась, но потом попыталась сосредоточиться на крошечном фонарике.
- Алиса, я настаиваю на Вашей госпитализации.
- Нет,- ее голос, наконец, обрел нужную твердость.- Мы с Вами уже говорили…об этом.
От такой длинной фразы Алиса выдохлась, сдулась, как дырявый мячик.
- Алиса, ты не понимаешь…
Целя. Да, это она.
- Я устала. Оставьте меня,- Алиса снова прикрыла глаза.
Послышались тяжелые вздохи и шорох уходящих шагов. Только тепло на ее руке не исчезло.
- Ты все еще здесь?- Алиса вновь приоткрыла глаза.
- Да, я все еще с тобой.
Матрац спружинило, когда Глеб пододвинулся к Алисе.
- Почему ты мне не рассказала?
- О чем?
- Что больна.
Алисе не хотелось отвечать. Ей вообще не хотелось говорить. Глеб правильно истолковал ее молчание.
- Когда ты окрепнешь, мы серьезно поговорим с тобой на это тему, Алиса. Скоро придет Целя, тебе нужно поесть.
Алиса сморщила носик.
- Не хочу.
- Я заставлю,- непримиримо отрезал Глеб.
В эту секунду дверь с шорохом распахнулась, и в комнату вошла домработница наперевес с подносом.
- Я принесла куриный бульон и хлеб, как велел доктор.
Глеб приподнял подушки Алисы, заставляя ее принять сидячее положение.
- Я не хочу есть,- в тоне Алисы прозвучали властные нотки.
- А тебя никто и не спрашивает,- пожал плечами Глеб, принимая поднос и ставя его на колени Алисе.
Тетя Целя вышла, закрывая за собой дверь.
- Глеб, я не могу. Меня тошнит от этого,- простонала Алиса, глядя на тарелку с бульоном.
- Нужно, Алиса. Просто попробуй,- упирался Глеб.
Алиса подняла на него глаза.
- Ты так похудела, что смотреть страшно,- нахмурился мужчина.
- В последний раз я полноценно ела, когда жила с тобой,- призналась Алиска.- В первый же день после приезда сюда, когда мне показали газеты и иски налоговой, мне стало плохо. С тех пор я не могу есть.
Глеб тяжело вздохнул.
- Ты должна, Алиса. Ради себя самой.
Его слова вызвали у нее болезненную усмешку.
- Ради себя? Я всю жизнь все делаю ради себя. А толку?
- Нет, Алиса,- возразил Глеб, кроша в тарелку пшеничный хлеб,- ты делаешь все, чтобы быть успешной, богатой, реализованной. Но ты хоть раз задавалась вопросом: а зачем все это тебе?
Алиса потянулась за ложкой.
- А как иначе? Всю жизнь провести в серости?
- Серость? Знаешь, каждый человек по-своему счастлив. Каждый имеет то, что он заслуживает. Ты уже добилась многого, Алиса. Рвать себе жилы ради призрачной репутации в обществе, которое принимает тебя, исходя из количества нулей на твоем банковском счету? Это глупо, тебе так не кажется?
Алиса зачерпнула бульона и поднесла к губам. Запах вареной курицы ударил в нос, но она пересилила себя.
- Молодец,- похвалил Глеб, глядя, как Алиса глотает бульон.- Пока ты лежала здесь, я прочитал газеты. Конечно, насколько смог с мои уровнем языка, но, все же, смысл уловил. Неужели ты действительно нервничаешь из-за каких-то слухов, который распускают мелкие людишки?
Алиса удрученно кивнула. Сейчас она напоминала ему маленького воробушка, обиженного и забитого сородичами.
- Еще я боюсь потерять бизнес,- тихо шепнула она.- Бабушка оставила его на меня, и пусть я не получаю от него стопроцентную прибыль, но я в ответе за него.
- Каким образом ты можешь его потерять?
- Пока меня не было, налоговики прошерстили всю отчетную документацию. Выяснилось, что я якобы веду двойную бухгалтерию и укрываюсь от налогов! Да это же смешно!
Алиса дернулась, но Глеб успел вовремя ее перехватить и вернуть на подушки.
- Тише, Алиса, тише. Сопоставь все эти факты. Тут же ясно, как Божий день – тебя хотят подставить.
- А то я без тебя не понимаю этого!- сверкнула Алиса глазами.- Все начало с моей первой выставки после смерти бабушки. Ее ждали с большим нетерпением, но она с треском провалилось после статьи одного из известнейших критиков. После этого нападки продолжались и дальше, рейтинг продаж упал почти на семьдесят процентов. Заказы сошли на нет. Я из последних сил цеплялась, выкладывалась, но меня нещадно хаяли. Теперь пытаются отобрать бизнес и оставить меня без средств существования! Я думала, что у меня есть время, но я ошибалась.
- Неужели ты не в состоянии доказать свою невиновность?
- Как? Все бумаги подписываю я! Все идет через мои руки! Когда я приехала в контору, в своей кабинет, где лежали документы…Я перечитала все, понимаешь? На каждом поганом листочке значилась моя фамилия, я сама помню, как подписывала все это. Никто не поверит, что я оказалась настолько слепой, чтобы не видеть, как под моим носом творится…такое. А я оказалась и правда слепой.
Алиска прерывисто вздохнула и вжалась в подушки, отодвигая от себя поднос с пустой тарелкой. Глеб облегченно улыбнулся, отставляя поднос на прикроватную тумбочку. Одна маленькая победа у него уже есть.
- Мы обязательно с этим разберемся, как только ты расскажешь мне о том, что твориться с твоим здоровьем,- зеленые глаза пристально заглядывали в синие.
- У меня больное сердце,- просто проговорила Алиса, так, как будто это было что-то обыденно скучное.
- На сколько больное?
- Атеросклероз. Запущенный. Очень. Уже был приступ полгода назад.
Глаза Глеба округлились.
- Моя бабушка тоже страдала болезнью сердца. Это еще одно мое от нее наследство.
Глеб молчал. Алиса вновь упомянула о какой-то там бабушке, о которой он и слыхом ни слыхивал, но ему сейчас было не до нее.
- Мне нельзя нервничать, физически перегружаться. Я сижу на таблетках.
- Почему я не видел, когда…,- Глеб все еще находился в ступоре.
- Ты многого не видел,- мягко улыбнулась Алиса.- Все это не так серьезно. Я просто одна из многих. И это не смертельно. Так, иногда только прописывают постельный режим и покой.
- Алиса,- выдохнул Глеб. Он выглядел напуганным.
Его руки сомкнули вокруг нее, притягивая к себе.
- Ты такая глупая,- шептал он в ее темную макушку.
- Я просто устала,- Алиса покорно положила голову ему на плечо.- Через несколько дней уже буду прыгать и скакать, вот увидишь.
- Кстати,- вдруг вспоминал Глеб. Алиса подняла на него глаза.- Где моя спальня?
Алиса улыбнулась.
- Что значит, где? Ты забыл? Мы женаты.
- То есть ты хочешь заставить меня спать с тобой в одной кровати?
- Заставить?- Алиса мгновенно вырвалась из кольца его рук.- Как будто я толстая тетка с прыщавой спиной и безобразным лицом!
Ее возмущение было искренним, пока она, наконец, не заметила в зеленых глаза Глеба смех.
- Дурак,- она ткнула кулачком в его плечо.
В ответ он снова ее обнял.
- Алиса,- Глеб погладил ее по спине, привлекая внимание.- Зачем ты так сделала?
- Как?- Алиса закрыла глаза, прижимаясь щекой к его груди.
- Сбежала утром. Если бы я тогда проснулся, наверное, поколотил бы тебя.
Алиска устало вздохнула. Ей было так хорошо, и вот он все испортил.
- Если ты хочешь разбирательств по поводу произошедшего между нами, то их не будет, Глеб. Расценивай это, как мою женскую слабость и твою мужскую природу. Я не буду требовать от тебя каких-либо обязательств. Наш брак все еще фиктивный и останется им, чтобы в нашей постели не произошло или будет происходить.
Глеб застыл, словно похолодел. Алиса не могла это не почувствовать. Тепло его рук тут же пропало.
- Что ж, это я и хотел от тебя услышать, Алиса,- улыбнулся он.- Теперь спи, тебе нужно отдохнуть.
Алиса хотела что-то сказать, но в один миг передумала. Ей вдруг стало так отчаянно не хватать его тепла, которым он одаривал ее несколько секунд назад. Она уже по нему скучает.

Когда за Глебом закрылась дверь, Алиса уткнулась лицом в подушку.
- Я скучаю…Боже, как я по тебе скучаю…
***

Глеб уже второй час неподвижно сидел на диване в гостиной. Он спустился сюда после того, как смыл с себя пыль и усталость дороги, и так и сидел, словно статуя. Стрелки часов подползали к полуночи, дом давно спал. На что он надеялся, когда поднял тему о произошедшей между ними близости? Идиот, как он мог надеяться, что Алиса так же скучала и изводилась по нему, как он по ней все эти месяцы? Он оказался для нее ненужным раньше, и это абсурд, что Алиса начнет нуждаться в нем сейчас. Она опытная женщина, и уже давно научилась относиться к физической близости, как к способу просто приятно провести время. Это только он, Глеб, трясется над ней, как курица над яйцом, носится с какими-то призрачными надеждами, и ничего больше поделать не может. Довольствуйся крошками с царского стола, парень.

Усталость накатывала волнами. Его чемодан уже давно находился в спальне Алисы. Тяжело вздохнув, Глеб встал и поплелся наверх.

В спальне царила тишина. Из окна на ковер лился свет. Глеб поднял глаза вверх и застыл. В небе светящейся круглой бляшкой висела желтая ноздреватая Луна, такая огромная и чистая, какой он никогда еще не видел.

Со стороны кровати послышалось бормотание и тихий стон. Глеб повернул голову на звук. Свернувшись клубочком на краю огромной кровати, спала Алиса, зарывшись носом в подушку. Ее пальцы, белые от напряжения, сжимали край покрывала. Тревожно вздрогнув, она вдруг захныкала. По щеке скатилась серебряная слезинка.

Глеб вздохнул. Она всегда, всю жизнь подкупала его своей деланной беззащитностью. Он знал, что это только иллюзия, что Алиса на самом деле может и умеет показывать зубы, но никогда не мог с собой ничего поделать.

Вот и сейчас, стащив с себя рубашку, он сел на кровать возле нее и смахнул с мягкой щеки слезу. В ответ она снова захныкала и вздрогнула, цепляясь за одеяло. Поколебавшись, Глеб все же рискнул разбудить Алису. В реальности ей будет куда комфортнее, чем в стране кошмаров. Осторожно он встряхнул ее за плечо, потом еще раз.

Алиса распахнула блестящие от слез глаза и тут же резко села.
- Тебе кошмар снился…Я подумал,- начал Глеб.
Алиса глубоко вздохнула и повернулась к нему лицом.
- Спасибо, что разбудил.
Она обняла свои колени.
- Я так хотела проснуться.
Глеб только кивнул. Алиса видела в полутьме спальни его четкий, чуточку грубоватый профиль. Чувство собственной вины и какой-то недосказанности принялось вдруг грызть ее с беспощадностью дикого зверя.
- Обними меня.
Слова сорвались с самого кончика языка прежде, чем она успела их обдумать.
Глеб шумно вздохнул, но просьбу исполнил.
- Я не хочу спорить и сориться с тобой, Глеб,- зашептала Алиса.- Я просто хочу, чтобы каждый из нас получил то, чего он хочет. Нужно просто немножко потерпеть, а потом всем будет хорошо.
- А чего хочу я, Алиса?- задумчиво поинтересовался


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама