Произведение «Осенние размышления обо всём:»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 488 +1
Дата:

Осенние размышления обо всём:

Жизнь прекрасна, рефлексы условны, а истина относительна. Или так - жизнь несправедлива, но всё равно хороша!? Жить хочется лучше, а приходится веселее.
Рождение не помню, смерть - не увижу, а что ещё было в этой жизни? Если нет жизни, в этой жизни, то в той жизни – какая жизнь???
Обалденна болдинская осень, когда она лето бабье. Тепло воспринимается жарче летнего, а холод, мерзопакостней, чем зимой. Как тут не вспомнить родное ЖКХ? Лишь ненависть к отключающим горячую воду согревает в ледяном душе. Канализация! - вот что нас всех объединяет...
Традиционное русское единоборство - борьба с ленью... Всё равно тянет к спорту (который здоровому не нужен, а больному – вреден), так как для себя, правда не  сразу, а потом, уяснил - лучше семь раз покрыться пОтом, чем один раз инеем! На улицу, на улицу я выскачу стремглав. Замечательно пробежаться поутру, в парке культуры и отдыха, одно удручает: отдых преобладает над культурой.
У меня достаточно ума, чтобы понимать, что его явно маловато. Я очень много знаю, но практически ничего не помню. Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее..... Про «умные» я переборщил: мысли, как и тело человека на 90% состоят из воды. (Зато скудность разумности порождает легионы единомышленников).
Пробегая мимо живописных прудов, высмотрел - все, что торчит из воды – не всегда лебедь. Порой у нас животных опекают роднее человека. В деле защиты братьев меньших водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые. У людей – всё наоборот. Русский человек всегда думает - что делать, и очень редко - чего делать не следует. Вышел бы в люди, да боюсь испачкаться…. У меня даже фотоаппарат очень циничный. Лучше всего моих братьев по разуму он фотографирует на режиме "Животные".
Хочется хорошо провести время, но его не проведёшь. Вывод: лучше бродить, чем киснуть! Выпивать в день стакан вина считается полезным делом. Сегодня я решил сделать семь полезных дел!
Когда долго ищешь смысл жизни, чаще всего находишь бутылку водки…. Что русскому хорошо, то немцу столько никогда не выпить. Если утром вставши – плохо! Значит вчерася пилось – хорошо!! А ежели утром хорошо – то выходит выпил – плохо!!!
Вот чтобы не подумал – всё равно, опять, к ней возвращаюсь. И ещё – к ним…. Ведь «бабье лето», вроде как…, теперь…. Синтезирую эти две мысли. Самые красивые девушки там, где больше всего пьют. Они - девки хоть куда, а мы - парни хоть кого! Не страшно, когда на пути к намеченной цели встает женщина — это еще не помеха. А вот когда она ложится...  
С неповторимой женщиной можно и повторить.... А вот если женщина собой не довольна, она недовольна всем. История многих красивых женщин полна некрасивых историй. Куртизанки. Весталки. Гейши. Маркитантки. У русских это звучит гораздо менее поэтично...
Как же идут к большим недостаткам небольшие достоинства. В древней Руси не было слово ОРГАЗМ поэтому девушки испытывали диво - дивное и чудо - чудесное...
НО всё равно!!! Страну, в которой все ходят на бровях, на колени не поставишь. Что у трезвого на уме, то у пьяного в блоге, а утром опять рассвет рассольно-огуречный.... Но ум не пропьёшь. Ум позволяет мне выживать в тех условиях, в которых я мог бы просто жить.
Мысли как волосы, у кого-то - слабые, у кого-то - грязные, а у кого-то - практически отсутствуют.
После пробежки, входя  в наши подъезды, всегда думаю о неуловимости и мимолетности всего ссущего!!!

P.S.  Если бы все говорили то, что думают - вокруг стоял бы сплошной мат. Хотя, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Обо всём написал, а про осень меньше всего. И по календарю, и по погоде – сезон только начинается. А осень, в годах моих, – уже к концу подходит. Впереди ЗИМА


24.09.2013

Разное:
Реклама
Реклама