Произведение «Лагуз. Глава ХVIII. Полет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыФэнтезиэльфывампирымагиялагузгномыдва мира
Сборник: Лагуз
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 491 +1
Дата:

Лагуз. Глава ХVIII. Полет


Тени сбились на месте и не продвигались вперед. Тьма не уничтожила их, она ослепила, преградив путь. Они метались как слепые щенки, но как только найдется лазейка, как только расползется мгла, окутавшая их, они бросятся на Лагуза, на единственного своего врага.
Из-за деревьев на ребят смотрела пара зеленых глаз.
Все, конец пути. Мы проиграли.
За спиной армия тьмы, впереди неизвестный враг. Зеленые глаза двинулись, выступая из темноты, и на берег вышел дракон. Меньшего роста, чем Энар, но их сходство чувствовалось. Дима не думал, что он сможет сравнивать драконов и говорить, похожи они или нет, но здесь сходство читалось сразу.
- Моя мама погибла, помогая вам, - заговорил перепуганный малыш (ну малыш по сравнению с Энаром), - и значит мой долг – тоже помочь вам.
- Что? – спросил Маг. События разворачивались молниеносно, и его разум не успевал за событиями.
- Я могу помочь вам.
- Ты умеешь летать? – этот вопрос показался ему уместным, учитывая размеры дракона.
- Не очень хорошо, но я унесу вас отсюда.
- Отлично! Тогда наш конечный пункт – холм Девяти.
Он совсем забыл о тенях, события понеслись по американским горкам, когда Вит дернул его за рукав и показал на надвигающую мглу.
- Быстрее!! – заорал Дима и бросился к дракону. Тот любезно наклонился, чтобы ребятам было легче забраться на его спину. Они уселись между шипами, держась за них, а дракон расправил крылья и взмыл в воздух, направляясь к теням, но прямо перед ними начал разворачиваться. Тени все же схватились за его крыло и разодрали нежную перепончатую кожу.
Они поднимались выше и выше, и весь остров открылся их взору: маленькая белая точка, последнее пристанище жизни, а вокруг – злобный монстр, готовый поглотить все, чтобы стать ничем.
Лагузу выдалась минутка для передышки, и он использовал ее для того, чтобы разобраться в словах Энара.
Он знает Имя твоё, ты знаешь Имя Его5а.
Он назвался другом твоим.
Его сила погубит его.
Кого я знаю?
Я не так уж и многих знаю здесь, а Имена тем более.
Он знает Имя твоё…
Откуда он его знает?
Кто знает мое Имя?

Дима напрягал свои извилины, стараясь заставить работать серые клеточки, но из этого ничего не выходило, он все-таки не Эркюль Пуаро.
Да никто не знает моего Имени!
Только мои учителя.
Нет, не может быть.
Стоп!
Ведь во время таинства кто-то еще был в лесу.
Все правильно вот откуда ему известно мое Имя.
Но это ничего не дает, я не знаю, кто там был.
Ты знаешь его Имя…
Какое?
От этого не становится легче.
Я не знаю его!
Он назвался другом твоим…
Кто назвался моим другом?
Лагуз резко повернулся, посмотрев на Вита.
Нет.
Но кто же?
О, Боги помогите мне.

Дракон резко повернул влево, сворачивая от теней, и Дима чуть не соскользнул вниз, но Андер схватил его за куртку. Маг вернулся на место и крепче схватился за шип. Он снова погрузился в мысли.
Кто же еще назвался моим другом?
Волк, где волк?

Мысли о друге заставили его вспомнить единственного, кому можно доверять в любой ситуации, волк никогда не предаст. Парень посмотрел вниз, но за деревьями никого не было видно.
Как я мог забыть о нем?
Это непростительно!


Волк бежал, выбиваясь изо всех сил, но его скорость не могла сравниться с полетом дракона. Он проваливался в снег, терял силы, но все равно бежал вперед, потому что знал, что хозяин в опасности. Весь взмыленный, он думал только о чужеземце, и даже не обращал внимания на нагоняющих его теней. Тени со стонами ползли за волком, и в любой момент готовы были схватить его.

Они приближались к цели. На холме стояли Маги и наблюдали за парящим драконом. Лагуз уже мог разглядеть каждого, кто наблюдал за ними, когда сын Энара пошел на снижение. Большими кругами он облетал холм, опускаясь все ниже.
Тени подбирались к последнему пристанищу жизни, к холму Девяти.
Дима панически старался расшифровать слова Энара, понимая, что времени больше НЕТ. Но в голову ничего не лезло. Память не хотела помогать, хотя от нее и зависело будущее.
Кто назвался моим другом?
Кто?

Дракон приземлился на снег. Лагуз аккуратно слез, за ним Вит. Маги уставились на парня в надежде, что тот сообщит хорошие новости, но он не оправдал их ожидания.
- Я не знаю Имя Повелителя Теней, - а про себя добавил: "но зато теперь точно знаю, что один из вас и есть Он. Но кто?". В этом Дима не сомневался, и в подтверждение этого он почувствовал на себе чей-то радостный взгляд. Кто-то из них радовался. Он  не знал, что тот радуется, он просто чувствовал это.

Души нагнали волка и вырвали из-под него тень. Его лапы не спасли его, взвыв, он рухнул на землю. А тени скользнули к холму, преодолевая свое последнее расстояние до вечного Хаоса.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 16.03.2015 (1)
Интересная штука!
Спасибо от читателя.
Приглашаю в наш конкурс фантастики
С уважением
Александр
     15:16 16.03.2015 (1)
Спасибо! Может и поучаствую
     19:10 16.03.2015
Присылайте тексты: e-vi@list.ru
В конкурсе уже 3 года идёт очент толковый почтовый лит. семинар (конференеция). Будем рады Вашему участию
Реклама