Произведение «Лагуз. Глава ХIX. Повелитель теней»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыФэнтезиэльфывампирымагиялагузгномыдва мира
Сборник: Лагуз
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 475 +2
Дата:

Лагуз. Глава ХIX. Повелитель теней


- Вот и все, я же говорил что он не Избранный, - обреченно произнес Маг Слова.
- Нет, нельзя сдаваться, - возразил Маг Иллюзий.
- О чем ты говоришь? – возмутился Маг Имён, сжимая в руке булочку, - мы проиграли! Разве это не понятно.
Тени лизали снег, поднимаясь на холм. Скоро все будет кончено, и кто-то злорадствовал своей победе, когда все остальные готовились к смерти.
- Маг Иллюзий прав, нельзя сдаваться, - заговорил Волк.
- Да помолчи сопляк, - взревел Маг Перевоплощений, - ты и так сделал все, чтобы сгубить весь мир.
- Я не собираюсь молчать, слишком многое поставлено на карту. Я остановлю это.
- Как? – засмеялся Маг Природы.
- Я знаю кто такой Повелитель Теней.
Воцарилась тишина, даже тени замерли на месте, но потом заспешили дальше.
Только бы не ошибиться.
Он знает Имя твое.
Еще бы, он его слышал на опушке, но еще и с помощью его он чуть не погубил меня, а потом спас.
Все сходится.
Разорву!
Как же я сразу это не понял.
Он назвался другом твоим.
Все Маги друзья и должны помогать друг другу.
Они чувствуют магию, и она им совсем не нравится.
Еще бы, я ведь чувствовал его магию.

- Он среди нас, - произнес Лагуз.
Маги нервно переглянулись.
- И кто же это, если не секрет? – саркастически спросил Маг Перевоплощений.
- Не секрет, - с вызовом в голосе ответил Лагуз, чеканя каждое слово, - это ТЫ!
Фиолетовые одежды задрожали на ветру и рассыпались в прах, а на их месте осталась черная мантия, украшенная кровавой вышивкой. Бледное лицо тоже изменилось, кожа впала и посерела, глаза загорелись красным огнем.
- Это ничего не меняет. Вы все равно проиграли, - Повелитель Теней рассмеялся, обнажая острые как у акулы зубы, - пришел мой час! Ты не знаешь, мое Имя, зато я знаю твое. Лагуз! Ла-агуз!
Парень схватился за сердце, чувствуя, как невидимая рука, сжала его.
- Теперь ты веришь, что проиграл, недоносок?
- Нет! – выпалил Волк и попытался выпрямиться.
- Лагуз, - улыбаясь, произнес Повелитель Теней и еще сильнее сжал руку. Парень рухнул на снег, корчась от боли.
Вит бросился на темную фигуру. Один взмах руки и парень отлетел в сторону, ударился головой о дерево и сполз на снег, оставляя кровавый след на коре покрытой инеем.
- Кто еще попробует? – спросил он, на секунду отпустив сердце Димы. Но ее хватило, чтобы парень вскочил на ноги и сделал несколько своих копий. Теперь никто не знал, где настоящий Волк.
- Старый трюк, - засмеялся Маг, - неужели ты думаешь, что это спасет тебя? Ошибаешься, Лагуз.
Он снова сжал руку, и все Лагузы упали на колени, схватившись за сердце.
- Не плохо, даже очень не плохо, - ухмылялся Маг, - не думал, что ты сможешь поддержать иллюзии в таком состоянии. А если я сделаю так?
Он со всей силой сжал руку, Лагуз скорчился на снегу, а его копии задрожали и растворились в воздухе.
- Это все на что ты способен? Мы полгода потратили на тебя, а ты так ничему и не научился? – сухой смех разнесся над холмом, - моя армия уже близко. Ваши миры погибнут, а я буду жить вечно.
Все это время Верховный Маг, плел заклинание паутины, чтобы опутать Повелителя Теней, и задержать его хоть еще на мгновение. Прошептав последнее слово, Верховный Маг бросил вперед сеть энергетических лучей, накрыв ими врага.
- Ну уж нет, так не пойдет, - Маг всплеснул руками, и сеть разлетелась во все стороны, словно это тонкие нитки, а не мощнейшая магия, - получи же и ты что хочешь.
Сеть с более сильной энергетикой, созданная за секунду, взмыла в воздух и окутала Верховного Мага. Маг упал на снег, капюшон слетел с головы, открывая лицо. Светлые волосы рассыпались на снегу.
- Ну и ну, Верховный Маг – баба, - Маг засмеялся, - жаль, что я не знал этого раньше, а то бы не позволил тебе вступить на трон Верховного Мага. Хотя как я посмотрю, это совсем не меняет дело. Ты сучка, не на того ставку сделала. Но ты не переживай, тот старик тоже ничем не мог бы помочь, да и наркомана можно не брать в расчет, а вот третьего я бы выбрал…
- Ты знал, что остались еще кроме него? - задыхаясь, спросила женщина лежащая на снегу.
- Конечно, - хищная улыбка блеснула на его лице, - я знал каждый ваш шаг, я контролировал их. У меня, конечно, не получилось от вас избавиться вовремя, но это ничего не меняет, я даже благодарен вам, я давно так не развлекался.
Тени почти преодолели половину пути к вершине. Лагуз пользуясь тем, что Повелитель Теней отвлекся на разговор с Верховным Магом, приподнялся на колени, и попытался использовать еще одну попытку. Струя огня вырвалась из посоха. Повелитель Теней резко развернулся к нему и обратился в воду, затушив пламя.
- Слабовато, не думай, что если я не смотрю на тебя то и не вижу, - усмехнулся тот. Лед вылетел из посоха, но вода успела обратиться в огонь и растопить лед.
- Мне надоели твои детские игры. Неужели не можешь придумать ничего получше? Я ведь даже не нападаю, а только защищаюсь. Представь, что будет с тобой, если я сделаю пару своих трюков.
- И в чем же проблема? – задыхаясь, спросил Лагуз.
- Я же говорил, что давно так не развлекался. А ты просто смешон, и слаб. Это ведь так весело. Я ведь даже согласился честно тебя обучить, что бы посмотреть как их гнилое пророчество лопнет.
Солнце поблекло, теряя свои силы. Повелитель Теней поднял голову к небу и засмеялся.
- Вот теперь и ваш конец пришел, а я снова буду править миром. ВЕЧНО!
Солнце бледнело, таяло и готовилось потухнуть навсегда.
Что он сказал?
И ваш конец пришел.
Да нет, после.
Я снова буду править миром.
ВЕЧНО!
Значит, я не ослышался!
Значит это его конец!

Лагуз медленно поднялся на ноги, и Повелитель Теней сразу же опустил на него взгляд.
- Что такое?! Ты хочешь еще попробовать? – он оскалился в подобии улыбки.
Парень посмотрел на крадущиеся тени и зашагал в сторону врага.
- Нет. Я больше не буду пытаться убить тебя, это бесполезно.
- Что? – изумление выступило на сером лице, - ты сдаешься? Ты разочаровал меня…
- Нет, - отрезал Волк, продолжая приближаться, - к сожалению, ты не умрешь.
- Я рад, что ты понял это, - он снова ехидно улыбнулся.
- Но ты проиграешь, - еще один уверенный шаг и Лагуз уже стоял перед ним.
- Не смеши.
- Я знаю твое Имя.
- Не поздновато ли ты блефуешь?
- Нет, в самый раз. Имя тебе – Хаос!
Казалось, что бледнеть уже некуда, но Повелитель Теней побледнел еще сильнее. Изумление сковало его. И это дало время для решительных действий. Лагуз изо всех сил толкнул его в пучину теней, к его детям. Последнее, что он увидел, было лицо проигравшего, глаза расширены, а рот открыт, пытаясь произнести только одно слово: "Нет!"
Да, тени – это его детище, безжалостное, кровожадное и неуправляемое. Ими можно повелевать, ими можно управлять, но только, если они в "строгом ошейнике" заклинаний. Но хозяин не успел одеть его, и дикие псы набросились на своего создателя. Как только Хаос потонул в своей армии, его сила исчезла, и тени рассыпались, устремляясь к своим телам. Солнце ярко вспыхнуло и согрело своими лучами, невзирая на зиму. Освобожденные души спешили домой, но не всем суждено найти себя. Многие погибнут, так и не вернувшись. Но мир остался жить, и теперь ему предстояла долгая работа по восстановлению себя. Пройдет еще не один год, прежде чем он станет прежним, но это обязательно должно произойти.
На холм вбежал волк, и как маленький щенок, бросился на Лагуза.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама