Произведение «Заслуженная старость, или Тра-та-тушки тра-та-та»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 724 +1
Дата:

Заслуженная старость, или Тра-та-тушки тра-та-та

Мой замечательный сосед Васька Громов, если пребывает в сильно поддатом состоянии, то  всегда обзывает свою любимую тёщу, Розалинду Францевну, старой заслуженной проституткой. Чем ввергает окружающих слушателей его искромётных спитчей в некоторое недоумение: ну, старая - это понятно. Как поётся в печально известной песне, « в жизни раз бывает восемнадцать лет». Но почему заслуженная-то? Васька, говорят ему на это соседи, чёрт такой! За что ты так позорно обзываешь Розалинду Францевну? Ты же в прошлом – директор пляжа. То есть, практически интеллигентный человек, член и даже некоторая гордость нашего уличного общества! А Розалинда Францевна всю свою жизнь заведовала общественной баней номер восемь, за что неоднократно поощрялась, награждалась и пригвождалась! Вы же оба – относительно культурные, слегка воспитанные люди. В конце концов, бывшие чиновники, очень вовремя освобождённые из властных структур! Нельзя так, Васька! Это самый настоящий позор и общественный вызов – обзываться проституткой! В конце концов, у ей уже такой возраст, что на неё не клюнет даже самый завалящий замухрыжка, а не то, что какой-нибудь роскошный красавец в самом в соку!
Васька покорно наклоняет свою кудрявую голову и покорно вздыхает. Дескать, простите меня, люди добрые, за моё совершенно недостойное должности хоть и бывшего, а всё равно директора пляжа поведение! Прости меня, старая прости… дорогая моя Розалинда Францевна! Скотина я подзаборная! Хам первостатейный! Сучок от корнеплода! Тварь поганая! Всё водка виновата! Ведь и выпил то вчера с устатку всего ничего: три бутылочки, а  вишь ты как распоясался… И уходит с такой же опущенной головой к себе в комнату, чтобы там забыться тяжёлым гнетущим сном. Даже жалко его, подлец подзаборного, становиться, потому что  переживает человек!

К чему я все эти кудрявые сопли здесь вам продемонстрировал? А вот к чему! Читайте информацию:

«Инцидент произошел в городе Узловая Тульской области в конце сентября. По информации ряда местных СМИ, группа жителей во главе с ветераном труда, 76-летней женщиной, пришли в местную администрацию с просьбой прояснить, почему областные власти хотят прекратить полномочия главы их муниципального района. Находившаяся в это время в помещении замгубернатора региона Юлия Марьясова грубо обошлась с посетителями, обозвала ветерана труда Галину Германенко "подзаборной бабкой" и пыталась вытолкнуть ее из помещения.» (конец цитаты)

Как будет дальше развиваться вся эта откровенно тухлая история – совершенно понятно: гражданка замгубернатора немедленно заявит, что журналисты всё переврали, что никакого инцидента не было, а было всё совершенно даже наоборот – настолько мягко и пушисто, что прямо хоть благостными соплями умывайся! Понятно, что никто ей не поверит (дураков нынче нет!), гражданке вставят для виду по партийной линии (надеюсь, никто не сомневается, что она состоит в партии – и понятно КАКОЙ конкретно партии!), а может, для виду предложат освободить своё нынешнее кресло и втихаря устроят в другое, может быть, пожиже рангом, но всё одно не дворником или какой-нибудь чесальчицей-валяльщицей (товарищи своих не сдают). Возможно, что ейный мужик (если таковой имеется) устроит ей дома «разбор полётов» (возможно даже с рукоприкладством). Что, дескать, эх, ты, тра-та-та, сидела на такой жирной должности, тра-та-та – и из-за языка своего, тра-та-та, поганого этой великолепной должности лишилась! Убить бы тебя, тра-та-та, за это!
Хотя, думаю, что обойдётся без выраженного кровопролития. И бабка эта семидесятишестилетняя, в конце концов, успокоится. Чего нервничать-то? Чего от этих нервничаний измениться-то? Так что…

Что? Почему я эту кобы… замгубернаторскую гражданку не осуждаю и не пригвождаю, так сказать, к позорному столбу? Отвечаю: А ЗАЧЕМ? Что я этим самым обличением и осуждением докажу? И кому докажу? Ей? Вам? Всем? Доказать никому ничего не удастся. Потому что ТАК живём. И ТАК и жить будем. Вместе с этой тульской тра-та-та, Васькой и его замечательной тёщей, старой и заслуженной Розалиндой Францевной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама