Произведение «Кошка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: рассказкошкадети
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 587 +1
Дата:
Произведение «Кошка» участник на конкурсе
15.10.2013
Предисловие:
Немного о кошке

Кошка

Мяукнула и зашипела. А что ещё делать, когда хвост дверью прищемили? Хорошо, что трое человеческих детёнышей сегодня развлекаются с Джеком, а я только больным хвостом отделалась. Правильно, нечего этой здоровой псине разлеживаться, слюнявить старые тапки и мячики, пока мне на ушах бантики завязывают. Ш-ш-ш! А потом радостно смеются, глядя, как я пытаюсь их снять.

О, Джек за мячиком носится. И как же не стыдно взрослому псу вести себя как неразумный щенок? Риторический вопрос. Ладно, посмотрю что ль в окошко. Чего не люблю, так это наблюдать, как под окном с Джеком гуляют. Сразу на улицу хочется. И так хочется, что лапки сами прыгают на диван, а коготки начинают драть обивку. А я вроде как совершенно не при чём. Правда-правда, я хорошая кошка.

Бывала я как-то на этой самой свободе. Скажу честно, не понравилось. Холодно, скучно и есть постоянно хочется. Три дня я шастала по подворотням, питалась всякой гадостью, а один раз даже удалось мышку поймать. В общем, не самое там приятное за окном место. Зато какие у меня потом котятки замечательные получились… Хозяйка Джека всех четверых подружкам раздала. Это она молодец, а то другие бывают не столь добросердечными. Мне повезло.

Мне вообще везёт. На одного из человеческих детёнышей (хоть убей не помню, Лёша он или Антоша) у меня кое-какой компромат имеется, поэтому если я разок-другой уроню вазу, он на себя вину может взять, а ещё частенько отвлекает остальных от издевательств надо мной и предлагает поиграть с Джеком.

Так вот, сижу я как-то на кухоньке, попиваю водичку из блюдечка да травку пожёвываю, пока никто под ногами не мешается. Вдруг слышу кто-то тихонько идёт по коридору. Я быстренько запрыгиваю на подоконник и скрываюсь за занавеской. Ну, и смотрю во все глаза. И вижу, как наш Лёша-Тоша пробирается на кухню, открывает пакетик с Джековским сухим хавчиком, набирает себе в карман и начинает потихоньку грызть. Ну, я и сделала финт ушами, вылезла из-за занавески и серьёзно посмотрела Лёше-Тоше в глазки. С тех пор я у него любимица.

Ладно, чего-то я тут разболталась сама с собой. Нехорошая тенденция, знаете ли. Пойду-ка на растерзание. Гладиться чего-то хочется
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 15.05.2015
Молодец, хорошо в образ кошки вошла. У меня тоже есть рассказ о кошке "Садистка". А ты не пробовала войти в образ лягушки, когда их дети ловят сачком и дома приручают. У тебя получится. Скоро лягушки запоют, квасиво.
     23:00 07.05.2014
Я-то собачница до мозга костей!)))))
Но вот рассказки про кошек люблю.
И своих подруг-кошатниц.
Которые мою собаку голубят от души.
Можно? Я просто улыбавистая становлюсь от этих рассказок.
Бывший собачник, а теперь -Симкин угодник - Саша
http://www.proza.ru/avtor/avangard2&book=2#2
     03:40 07.02.2014 (1)
1
Читала некоторые рассказы с конкурса и так мрачно стало на душе... , наверное пока такие попадались рассказы...- и вдруг увидела ваш комментарий и попала в гости на страничку -  
Замечательная кошка -   спасибо за улыбку и возвращение хорошего настроения -  
     22:33 07.02.2014
Спасибо!
     01:26 03.01.2014
1
Особенно понравилась эта фраза:
Пойду-ка на растерзание. Гладиться чего-то хочется
     00:02 13.10.2013 (1)
1
Хорошо кошачья сущность схвачена, видна натура  
     00:05 13.10.2013
Спасибо
     20:55 09.10.2013
1
Ну, наконец-то.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама