Произведение «Сон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: сонлестемнота
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 428 +1
Дата:

Сон

Деревья пытались цепляться за одежду, разрывая тонкую белую накидку. Сухие ветки, словно хотели остановить меня. Но мне нужно было бежать дальше, ломая их, путаясь ногами в траве, но бежать. Мне казалось, остановка губительна.
Была ночь, без луны, но с яркими звездами. Они помогали мне ориентироваться, подобно указателю, вели меня к месту, где возможно есть дорога, или иное какое-нибудь открытое место. Вокруг был только ночной лес, и сильный ветер.
Приходилось часто менять направление, чтобы не споткнуться, или не увязнуть в каком-нибудь дикорастущем кустарнике. Босыми ногами, я старалась не допускать мысли, что поскользнусь и упаду. Огибая стволы деревьев, мне счастливилось не встать на какую-нибудь еловую шишку, это выдало б мое местонахождение.
В темноте, плохо рассматриваешь предметы, окружающие тебя. Особенно на бегу, предугадать, что попадется на пути, практически невозможно.
Мне казалось, лес никогда не расступиться. Мой бег мог продлиться ровно столько, насколько хватит сил, а их осталось очень мало. Не знаю точно, сколько километров я уже пробежала, но ноги начали подкашиваться.
В этот момент впереди, что-то сверкнуло. Мимолетный блеск, не был вызван металлической оградой, поскольку не было луны. Значит, это свет фонарика. Его обладатель, мог бы мне помочь. Но, как далеко он был.
Теперь я бежала более прямолинейно, туда, где был замечен свет. Краем глаза, заметив, что позади меня начали потихоньку оживать тени.
Пробежав еще примерно сотню метров, я перепрыгнула через бордюр, очутившись на дороге. Асфальтовое покрытие было немного влажным, но из-за отсутствия лунного света, не блестела. Однако не дорога интересовала меня, а то, что осталось позади.
Тени продолжали шевелиться в темноте ночного леса, потихоньку приближаясь к дороге, нужно было найти безопасное место, где меня не достал бы никто. Оглядевшись, я увидела небольшой домик, в окне которого горел электрический свет. Там, можно было переждать ночь, а утром уже будет не так опасно.
Я повернулась к домику. Небольшая передышка, после прыжка, придала немного сил, которых должно было хватить, чтобы добежать до него. Порванную в нескольких местах накидку, пришлось выкинуть.
Нужно бежать дальше.
Не успела я сделать пару шагов, как позади меня, возник вихрь. От неожиданности, мне пришлось остановиться на несколько мгновений. Туман и ветер, теперь слились в единое торнадо, которое двигалось по дороге строго на меня, сметая по пути все подряд. Все походило на непонравившуюся картину, которую теперь художник пытался стереть. Ластик не мог уничтожить все, но его разрушения были все ж масштабные.
Времени у меня оставалось все меньше и меньше, обогнать ветер было безумеем. Но когда за тобой охотиться такое, безумные поступки становятся единственными верными.
Снова сорвавшись с места, я побежала к домику.
- Леся, просыпайся – просочился сквозь тишину голос Александра.
Я открыла глаза, сон рассеялся и передо мной возник потолок обшитого серой кожей салона. На месте водителя сидел Александр, который вез меня в своей иномарке, в незабываемое путешествие. Для того чтобы окончательно прогнать чары Морфея, пришлось зажмурить глаза.
Когда же я снова открыла их, то увидела перед собой лобовое стекло, и устремляющеюся вдаль дорогу. С обеих сторон тянулся лес, в основном это были сосна и пихта.
На горизонте маячил полудиск солнца, пробуждая мир от ночного забвения.
- Снова кошмары? – спросил Александр, внимательно вглядываясь в мое лицо. Это было его проверенный метод, узнать правду. – Милая, я ж говорил, что лучше было б переждать. Профессор Яворский, не одобрял же поездку.
- Нет, все в порядке – ответила я, приподнимаясь в пассажирском сиденье. – Просто сон. Нечего страшного. Просто, нехороший сон.
Конечно, двух недельные подготовки к свадьбе, давали о себе знать. Только, в красивых рекламных буклетах, свадьба это праздник. Начало новой жизни, оказалось не только торжеством, но и многодневной суетой после.
Четыре дня спустя, нам подарили приглашение, в небольшой городок на северо-востоке страны, в нетронутой цивилизацией природе. Это был подарок со тороны мужа, как выяснилось позже, у его отца в этом городе был хороший знакомый. Узнав, что Александр женился, он предоставил в распоряжении молодой пары, свой особняк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама