Произведение «Ба, да там знакомые мне лица»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 449 +1
Дата:
Предисловие:
Очень много знакомых барышень,начинавших свой трудовой путь у нас в подъезде.

Ба, да там знакомые мне лица


                                                                                                                   Вся жизнь её, почти что глобус,
                                                                                                                    Проходит вся она, сквозь анус.

Я живу на втором этаже ,в обыкновенной блочной девятиэтажке.В обыкновенном спальном районе,обыкновенного промышленного города.
Так как темка сегодня вырисовывается интересная,называть его я не буду,таких городов много,да и домов тоже.
Вообще то я как инвалид, должен бы проживать на первом этаже,но так как у нас первый этаж в своё время занимал форпост или клуб *Юного школьника*,точно уже не припомню,то я и оказался,со своим еврейским счастьем, на втором этаже.
Первый этаж у нас не жилой .Входные подъездные двери,площадка с батареей,лестница и снова площадка с лифтом,заходи все кому не лень.Тем более,что входных дверей практически у нас не было лет двадцать.
Выбивали или выламывали.

Те из Вас уважаемые читатели,кто имеет удовольствие проживать в таком подъезде,понимают к чему я всё подробно описываю. Правильно. С ранней осени и до глубокой весны,все школяры с близстоящей школы у нас тут ,как тут-шмалево,порево и курево.
Клуб или форпост приказал долго жить,вот мы и пользуемся плодами демократии.
А у ж как юным тимуровцам это безобразие нравилось,Вы себе даже представить не можете.
Чем только мы с ними не боролись.Я не оговорился именно -боролись.Постоянно проигрывали.

В начале нашего мученического пути на нашу Голгофу,были разговоры-уговоры,не помогло.Затем стали водить за руки по домам, . скажу Вам честно от таких родителей я бы  сам не только бы из дому сбежал,не помогло.Вызывали правоохранительные органы-бесполезно.Обращались в школу-никакой реакции.Обливали водой.Травили собаками.Кидали на головы петарды.

На войне,как на войне.

Ну а потом когда подросли своё местное поколение - я понял,что войну мы проиграли.
У мамы свой сын никогда не будет виноват,даже если стирая его штаны она найдёт в кармане коробок с дурью.
Виноваты друзья которые дали ему это на сохранение.А он у неё не такой.
Ну и естественно дочь тоже не такая,она просто ждёт трамвая.А когда подрастёт ,разрешит водить попрыгунчиков к себе домой.
Ну не в подъезде же в самом деле им жопы морозить.Это удел малолеток.А у неё дочь  не такая.Уже переросла этот возраст.
У нас в подъезде из выросшей детворы- почти все отсидели,либо же наркоманы -инвалиды.
Я думаю,что дела не лучше и по стране.
                                                               
Дела не лучше по всей стране.А от куда им взяться,то лучше?
Хорошо ещё,как говорило старшее поколение,что войны нет.
Плохо другое-поколения этого тоже нет,людей у которых был в душе моральный стержень.
Тех людей нет,на которых можно было положиться в трудную минуту.
Положа руку на сердце,представители  моего поколения, оказалось плохими и родителями и воспитателями и учителями.
Нечего на зеркало пенять,если рожа крива.
Что посеешь,то и пожнёшь.

Из невинного чувства любопытства  зашел я как-то на  секс сайт в Одноклассниках,Грустно всё это господа,грустно.
Как говорил киногерой Глеб Жиглов,- Ба, да тут знакомые всё лица.
Встретил очень много знакомых барышень,начинавших свой трудовой путь у нас в подъезде.
Даже дочерей некоторых из моих знакомых,утверждавших что их дочери учатся в Москве или в Киеве.
Блажен,кто верует.                                        
Может и учатся, А может уже и выучились и применяют, полученные знания и ученную степень бакалавра, на практике.
Не даром же говорят-кто на что учился.

В нашем подъезде поставили железную дверь с домофоном,но она по прежнему почти всегда открыта.
И школа наша старая стоит на прежнем месте.
Но не кому у нас дурковать в подъезде Н Е К О М У.
И это страшно.
                                           ***
А недавно получил сообщение от своего товарища с Израиловки,как он называет страну Израиль.
Сообщение он прислал после прочтения этого рассказа.

Так,что же он пишет с города Хайфы?
Оказывается ему повезло в Хайфе проживать рядом со школой в полуподвале и иметь удовольствие слушать разговоры детей наших репатриантов.
-Грузчики и сапожники отдыхают.
Так он прокомментировал не нормативную лексику наших,пардон заврался,уже не наших детей.
И скорее всего по старой генетической памяти прихваченной с собой на всякий случай,на историческую Родину ,его квартиру они несколько раз обносили по мелочам.
Шо таки можно взять у бедного репатрианта?
Послесловие:
Нечего на зеркало пенять,если рожа крива.
Что посеешь,то и пожнёшь.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама