Произведение «Вчера...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 643 +3
Дата:
Произведение «Вчера...» участник на «Конкурс реалистического рассказа – 2013»
18.11.2013

Вчера...

  название


   Вчера. И вчера было вчера, и сегодня, и завтра, наверное, пока ещё будет. И что там было в этом вчера?  Да всё одно и то же: и муж, притащившийся с работы  и от усталости говоривший лишь отдельные командные слова.  «Есть!», «Отстань!», « Не важно!», «Дай!», «Отойди!», «Принеси!», «Спать!». Но я-то не собака, чтобы его команды исполнять! Я и поговорить хочу, и чтобы поцеловал, и приласкал, и посмотрел на меня, а не в телевизор… Но он смотрит как-то мимо,  так, что начинаю сомневаться, а есть ли я вообще?! Сын явился невесть откуда, и опять : «Отстань!», «Есть хочу!», на уши – наушники, глаза - в компьютер, дверью своей комнаты – хлоп! И заходить туда не моги!
    Всех накорми, обслужи, на работу-в школу отправь, в магазин сбегай, постирай, погладь (бельё, а вы что подумали?), приготовь, убери, а, главное, молчи! Вроде я есть, а вроде и нет.
    Набегалась, намолчалась, а потом каааак кулаком об стол грохнула, аж стакан с водой подпрыгнул, всё понял и упал от нервности.  И настало завтра: муж нарисовался в дверном проёме – глаза приблизились к лысине, челюсть отвисла, руки как-то вопросительно оттопырились от корпуса, а сам корпус  прогнулся дугой в знак вопроса. Следом сын выглянул из-за плеча отца: на одном ухе  наушник,  второй  улез на затылок, отчего ухо зримо выпятилось в мою сторону с готовностью выслушать все мои тирады…
    - Чо упало-то? - Как-то осторожно спросил муж.
    - Не видишь – стакан с водой!
    - Ааааа!!! – Муж подобрал все части, отвисшие от удивления, выпрямился  в восклицательный знак,  повернулся ко мне тылом и удалился под телевизор.
    - Ну ты, мать, даёшь! – Буркнул сын и, водрузив наушники на место, хлопнул дверью своей комнаты.
    И опять настало вчера, начисто вымарав из памяти сегодня и завтра…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 17.10.2013 (1)
Рассказ-то отличный. Спасибо вам за него. Но я не думаю, что у Такой женщины, Такая атмосфера царит в квартире. Вы немножко преувеличили.
     16:49 17.10.2013 (1)
Вот спасибо! И рассказ оценили, и мне комплимент отвесили!  Естественно, что тут исключительно наблюдения со стороны, помноженные на некоторую фантазию!
     18:35 17.10.2013 (1)
Ок. Удачи вам.
     23:39 18.10.2013
Благодарствую!
Гость      18:58 17.10.2013 (1)
Комментарий удален
     22:33 17.10.2013 (1)
Ага! А убирать-то осколки опять ей же самой! А игрушки свои они опять бы купили, а ей голову ломать, на какие шиши семейство кормить!!!
     22:38 17.10.2013
Зато эффект был бы какой!
Реклама