Произведение «Заметки из поезда.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: жизньлюдисобытия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 485 +1
Дата:

Заметки из поезда.

      За окном чередой мелькают пейзажи. Равномерно стучат колеса. Под их стук так хорошо набегают мысли. Я люблю уезжать, как будто убегаешь в другое измерение. Новые люди, новые лица. Их короткие истории из жизни, наполнены печалью и радостью. За два часа узнаешь то, что было прожито годами. Разные судьбы. Некоторые хотят решить бытовые проблемы, некоторые в поисках смысла жизни. Некоторым хотелось бы что-то изменить, но они предпочитают все оставить так, как есть. Стучат колеса. Я думаю. В жизни все циклично и повторяемо. От проблем нельзя убежать. Их надо решать, иначе они будут возвращаться вновь и вновь. А как хотелось бы перейти в жизнь без проблем. Где царят достаток и взаимопонимание, утро начинается с радости и вечер несет покой и удовлетворение прожитым днем. Возможно ли, так жить? Что для этого нужно сделать?
      Когда слушаешь чей-то рассказ, кажется, что следует сделать то-то и то-то, и все, проблемы нет. Со стороны гораздо проще посмотреть на ситуацию, пока она не касается тебя самого. Не задействованы эмоции. Нет важности. Но человек, который варится в своей каше, не воспринимает подсказок. Более того, человеку требуется пережить свою ситуацию, чтобы в итоге стать сильнее или мудрее, научиться справляться с трудностями. Все мы пришли в эту жизнь чему-то научиться, что-то познать, что-то потерять или найти.
       Жизнь без проблем – миф. В природе все циклично. Солнце сменяет луна. День переходит в ночь. Но ночь заканчивается, и наступает утро. Попробуйте понять для себя, что вы способны справиться с любой проблемой. Скажите себе, что сможете перенести любое испытание. Живите с внутренней уверенностью, что все циклично, а значит проходящее. Если сейчас зима, то все равно наступит лето. Если душа скована морозом, то надо дождаться оттепели. Однако это не значит, что надо сложить руки и сидеть:  никто не решит вашу проблему за вас. Поэтому придется собрать свои силы и сделать какие-то шаги, лучше обдуманные. Возможно, следует обратиться за советом к тому, кому доверяешь. Иногда требуется просто высказаться, получить сочувствие. Поэтому,  наверное, завязываются разговоры в поезде. Под равномерный стук колес – звучит рассказ. Люди просто открывают свою жизнь, как исповедь.  Нет безоблачной жизни, но есть люди с различными судьбами, перенесшие радости и горе, взлеты и падения, научившиеся находить выход из самых различных ситуаций. И у каждого своя  дорога.    
        Там где-то позади, осталась зима, я еду в лето, но знаю, что скоро придется снова вернуться обратно…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама