Произведение «Ледяное сердце»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 574 +1
Дата:
Предисловие:
Эта история о любви, подростковых проблемах.
Макс-вспыльчивый, настойчивый вампир,
а Алексис-спокойная, смелая ученица.
Они встретились в спортзале. Это был самый странный день в её жизни. Это была любовь с первого прикосновения!
Честно скажу, предисловие хромает.

Ледяное сердце

Глава 1.
1933 год США. Сиэтл. Редакция газет "Горячие новости"
В редакции было темно и совсем пусто. Макс включил лампу и одел очки. Он как всегда не выполнил норму полагаемой работы и остался на ночь.
Вскоре он уснул на своем рабочем столе среди бумаг.
Утро.
- Макс просыпайся уже утро,- тряся за плечо сказал рыжеволосый как солнце менеджер Алекс, лучший друг Макса,- ты опять заснул на работе ,но я тебя прощаю, ведь у тебя сегодня день рождения!
Макс медленно поднялся из кресла и снял очки. От жесткой поверхности стола голова болела еще больше, чем от вчерашних отчетов и документов. Возможно, совсем скоро они будут приходить к нему в ночных кошмарах, грозя наказаниями от босса и дождем недовольства, которое итак часто проливается на его голову.  
-Я опять уснул?-протирая глаза спросил он ,-вчера было много документов.
Он увидел партнеров окруживших его. Они три раза хором закричали : "С днем рождения!". И Алекс поставил на стол вино.
-Спасибо конечно, но не стоило. Я уже пару лет не праздновал своё день рождения,- недоуменно сказал Макс.
-Вот сегодня и отпразднуешь. Вечером мы приглашаем тебя на твою вечеринку! Мы всю ночь готовились,-последнюю фразу он сказал шепотом.
-Ну вот весь сюрприз испортил,-пробурчал кто-то.
-Кто кого куда приглашает?-из кучки выходит платиновая блондинка,ярко накрашенная,но выглядевшая очень мило.
-Привет Натали. Ты не забыла о моем дне рождения?
-Конечно нет ,я приготовила тебе сюрприз.Ты увидишь его позже.Он запомниться тебе навсегда!-она сделала акцент на последнем предложении.
-Сегодня будет вечеринка.Так ты придешь?
-Я буду там первой красавицей ,обещаю!-она начала кокетничать.
-Я и не сомневаюсь.
Она подошла к нему и они страстно поцеловались.Все аплодировали,только Алекс сменил свою лучезарную улыбку на грозный,ревнивый взгляд.
-Тебя босс вызывает,-после долгого поцелуя сообщила Натали.
-Ну я пошел.
Он неохотно поплелся в кабинет начальника.
-Поздравляю.-улыбнулся начальник.
-Спасибо,-Макс улыбнулся в ответ(улыбка была не искренняя).
-Поручаю тебе новое дело,возьмешь интервью у ученого Уизарда.
-Но он ведь никого не пускает к себе!
-А ты постараешься,ты ведь можешь!Кстати поедешь вместе с Натали.
"В день рождения весь день простоять с любимой девушкой у дверей и ждать пока тебе откроют,а я уверен,что не откроют!Вот так подарочек!"думал Макс и скорчил недовольную рожу.
-Тебе что-то не нравиться?
-Да нет ничего.
Он не мог отказать боссу.
В главном зале,где его уже давно ждут коллеги:"Что ты так долго?"
-Мне некогда с вами разговаривать,надо ехать.Натали ты со иной,-неохотно засобирался Макс.
-Ты нас бросаешь?Ну ладно вечером встретимся.Обещаю, без тебя не начнем.Ты ведь у нас именинник,-ответил Алекс.
-Спасибо за поддержку друг!Натали поехали.

Здание находилось на окраине города Айсаква,окруженное лесом.Они доехали туда через час.Оно было заброшенным, но не разрушенным,по строению похожий на средневековый замок.
Они подошли к двери и Макс постучался в дверь.Она со скрипом открылась."Странно".Они зашли и увидели лестницу, которая кругом тянется далеко вверх.Парочка поднялась на второй этаж увидела большой темный зал,уставленный химическими веществами,колбами и аппаратами.По середине стоял лабораторный стол и старик в необычном черном плаще,который работал и ничего не замечал вокруг.
-Здравствуйте,мы бы хотели взять у вас интервью.
Уизард повернулся к нему и сказал:
-Хорошо,только позвольте на минуту Натали.
Он знал ,что они приедут и уже подготовился к своему страшному плану.
-Откуда вы её знаете?
-Я тебе скоро всё объясню,-виноватым голосом ответила Натали.
Она подошла к Уизарду.Они начали свой тайный разговор."Ты не передумал?"."Нет ,все готово."
Они повернулись к Максу, который недоуменно смотрел на них.Натали подошла к нему и воскликнула:
-Вот и обещанный сюрприз!мучительная смерть...
-Что?Ты меня разыгрываешь?
Макс громко засмеялся.Натали подхватила,потом резко замолчала и с сожалением произнесла:
-Прости меня.
Макс даже не успел ничего понять.Все произошло в долю секунды.Ему свернули шею,дальше темнота...
Очнулся он в каменной камере.За решеткой перед ним сидела и плакала Натали.Он был слишком слаб чтобы двигаться и с трудом мог говорить.
-Что со мной ?где я?
-Ты в замке Уизарда.Ты умираешь.Он тебя убил.
-Но ведь я живой!
-У него больная фантазия.Просто убить-для него это скучно.Поэтому он тебя превратил.
-В кого?
-В вампира!Уизард вампир.Вчера вечером я подлила тебе в кофе немного его крови.Для завершения превращения тебе нужно выпить человеческую кровь,но ты этого не сделаешь.
Макс отключился.Неизвестно сколько времени прошло,но он снова открыл глаза.Натали сидела в комнате и читала книгу.
-За что вы так со мной?Ведь я тебе ничего не сделал,а Уизарда я вообще первый раз в жизни вижу.
-Так надо .Я всего лишь пешка в этой игре,я не могу ничего сделать.Но я не хочу чтобы ты умирал!
-Так выпусти меня!
-Не могу.Он меня убьёт!
-Он ничего не услышит.
-Даже если я тебя выпущу,ты все равно умрешь без человеческой крови.А меня кусать я тебе не позволю.
-Обещаю,я тебя не трону.Я просто хочу на свежий воздух.
Она открыла дверь ключом,который лежал на столе и вытащила Макса из камеры.Он еле стоял на ногах,но у него на лице появилась чуть заметная хитрая улыбка.
-Ты ведь знаешь меня ни один день,и должна была бы уже запомнить,что я никогда не выполняю обещаний.
Натали широко раскрыла глаза от ужаса и уже хотела закричать,но он закрыл ей рот.Глаза у него почернели и он вцепился ей в шею.
Уизард учуяв кровь явился с 6-ого этажа.Когда он пришел,он увидел такую картину:дверь нараспашку,Натали лежит вся в крови.
-А я её предупреждал,что Макс опасный тип!
Сзади кто-то неожиданно воткнул острую деревяшку ему прямо в сердце(это была разломленная швабра).Он упал на Макса.Он отбросил его в сторону.
Со словами"Хотели поразвлечься?Так получайте!Лично мне очень весело!"он начал разъяренно разбивать аппараты,переворачивать мебель, пинать и бить стену.Затем он увидел на шее Уизарда золотую цепочку с луной и сказав:"А это компенсация за причиненный ущерб"ушел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 24.12.2013 (1)
1
Интересно что ж дальше.....?
     12:50 25.12.2013 (1)
Спасибо огромное, что вам нравится)
Продолжение следует...
     12:57 25.12.2013 (1)
За то, что мне нравится – спасибо Вам. Так правильнее будет...
...последуем за продолжением...
...
     13:31 25.12.2013
     09:04 24.10.2013 (1)
1
Спасибо !
     13:51 24.10.2013
А можно поинтересоваться за что спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама