Произведение «Из воспоминаний о наших начальниках. Геннадий Онищенко»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Темы: конец светаалкогольборьбавластьслухиотставкакурениеОнищенкозапреты
Сборник: Разносол
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1522 +1
Дата:
«Онищенко»

Из воспоминаний о наших начальниках. Геннадий Онищенко

Из воспоминаний о наших начальниках
.
Страна лишилась Геннадия Онищенко. Нет и нет. С ним самим ничего страшного не случилось. Просто Онищенко перестал быть главой Роспотребнадзора и Главным санитарным врачом.
Вся жизнь Геннадия Онищенко на этих постах была борьбой. Он боролся с грузинскими винами и фруктами. С их же минералкой. Боролся с украинским шоколадом. Белорусским салом. А свиной грипп! Всего и не перечислишь. Естественно, боролся с такими, очень вредными, но всё же приятными привычками как курение, выпивка. И на всех фронтах добивался успеха. Грузины поработали над своими мандаринами, украинцы доводят свой шоколад до совершенства. И табак, и алкоголь Онищенко искоренить-то не искоренил, но крови любителям попортил немало и казну пополнил.
Раз он попал впросак. Попытался запретить слухи о «конце света». Вся планета готовилась к всемирному празднику, назначенному на 21 декабря 2012 года, а руководитель Роспотребнадзора, привыкший все запрещать, предложил привлекать к ответственности тех, кто распространяет слухи о грядущем апокалипсисе. Пришлось вмешаться главе государства. "Конец света", как известно, был запланирован на 21-е декабря. А накануне Владимир Путин выступил с большой пресс-конференцией. На ней он зачитал добротную космогоническую справку, из которой следовало, что "Конец света", естественно, наступит. Но учёные считают, что это произойдёт через несколько миллиардов лет. Таким образом, у нашей страны есть ещё уйма времени, чтобы достроить светлое будущее. Успокоенный таким прогнозом российский народ смог со всей душой отдаться торжествам по случаю «конца света». И продолжил ждать светлое будущее.
Само собой, Онищенко боролся и со слухами о своей отставке. В этот раз слухи победили Онищенко. На новом посту он, бесспорно, принесёт ещё немало пользы. Но мы об этом, скорее всего, не узнаем. Ибо плодотворная деятельность помощником премьеров не находит отражения в прессе.
PS. Геннадия Онищенко нам будет не хватать. Чиновничество стремительно усредняется, приближаясь к прежнему общесоветскому знаменателю. Колоритные личности стали редкостью. Занудство повальное, затёртые слова и идеи, издохшие ещё в прошлом тысячелетии. Мало кто может ляпнуть что-то искреннее, развеселив народ.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 24.10.2015 (1)
2
Имею благодарность от Роспотребнадзора, подписанную САМИМ. За пару дней до отставки. Страшно горд! )))
     14:54 24.10.2015 (1)
Да. Вдруг и в президенты выбьется.
     14:57 24.10.2015 (1)
1
Было бы неплохо, на самом деле. Хотя, уже староват.
     17:17 24.10.2015
Да. Шансы, надо сказать, нулевые.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама