Произведение «Ледяное сердце. 2 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 750 +1
Дата:
Предисловие:
Эта история о любви, подростковых проблемах.
Макс-вспыльчивый, настойчивый вампир,
а Алексис-спокойная, смелая ученица.
Они встретились в спортзале. Это был самый странный день в её жизни. Это была любовь с первого прикосновения!
Честно скажу, предисловие хромает.

Ледяное сердце. 2 глава

Глава 2.
2013 год.Сиэтл.Квартира №7 на втором этаже.
-Юлис хватит смотреть телевизор,нам в школу пора,-в который раз крикнула Алексис из соседней комнаты.
-Но это мой любимый сериал!-попыталась было возразить в ответ Юлис.Но поняв,что с сестрой спорить бесполезно,добавила,-Ладно,он уже заканчивается.
Алексис зашла в комнату и отвращением сказала:
-Фу,как ты это смотришь?Там же везде вампиры и кровь!
-Я не виновата,что ты от крови в обмороки падаешь!-воскликнула Юлис.
-Ладно все,твой сериал закончился?Теперь пошли.
Юлис-среднестатистический подросток,у которой в голове полный бардак и в комнате не лучше:мягкие игрушки другие вещи разбросаны по полу,куча журналов лежит на кровати,на розовых обоях развешаны постеры и нарисованы сердечки.
У Алексис было всё наоборот: комната настоящей принцессы,аккуратной и прилежной.На белых обоях не было ни одного постера, а вместо журналов были книги,огромные тома.Ведь этот год для неё в школе будет последним!
Вместе с ними в просторной квартире жили и их родители:Линда и Джонатан Спаркс.
Они пришли в школу.Несколько минут до звонка.Многие ребята заходили и выходили из классов. Это школа была вторым корпусом,где учились только старшеклассники. Юлис перешла сюда в этом году. Алексис и Юлис подошли к своим шкафчикам.К ним подошел высокий,худощавый блондин,волосы аккуратно уложены,вид опрятный...Вообщем он банальный ботаник.
-Привет Дэниэл,-улыбнулась Алексис.
-Привет Лекси,-он улыбнулся в ответ.
Она быстро чмокнула его в губы.
-Привет Юлис.Я тебя не заметил,-сказал он и сразу обратился к Алексис,-Пошли сегодня в кино?Говорят фильм хороший.
-Да ну твоё кино!Пошли лучше на каток,-ответила она.
-Я вам не мешаю?!-воскликнула Юлис.
-Да нет,тем более скоро звонок на урок,-отозвалась Алексис.
-Кстати, забыл сказать,что на втором уроке будет собрание в спортзале.
Прозвенел звонок.Все ребята быстро разбежались по классам. Алексис и Дэниэл тоже пошли на урок. Там они как всегда перекидывались записками,в которых делились впечатлениями об уроке:это были примерно такие слова"Скучно","Вот бы училка оговорилась,все засмеялись,ты бы её деликатно поправил и она покраснела бы как помидор!" и строили планы на предстоящий день.Слушать долгие рассказы про Тригонометрию было слишком скучно.
В конце концов их все-таки поймала учительница. Алексис свалила все на Джессику и никто не посмел её выдать.А Дэниэла не наказали,ведь он самый примерный парень в классе и тем более он пообещал больше так не делать.(Он бы так и не делал,если бы Алексис постоянно его не надоумивала на такие вещи).
Уделяя внимая только друг другу они даже не заметили,что Юлис не пошла в класс,а побежала в другую сторону.
На втором уроке все собрались в спортзале.
Обычный американский спортзал в обычной государственной школе-большой,что даже голоса отдавались эхом.И со своими мини-местами для болельщиков,на которые все и расселись.Он был без окон,с двух сторон были двустворчатые железные двери.Везде стоял громкий гул.
-Где Юлис?Она уже давно должна была быть здесь,-спросила Алексис,садясь на скамейку.
-Кажется,я видел её заходящую в кладовую,-успокоил её Дэниэл.
-Что она там забыла?-удивилась она.
И тут начал говорить директор школы:
-Здравствуйте,ребята.Для некоторых этот год будет последним,а остальные прервутся на летние каникулы...
-Я посмотрю,там ли она,-сказала Алексис Дэниэлу и пошла в сторону кладовой.
Кладовая находилась в углу спортзала.Это маленькая комната,в которой хранились швабры,ведра, мячи,старое кресло для тренера и пара брусков с гвоздями.Там никого не оказалось.
В это время в зал вошел высокий,стройный парень в темно-синей куртке,густые черные волосы,карие глаза-прямо латино-американский красавчик.Он отнял из рук директора микрофон.
-Да как ты смеешь хулиган!Быстро отдай!-воскликнул директор.
-Остынь дедушка,я договорю и ты своё продолжишь...хотя я не уверен,-усмехнулся он,потом пристально смотря в глаза директору заставил его замолчать.
Шум затих.Все отбросили свои дела и начали слушать его.Никто не ожидал такого поворота событий.
-Меня зовут Макс.Хотя зачем я это говорю?Вообщем у меня сегодня юбилей-100 лет.
-Не говори ерунды.Ты что сумасшедший?-послышалось из толпы.
-Да нет.Хотя это может быть такая же правда ,как iPhone6 без Стива Джобса полный отстой.
Все засмеялись.Максу это не понравилось.
-Я сказал,что-то смешное?
Но у него тот час поменялось настроение и он улыбнулся.
-Ну что ж ребятки,давайте начнем праздновать!
Он изменился в лице и вцепился в глотку директора,который все ещё безмолвно стоял рядом.
Девчонки завизжали, как резаные.Все встали со скамеек и в ужасе побежали к дверям.
Но там с двух сторон их поджидал ещё один сюрприз.Двери закрылись на замок.У порога с одной стороны стоял парень-брюнет в черном,а с другой девушка с черными вьющимися волосами и тоже в черном.
Алексис наблюдала за всем из кладовки,от начала до конца."О,боже!"подумала она и закрыла дверь изнутри металлической палкой.Она тихонько попятилась назад и присела за старое кресло,обхватив колени руками.Она сидела и слушала крики,визги своих одноклассников,подруг,знакомых.Ведь только утром все было прекрасно!А теперь она на грани жизни и смерти.
Алексис никогда не смотрела фильмы про вампиров,потому что к ним она испытывала отвращение,а крови вовсе боялась.
Она думала как спасти Дэниэла и Юлис.Или хотя бы для начала как выбраться самой.Двери заперты.Их просто так не открыть.А ключи находятся у них.Она вспомнила,как Юлис говорила,что вампиры боятся солнца,но если бы они боялись,они бы не напали средь бела дня.
-Макс,я что-то чую.
-Ты уверен,Бреди?
-Да,в кладовой кто-то есть.
-Так иди и займись им.
-Ею,-сказал Бреди.
Он пошел в сторону кладовки.Алексис зря надеялась,что палка её спасет.Он выломал дверь за секунду.Зашел,осмотрелся и хитро улыбаясь,вплотную приблизился к креслу,которое так подозрительно сидело в кладовке.
-Выходи и я тебя не трону.
Но не услышав ответа,он опрокинул кресло и увидел за ней Алексис.Она сначала попятилась назад,потом быстро встала.
-Не подходи,а то хуже будет!-воскликнула она.
-Да ну,-усмехнулся Бреди,медленно и свободно подходя к ней.
Вдруг он увидел у неё на шее цепочку со звездой,сделанную из какого-то белого камня и тоже воскликнул:
-Ты светило?!
Воспользовавшись его замешательством она взяла с пола брусок с гвоздями и начала его бить им по лицу,голове,еще раз и еще раз пока он не упал.Потом она начала его обыскивать,ища ключи."Так.Теперь надо выбираться отсюда."
Бреди давно уже должен был выйти оттуда либо с девчонкой,либо без,но его все еще не было.Макс что-то заподозрил и пошел за ним.
-Бреди ты в порядке?
Когда он вошел,он увидел ,что Бреди лежит без сознания, весь в ранах и с разбитой головой(от гвоздей).Вдруг его кто-то сзади ударил каким-то тяжелым предметом,он удивленный повернулся.
-Ау!Больно же!
Алексис не менее удивленная тем,что это на него не подействовало,также как на предыдущего,просто стояла и пялилась на него.
-Слушай девочка,отдай сюда железяку-это тебе не игрушки,-осторожно подходя к ней говорил он,-и вообще опасно малолеткам давать в руки вещи, напоминающие орудия.Это опасно для окружающих.
Он подошел к ней,смотря ей в глаза и она почти отдала ему палку.Тут вдруг вскрикнул очнувшийся Бреди:
-У неё звезда!
-Отстань!..Что?!-повернувшись к нему спросил Макс.
Алексис придя в себя от внушения воткнула железную палку в него,что она прошла насквозь.Он упал.
-Во-первых, я не малолетка,во-вторых,я держала орудия и пострашнее,и в-третьих,где моя сестренка?
-Слушай не малолетка,лучше беги пока я окончательно не разозлился,-проговорил Макс.
Она так и сделала.Она вышла из кладовки и увидела полный ужас.Все ученики лежали на полу с окровавленными шеями,может мертвые,может просто без сознания."О,нет кровь!Я сейчас в обморок упаду.Нет,не смей!Держись,дорогая!"мысленно успокаивала она себя.Алексис еле ползла по стенке.Потом она увидела более ужасную картину для неё:какая-то девушка высасывала кровь из Дэниэла.Он был ещё в сознании,с открытыми глазами.Он смотрел на неё со взглядом полной отчаянности."Лекси!"прохрипел он тихо."Помоги ему!Что ты стоишь как столб!"подталкивал её внутренний голос,а инстинкт самосохранения говорил,чтобы она спасалась сама,раз ей предоставился такой шанс.Она повернулась к двери и дрожащими руками начала судорожно открывать его.Затем распахнула его и убежала, не оглядываясь.
В кладовке Бредди все еще лежал и смотрел в потолок.Он просто бездельничал,сославшись на сильные головные боли.А Макс безуспешно пытался вытащить железную палку из груди.
-Ты придурок,Бреди!Зачем ты меня отвлек?
-Я думал,что ты уже взял у неё палку.И вообще я был в отключке.
-Помоги мне вытащить эту хрень из меня.
-Нет, я не могу,у меня голова пробита.Лучше попроси Вики.
Эти два инвалида поленились выйти и позвали её прямо из кладовой.
Вики была в спортзале.Услышав их голос,она бросила все свои дела и мигом явилась в кладовку.Она разом вытащила палку из груди Макса и взволнованно спросила:
-Парни,что с вами случилось?
-На нас напала сумасшедшая девушка,-спокойно ответил Бреди.
-Поверить в это не могу!На нас напала какая-то девочка и уложила нас за щелчок!-негодовал Макс.
-Хотите я её догоню?-вытирая рот от крови,спросила Вики.
-Не надо.На этот день хватит.Потом с этим разберемся.Даже если она кому-нибудь расскажет об этом, ей никто не поверит.
Вики вдруг развеселилась,она начала хихикать, не переставая.
-Это какая же она должна быть чтобы покалечить двух вампиров!Хоть и они полные оболтусы.
Они начали наперебой говорить,какой они её запомнили:"Бойкая","Сумасшедшая","Разгневанная","Дикая","Бесстрашная".
-Она была настолько страшной,что вы испугались и не смогли сдвинуться с места?-спросила она еще более развеселенная их негодованием.
-Нет,она была красивой:серые глаза,которые редко увидишь вообще,светлая шатенка...
-Тебе повезло.Ты хотя бы её запомнил,а я даже толком разглядеть не успел.
Макс посмотрел на свою рубашку и очень расстроился.Она была совсем новой.А теперь она испорчена.Кровь отстирывается плохо и на белой рубашке это будет заметно.И зашить такую большую дырку аккуратно и незаметно тоже не получится.Придется её выкинуть.
Он решил наконец выйти из кладовой,те двое пошли за ним.Он прислонился к стене.Вид у него уже был ни разозленный,ни не довольный.Он был серьезен и даже немного взволнован.Он долго молча смотрел на окровавленный спортзал,потом заговорил.
-Вы уверены,что в школе больше никого нет?
-В школе может быть кто угодно,-пояснила Вики,-и вообще мы шли на риск,когда ты все это задумал.Мы до сих пор рискуем,ведь нас могут разоблачить,поймать и сжечь на костре,как в древние времена!Скажи мне пожалуйста почему именно школа?Почему не ресторан какой-нибудь или не кафе?Они ведь ученики!они совсем еще дети!
-Они уже не дети,Вики.Я специально выбрал школу старшеклассников.Ты подумай если бы мы напали на кафе,а там действительно оказался бы маленький ребенок или беременная женщина,чтобы ты тогда делала?-объяснил Макс.
-Зачем ты вообще затеял эту авантюру?Могли бы отметить как-то по-другому,поскромнее.
-А что ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама