Произведение «Ледяное сердце. 3 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьмистикавампиры
Автор:
Читатели: 726 +2
Дата:
Предисловие:
Эта история о любви, подростковых проблемах.
Макс-вспыльчивый, настойчивый вампир,
а Алексис-спокойная, смелая ученица.
Они встретились в спортзале. Это был самый странный день в её жизни. Это была любовь с первого прикосновения!
Честно скажу, предисловие хромает.

Ледяное сердце. 3 глава

Глава 3.
Родители уже начали волноваться за Алексис,уж больно она себя странно вела.Они стучали в дверь,но она не открывала.Она не ходила в школу,ни с кем не разговаривала,почти не выходила из комнаты.Интересно что она делала целыми днями?
Однажды утром,когда Юлис как обычно собиралась в школу,она для интереса дернула её дверь.Она медленно со скрипом распахнулась.Юлис взглянула в сторону кровати.Алексис спала.Юлис тихонько подошла к её кровати и начала будить её.Она осторожно потрясла Алексис по плечу,та открыла глаза.Не спеша присела,потянулась разок и удивленно посмотрела на Юлис.
-Ты давно не появлялась в школе.Все думают,что ты заболела.
Юлис открыла шторы и Алексис сонно посмотрела в окно.На улице было ясное весеннее утро,предвещающее хорошее настроение и новые события.Отличное начало дня!Она зевнула,потом с наслаждением улыбнулась.
-Пожалуй,хватит мне лежать дома.Наверное соскучились по мне ребята.
В одной из немногих встреч Алексис рассказала Юлис,что ребята умерли,но не рассказала как. Юлис тогда же опровергла эту мысль и сообщила,что все ученики живы и здоровы и как все они в один голос твердят,что собрание прошло как всегда скучно,без особых происшествий.Алексис,которая еще не отошла от шока,была в еще большем замешательстве.Если они кровожадные вампиры,то почему они не убили всех?И почему они так странно отреагировали на неё?Если бы она осталась там,то она бы тоже ничего не помнила?Это надо было как-то переварить.Она это и делала все эти несколько дней.Сегодня она наконец-то решила выйти в свет.
В школе как всегда было людно.Все куда-то шли,суетились.Алексис осматривалась по сторонам.Она была так рада вернуться в школу,которую всегда ненавидела.Она будто заново родилась.
Вдруг она вдалеке увидела Дэниэла, который брал учебники из шкафчика.Она секунд пять стояла изумленная, не знала,что делать,плакать ей или смеяться.Потом она резко побежала к нему,не оборачиваясь на оклики Юлис.Он увидел её за секунду до того как она крепко обняла его и тем был очень удивлен.
-И тебе привет,дорогая,-произнес он ласково и так же нежно обнял её.
Алексис наконец дала слезам выйти наружу.Она обычно никогда не плакала при людях,не давала себе такого права.
-Где ты была?Почему долго не ходила в школу?-спросил он в конце концов.
-Не спрашивай ни о чем,-сказала она, до сих пор не отпуская Дэниэла.
Почему у Юлис на сердце было так больно при виде этой счастливой парочки?Хоть плачь,хоть рыдай все равно никто не заметит.
Потом Алексис заметили и окружили её многочисленные подруги,они все спрашивали всё ли с ней в порядке.А она с улыбкой всем отвечала,что все хорошо,не стоит беспокоиться.Все зашло на круги своя.
Всё выглядело как-будто она просто переболела простудой и наконец вышла.И она хотела ,чтобы все так думали.
На всех уроках она сидела спокойно,серьезно и вслушивалась в слова учителя.Больше не было милых перекидываний записками.
На уроке ОБЖ стоял такой сильный шум!Ученики в наушниках без остановки стреляли в цель из травматического пистолета.
-Лекси,ты изменилась.Что тебя так изменило?-спросил Дэниэл, который стоял рядом с ней.
-Я не вижу никаких изменений в себе.Я прежняя,-невозмутимо ответила она ему.
-Расскажи мне.Если я не ошибаюсь,я твой самый близкий человек,-не переставал он.
-Даже если со мной что-то случилось,я не позволю этому испортить мой выпускной,-она уверенно взглянула на него.
Затем она посмотрела на цель и несколько раз выстрелила.Все попадания были безошибочно в десятку.Она всегда отличалась особой меткостью.
-Просто не обращай на неё внимания,-сказала Юлис,которая всегда была там, где её сестра и Дэниэл.
-Я не могу,-ответил он с каплей грусти в голосе.
-Юлис,ты не забыла,что мы вместе с Кэролайн и Алисой идем выбирать мне выпускное платье?
-Конечно нет,-отозвалась она,-как забудешь такое событие,-пробурчала она себе под нос.
Дома обрадованная,пополнением в её гардеробе,Алексис бросила сумку на пол и побежала к своей любимой маме,которая на кухне готовила плюшки.Алексис наслаждалась.Просто обалденный запах!Она подошла к маме,обняла её и присела на стул.Они начали разговаривать о всякой всячине.
А Юлис просто заглянула на кухню,поприветствовала маму и ушла в свою комнату.Она как всегда села за компьютер.
Вдруг звонок в дверь.Линда и Алексис отвлеклись от своего увлекательного разговора.
-Юлис,открой пожалуйста,-закричала Лекси.
-Не могу,я занята,-послышалось из её комнаты.
Алексис недовольно встала со стула и пошла к двери."Вот зараза!Опять в компьютере играет."подумала она,открывая дверь.
На пороге стояла девушка с длинными,вьющимися волосами,в синей униформе,с пиццей в руках.Думаю,узнали кто это?
-Здравствуйте,я из службы доставки.Пиццу заказывали?
Алексис была в полном замешательстве.На кухне готовились великолепные плюшки и пицца была совершенно не к месту.Но она все-таки решила спросить.Пригласив девушку внутрь,она прокричала отцу и Юлис.Они ответили отказом.Девушка осторожно переступила порог и заулыбалась не предвещающей ничего хорошего,коварной улыбкой.
Когда Алексис повернулась обратно,то уже никого не было.А пицца лежала на столе в прихожей.Это было очень странно,но она ничего не заподозрила.Она отнесла пиццу к маме,пускай она с этим разбирается.А сама пошла в свою комнату.
Ничего не подозревая,она зашла в комнату и остолбенела.Она не смогла сделать шагу ни вперед,ни назад.Просто остановилась на месте.Дверь захлопнулась сама собой.
Она увидела,что окно было нараспашку.Макс сидел на её кровати, Бреди рассматривал её книги,а Вики с удовольствием красила ногти ЕЁ лаком.Последний вдох воздуха и сердце будто остановилось.Она резко схватила карандаш,который лежал на столе,и нацелилась им на них.
-Не смейте ко мне подходить!-закричала она.
-Можно по спокойнее.В твоих руках даже ластик может стать оружием,-воскликнул Макс.
-А ты?Ты ведь не разносчица пиццы,-с дрожащим голосом обратилась она к Вики.
-Слушай,а как ты догадалась,-саркастически ответила она.
Макс подошел к ней,мгновенно отобрал у неё карандаш и выбросил его подальше.Она попятилась назад.Макс улыбнувшись,произнес удовлетворенно:
-Я не ошибся,ты действительно очень красива.И эти серые глаза!Я запомню их надолго.
Бреди отвлекся от тома и сказал Максу ,чтобы не пугал девочку и что им уже пора уходить.
-Если захочешь узнать кто ты,то приходи сегодня в кафе "Синяя звезда" в шесть вечера,-сказал он ей.
-А если все-таки не надумаешь,то помни,что твои родители и сестренка будут в большой опасности,-пригрозил ей Макс.
Бреди аккуратно положил книгу туда,откуда взял.А Вики без просу засунула её лак в карман.Они выпрыгнули из окна и скрылись из виду.
У Алексис было пару часов.Она не могла потратить их впустую.
Она побежала в комнату Юлис. Оторвала её от компьютера и присела на столик.
-Юлис, ты срочно должна мне помочь.Ты ведь смотришь кино про вампиров?Расскажи мне о них,-начала умолять её Алексис.
Юлис посмотрела на неё,как на сумасшедшую.
-Ты чего?С дуба рухнула,чтобы спрашивать меня о таких вещах.
-Это не для меня,а для моей подруги.Она очень интересуется такими вещами.Ну пожалуйста!
Юлис по-прежнему не отводя от неё удивленного взгляда,спросила что именно нужно узнать"её подруге" о них.Алексис ответила,что ей нужно про их убийство.
Алексис абсолютно ничего в этом не соображала,только знала,что они боятся солнца.Но это ей к сожалению не пригодится.
Даже если Юлис была изумлена поведением сестры,ей очень хотелось рассказать ей о своем увлечении.Ведь как только Юлис начинала говорить о них,Алексис либо убегала по своим делам,либо делала вид,что не слышит её.И вообще она относилась к этому пренебрежительно,равнодушно,а в большей части с отвращением.И вот ей предоставилась великолепная возможность рассказать своей сестре все,что она о них знает.
Юлис только открыла рот,чтобы начать,но тут же её перебила сестра.Она порылась на полке у Юлис,достала оттуда листок бумаги и ручку,уселась поудобнее и сделала жест,чтобы она начала.
За эти два часа Алексис узнала много нового не только про вампиров,но и про оборотней,привидений,зомби,теней,ночных кошмаров и еще много всего такого.Каких только не бывает тварей на свете,думала она и ей стало еще отвратительнее.Она взглянула на часы,время уже было половина седьмого и она уже должна была выйти из дома.
Но если Юлис один раз начнет говорить,то её и под прицелом пистолета не остановишь.Алексис подумала о вещах,которые могут произойти если она не придет или не придет вовремя из-за болтовни её сестренки.Она все-таки решила прервать рассказ Юлис.Она поблагодарила её за "увлекательную" повесть о сверхестественных существах,которую она вообще-то не просила её рассказывать и собралась в свою комнату.
-Но я ведь еще не договорила!-недовольно произнесла Юлис.
-Потом как-нибудь закончишь,-крикнула Алексис с коридора.
Она собрала сумку,одела куртку,потому что на улице не смотря на весну было еще холодно.Солнце скрылось за облаками и это не прибавляло оптимизма.Она напоследок решила написать записку,на всякий случай,если что-то пойдет не так.
"Мама и папа.
Мне захотелось уехать из Сиэтла.Здесь стало слишком скучно.Вы же меня знаете!Не ищите меня,со мной все будет хорошо.
Горячо любимая вами,Лекси."
Она оставила записку на столе в комнате и ушла.

Она приехала на такси,на её удивление вовремя.
Она встала перед входом,не решаясь войти.Сделала глубокий вдох и все-таки открыла дверь кафе.
В детстве она с родителями и Юлис постоянно бывала здесь.Покрасили только стены и убрали старые столы,а в остальном все было по-прежнему.Это место вызывало у неё шквал разных воспоминаний о детстве,но в основном они были хорошими.Куда делось это время?Почему они сюда больше не ходят?
На одном из столиков сидел Макс,без своих друзей и мило беседовавший с официанткой.Он что-то говорил,а она над этим скромно хихикала.Алексис не запомнила его имени,но точно знала,что оно распространенное.Ей и не нужно было его имя,она знала,как появиться эфектно.Она поспешно затопав каблуками,подошла к этому столику.
-Почему именно ты?Почему не тот зеленоглазый брюнет?Или не та кудрявая стерва?Почему именно тот,кого я меньше всего хотела бы видеть!-сказала она недовольным тоном.
Она явно отвлекла его от приятного разговора.Он посмотрел на неё изучающим взглядом и таким же тоном произнес:
-И тебе привет,амазонка из спортзала.
Он жестом предложил ей сесть.Она не задумываясь,присела.Они так и бурили друг друга злобными взглядами. Официантка, огорченная тем,что у него есть девушка,спросила,что они будут заказывать.
-Мне ничего не нужно.А тебе,милая?
"Как он меня назвал?Милая!"она кипела от ярости и готова была закатить большой скандал на всю округу,пока он ухмылялся над ней.
-А почему ты ничего не будешь?Ах да,ты ведь не можешь есть!
Макс не ожидая такого наглого ответа,сказал официантке,чтобы она ушла.Она стремительно покинула их столик.
-Макс,-протянул он руку.
-Вероятно,ты знаешь обо мне все и нет смысла затруднятся,представляясь тебе,-вполне понятно изъяснилась Алексис.
Он не удовлетворенный,убрал руку и они несколько секунд сидели молча.Алексис старалась не смотреть на


Разное:
Реклама
Реклама