Произведение «АЛМАЗЫ ОТ НИЩЕНКИ (детектив). Глава 20.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 858 +1
Дата:

АЛМАЗЫ ОТ НИЩЕНКИ (детектив). Глава 20.

Глава 20

              - Татьяна, отдайте же Зину! Ей надо помощь оказать! – произнёс знакомый голос.
              Руки сами послушно разжались, и Таня, покачиваясь, поплелась за широкой спиной к тёмной машине. Где она уже слышала этот голос? Где? Нет, не вспомнить. Неизвестный, держа перед собой безвольное тело девушки, открыл дверцу.
              - Садитесь сзади и подвиньтесь, – приказал он и уложил рядом Зину, устроив её голову на коленях Тани.
              Темнота в салоне лишила возможности разглядеть лицо то ли спасителя, то ли похитителя. Машина с визгом сорвалась с места и, через секунду вылетев на магистраль, свернула в сторону центра и помчалась, обгоняя автомобили.
              Зина пошевелилась и закашлялась, Татьяна приподняла её и достала носовой платок. Пострадавшая всё кашляла с надрывом, держась за грудь, подруга вытирала ей слёзы.
              - Слава Богу, очнулась, – оглянувшись назад, произнёс водитель.
              - Димыч? – удивленно вскрикнула Татьяна. – Откуда вы? Как вы там оказались?
              - Пётр Иваныч послал последить за вами. Решил, что вряд ли откажетесь от расследования. И он оказался прав!
              - Куда мы едем?
              - Уже приехали! – сказал спаситель, притормаживая у ворот больницы скорой помощи.
              Страдающую Зиночку, уложив на каталку, повезли в приёмный покой. Туда же отправились и Таня со следователем.
              - Какой газ в баллончике? – спросил по дороге Димыч.
              - Перцовый! – ответила расстроенная девушка.
              - Не умеете обращаться, не пользуйтесь, – упрекнул он.
              - Я же не думала, что Зина полезет защищать меня. Она раньше никогда в драки не вступала! Что это ей в голову пришло?! – оправдывалась Татьяна.
              - А что, уже были драки?! Бурная же у вас жизнь! – усмехнулся следователь.
              В приёмном покое Димыч сам рассказал об обстоятельствах, ставших причиной отравления Зины. Внимательно выслушав его, молодой доктор порекомендовал «родственникам» ехать домой:
              - Всё необходимое уже сделано, но пациентку надо наблюдать до утра.
              Тут ожил мобильный телефон Татьяны.
              - Да, милый, всё хорошо! Я сейчас в больнице! ... Да не кричи так! Со мной всё хорошо, я же сказала. … Так ты не даёшь мне слово вставить! ... Я здесь из-за Зины. … Да, она заболела! Внезапно. Скоро буду, не волнуйся. … И я тебя.
              Димыч вызвался отвезти Таню домой, но та решила вначале заехать к Лисянским, чтобы сообщить им о дочери. По дороге Димыч всё пытался выяснить, с какой целью свидетельницы сегодня посещали экстрасенсов.
              - Да так. Решили будущее узнать. Вот Зина не замужем. Так мы спрашивали, когда встретится суженый-ряженый.
              - И когда же? – поинтересовался водитель.
              - Обещали: скоро, на днях. К тому же Зина и её суженый уже знают друг друга, но не догадываются, что их ждёт...
              - И вот из-за этого вы посетили трёх предсказателей? Что, одного было мало? – засомневался Димыч.
              - Мало! Мы решили узнать наверняка!
              - Что-то неубедительно! Вряд ли бы вы из-за такой чепухи, извините, с таким упорством ездили по экстрасенсам, ходили бы ночью по незнакомым улицам. Думаю, причина в другом. Расскажете?
              Танечка отвернулась к окну и сделала вид, что интересуется красотой ночного города.
              Водитель, не спрашивая, куда ехать, уверенно вёл машину и вскоре остановил её у Зининого подъезда. Таня поднялась в квартиру подруги с тяжёлым сердцем. Дверь сразу открыла встревоженная Клавдия Петровна. Она ещё больше испугалась, когда не увидела дочери:
              - Что?! Говори! Что с Зиной?!
              Татьяна, удерживая в улыбке губы, как можно искреннее поведала женщине придуманную только что историю:
              - Я попросила Зинулю побыть с Максимкой, пока мы с мужем съездим по делам. Мы вернулись, а они спят. Видно, Зина читала Максимке сказку на ночь, и сама рядом уснула. Очень жаль её будить!
              - Так почему ты не позвонила из дому? – с подозрением спросила Клавдия Петровна.
              - Так у нас опять телефон отключили, а на сотовом деньги закончились, – нашлась Таня. – Тётя Клавочка, вот честное слово, с ней всё в порядке! Завтра утром я доставлю её домой в целости и сохранности!
              - Танечка, скажи правду, деточка! У меня сердце разрывается!
              - Ну тётя Клавочка! Вы же меня знаете! Неужели бы я вас стала обманывать! Вот завтра утром увидите дома свою дочь живёхонькую и здоровёхонькую. Спокойной ночи! – чмокнув во влажную пухлую щёчку ещё сомневающуюся женщину, Таня понеслась по лестнице вниз...

             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 23.11.2013 (1)
Хорошие главы. Особенно понравилась 20: жизнь, любовь. У Димыча серьёзные ли намерения?

Ходят девушки по лезвию бритвы, а потом: "Ах!" - и полетела душа своей дорогой, а тело в землю. Вся надежда: угрозыск не дремлет и все шаги безрассудных девах знает. Иначе бы запретили безобразницам строго на строго соваться не в свои дела. Но риск-то огромный! Не стали бы следователи подвергать такой опасности профанов. Мальвина не туда идёт? Может быть. А как же предупреждения от бандюг?
     22:27 23.11.2013 (1)
Владимир, Вы такой замечательный читатель!   Я бы дала Вам особую медаль, например "Лучший читатель Фабулы - 2013". Ваши комментарии неизменно вызывают у меня улыбку! Спасибо Вам за внимание, терпение и отзывчивость!
     23:04 23.11.2013
Спасибо за медаль. Бог целует намерения.
Я опытный пользователь: читатель. С детства люблю это действо. А писать учусь. Потому думаю всегда, как бы я закрутил сюжет. И радуюсь, если мои предположения не оправдываются. А если оправдываются, тоже радуюсь.
Реклама