Произведение «Пишу ли я прозу?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 485 +1
Дата:

Пишу ли я прозу?

Кто-то из тех, кто ранее читал мои стихи, и вдруг, прочтя мои короткие рассказики, может решить, что я решил попробовать себя в прозе.
Нет, это не так, прозу я люблю читать, но в плане написания это не моё.
То, что вы видите не зарифмованным — это либо короткие эссе, либо записи из моего дневника.
Которые даже не редактирую, а выношу на ваш суд как есть.
Для меня проза — это лекарство, в тот момент, когда я начинаю задыхаться.
Когда мне морально плохо от того, что за весь день так и не случилось стиха.
Вот тогда я как «микстуру глотаю строчки прозы».
К творчеству это имеет отношение не больше, чем разговор двух поэтов в курилке литературного клуба. Если прислушается к их разговору, то может вы и уловите что-то любопытное, и даже рифмованное, но не более того.
Почему я никогда не редактирую записи дневника, даже если они звучат как-то коряво и несуразно?
А зачем и как? Я хочу донести как я это пережил, что чувствовал в тот момент, а ведь пережитое невозможно как-то отредактировать. Хотя наверное, это было бы забавно.
Мои дневники это скорее попытка самоанализа, а выкладываю их записи только для того, чтоб при желаний читатель смог глубже понять и почувствовать мои стихи.
Ведь зная атмосферу в которой живу, мысли,переживания, планы, это сделать на много проще, чем если просто читать стих. Не зная что предшествовало его созданию.
Не надо относится к таким записям как к творчеству, искать них тайный смысл. Трудно найти то, чего нет. Это просто записи о том, как прожит конкретный день, или рассуждения о чем-то, не более того.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама