Произведение «Синие волосы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 614 +1
Дата:
«Синие волосы.»

Синие волосы

Вышёл мальчик погулять на улицу. Встретил старушку с синими волосами. Говорит старушка:

- Отведи меня домой.


- Где ты живёшь, бабуля? - спрашивает мальчик.


- Где-где. На кладбище, - отвечает старушка. - Отведёшь, серебряный череп тебе подарю. Не отведёшь - умрёшь.


Хотел мальчик убежать, да ноги не слушаются. Хотел закричать, голоса нет.


Делать нечего, повёл.


И вот пришли на кладбище. К могилке свежераскопанной. А старушка ему череп и даёт.


- Положишь дома в сундук, - говорит.


Не послушал старушку мальчик. Положил череп на стол. А ночью, лишь только мальчик уснул, череп говорить начал:


- Мальчик, мальчик, проснись. Дай мне кровушки твоей напиться. Проснись, дай мне свою кровь.


Проснулся мальчик. Испугался, да как побежит. Череп за ним. Катится, приговаривает:


- Хочу кровушки, хочу кровушки!..


Бежал, бежал мальчик, пока не прибежал на то самое кладбище. Где старуха с синими волосами ему череп дала.


- Эй, бабка, - кричит мальчик, - забирай свой проклятущий череп. Не хочу я твой подарок.


Молчит старуха, не отзывается.


А череп уже совсем рядом: острыми зубищами щёлкает, глазищами зыркает. Крови требует.


Понял мальчик, что не докричаться ему до старухи. Но тут увидел он синие волосы старухины из могилы торчат.


Потянул мальчик за волосы - скелет и вытащил. А тут серебряный череп громко расхохотался, раскололся на две половинки, как орех, и пропал.


Скелет, что мальчик вытащил, тоже в труху рассыпался.


Только синие волосы и остались в руке мальчика.


Пошёл он домой. А волосы забросил далеко-далеко.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама