Произведение «А не сделать ли нам 21-ое декабря ежегодным праздником «Конец света»?»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: конец светаПутинборьбапраздникМайяслухикосмогониявикинги21 декабря22 февраля
Сборник: Помарки на полях истории современности
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 962 +1
Дата:
«Конец света по майя»
Предисловие:
Нам объявили, что очередной «Конец света» настанет 22 февраля будущего года. До него осталось меньше 100 дней. На сей раз напророчили  викинги. Вспомнилось, с каким успехом прошёл предыдущий «Конец света», который человечество отпраздновало (по календарю майя) 21 декабря 2012. И вот новый повод для карнавала. В Великобритании уже вовсю гуляют. Конечно, древние майя нам ближе по духу, но и викинги – не совсем чужие. Для начала всё же следует в декабре отметить годовщину прошлого «Конца света», а потом уж решать, сделать ли дату викингов промежуточным или полноценным праздником. Да, ещё надобно не забыть про Конец света по старому стилю.

А не сделать ли нам 21-ое декабря ежегодным праздником «Конец света»?

К годовщине первого Всемирного праздника "Конец света"


                                  "Конец света" и его окрестности

  "Конец света" - праздник, который всегда с тобой. Но иногда личное совпадает с общественным. Это случилось в конце минувшего года, когда весь мир уверовал в пророчество древних индейцев майя. Планета в едином порыве готовилась к торжеству. В России "Конец" света" сперва попытались запретить. Ретивые чиновники даже объявили его происками внесистемной оппозиции. Но, поскольку подготовка к апокалипсису стала делом всенародным, ретроградам пришлось отступить. Иначе выходило, что страна полностью попала под влияние московских болотников.
    "Конец света", как известно, был запланирован на 21-е декабря. А накануне Владимир Путин выступил с большой пресс-конференцией. На ней он зачитал добротную космогоническую справку. Из неё следовало, что "Конец света", естественно, наступит. Но учёные считают, что это произойдёт через несколько миллиардов лет. Таким образом, у нашей страны есть ещё уйма времени, чтобы достроить светлое будущее.
  Успокоенный таким прогнозом российский народ смог со всей душой отдаться торжествам.
  От того праздника в нашем архиве осталось два опуса. Вот первый из них.


А не сделать ли нам 21-ое декабря ежегодным Международным праздником «Конец света»?

  Ничто так не сближает народы, как осознание общности неминуемой судьбы. Это показал успех инициативы древних индейцев майя, напророчивших нам на 21-ое декабря этого года «Конец света». Тысячелетие блестящая идея пребывала втуне. Конечно, сонм эпигонов из сугубо личных амбиций то и дело объявлял очередной Апокалипсис. Но их потуги увлекали лишь незначительное число нетвёрдых душой и разумом последователей. Коренная ошибка таких поползновений была в том, что все адепты грезили Армагеддоном и прочими ужасами. Нынешний «Конец света» в нашем информационном обществе с самого начала рассматривался как всемирный карнавал, избранных поколений, которым волею судеб посчастливилось стать последними на Земле. Бесспорно, кое-кто пребывал в страхе и трепете, но подавляющему большинству человечества это самое человечество так опостылело, что расставание с ним не казалось непоправимой бедой. Ведь народам так не хватает здоровых острых ощущений. Люди почти забыли и о мировом экономическом кризисе, и об «арабском бунте», и о глобальном потеплении, и даже об иранской атомной бомбе.
  Все, от рядовых дворников до руководителей государств, кто имел желание и возможность высказаться, это сделали. И по-умному, и по-глупому. и просто так. Обыватели были обеспечены интригующими новостями, щемящими телепрограммами и занимательным чтивом. Оборотистая публика сделала неплохой бизнес. Были, естественно, эксцессы со стороны ретиво оголтелых чиновников, шагнувших не в ногу, но это им со временем зачтётся.
  «Конец света» – позади. Но желание чего-то светлого осталось. Так, может, через годик повторим?
22.12.2012

названиеКонец света

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама