Произведение «Привидение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 1
Читатели: 538 +1
Дата:
«Привидение»

Привидение


Одела внучка как-то красную вязаную шапочку и заходит в спальню к бабушке.


Спрашивает внучка у бабушки:


- Бабушка-бабушка, где твои зубки?


Отвечает бабушка:


- В чашке на столе.


- А глазки?


- В чашке на столе.


- А ручки-ножки?


- В чашке.


- А плечи, животик?


- Там же.


- А кишочки, селезёночка?


- Там же.


- А где ты сама, бабушка?


- Разве ты не знаешь, внученька? Ведь, я давно умерла! - крикнула бабушка.


- Кто же тогда лежит на кроватке? - чуть слышно пролепетала внучка.


- Это привидение моё. Злая сила. И она сейчас задушит тебя. Мою любимую внучку.


И встало привидение с кровати и пошло на внучку.


Выскочила внучка за дверь. Хотела подпереть дверь. Но ничего под рукой не оказалось.


Выскочила внучка на улицу, хотела и вторую дверь подпереть. Но ничего под рукой не оказалось.


Бежит внучка по улице. От страха душа в пятки ушла. Боязно девочке. Такая молодая она ещё, а уже помирать приходится.


Проезжал мимо троллейбус. Вскочила девочка в троллейбус. А привидение за ней. Ковыляет привидение по проходу в троллейбусе, между сидений, гонится за девочкой.


И, как назло, все в троллейбусе уснули. И заступиться за девочку некому. Видно нагнало привидение сильные чары на пассажиров, что те позасыпали.


Только один дядька здоровый не спал. Не подействовало на него колдовство. Был он сам экстрасенсом.


Схватил дядька привидение за шиворот, да и выкинул из троллейбуса.


Тут и люди просыпаться начали. Удивляются, что свою остановку проехали. Не понимают что к чему.


А привидение шмякнулось об асфальт, да и сгинуло.


Зато внучка с той поры не заходила больше в бабушкину спальню. На двери лишь повесила картоночку с надписью: "Не входить! Злое привидение!"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама