Произведение «Ступай-Себе-Мимо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 8
Читатели: 519 +1
Дата:
«Ступай-Себе-Мимо»

Ступай-Себе-Мимо

Жил один богатый и очень жадный водяной. И были у него несметные сокровища: сундуки с золотом да драгоценными камнями.

И вот бывало лежит на дне речки водяной, своё толстое брюхо почёсывает и говорит рыбам всяким:


- Какой же я богатый водяной. Нет меня богаче на всём белом свете. Каждому могу насыпать карман золота. Да только не могу я этого сделать. Жадность одолела. Нет спасу. Не знаю, что и делать-то с этой жадностью.


И вот забрёл как-то в те места мальчик один. Турист. В то время учился он на натуралиста юного в школе своей.


Заметил мальчик водяного на дне и все сундуки его с золотом. И говорит тогда мальчик:


- Вот, ведь, сколько золота. А у меня не хватает денег на ноутбук новый. Надо как-то обмануть чудище и один сундук с золотом утащить. Будет за что и ноут купить и мороженое целому нашему классу.


Услышал такие слова водяной.


- Даже не старайся – говорит он мальчику. - Я такой жадный, что аж самому страшно. Если не хочешь время даром терять, ступай себе мимо.


А тут, откуда ни возьмись, Ступай-Себе-Мимо проходило.


Услыхало оно слова водяного и решило подойти поближе.


Обычно оно всегда мимо проходило, что бы неподалёку от него ни происходило. А тут заинтересовалось.


- Эй, - говорит Ступай-Себе-Мимо водяному. - Ты, дедушка водяной, давно ли в свои сундуки заглядывал? Уж не обокрали ли тебя, пока спал?


Испугался водяной. Позеленел весь. Хотя и так был зеленее некуда. Затрясся так, что от тряски той рябь по воде пошла. Бросился водяной к своим сундукам и давай в них заглядывать. То крышку одного откроет, то другого...


- Вроде бы ценности на месте. Хотя, кто его знает!.. – бормочет себе под нос.


А тут Ступай-Себе-Мимо изловчился и, когда водяной в очередной сундук заглядывал, закрыл крышку сундука.


Голову водяного и прищемило.


Забился водяной. Глаза выпучил. Хотел вылезти, из ловушки высвободиться.


Но не получилось. Так он и сидел целый час.

 
Пока другие водяные его не освободили. Но это произошло потом.

А мальчик тем временем поблагодарил Ступай-Себе-Мимо за оказанную услугу, взял самый большой и самый красивый драгоценный камень из запасов водяного и домой пошёл.


Целый месяц потом в классе мальчика мороженое ели, Ступай Себе Мимо добрыми словами вспоминали. А мальчик вдобавок купил себе ноутбук новенький. Как и планировал.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 24.11.2013 (1)
И это тоже понравилось.
     22:41 18.12.2013
Реклама