Произведение «Чёрная курица»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 659 +1
Дата:
«Чёрная курица»

Чёрная курица

Мама послала дочку на базар.

- Купи, - сказала, - всего понемногу. Только чёрную курицу не покупай, - предупредила-остерегла.


Не послушалась девочка. Купила чёрную-пречёрную курицу. Несёт её девочка домой. А самой жуть как интересно, что же в этой курице чёрной такого. Что её и покупать-то даже нельзя, не говоря уже обо всём остальном.


И вот, когда до дома всего-то ничего осталось, повернула к девочке свою чёрную голову курица и говорит человечьим голосом:


- Ты куда несёшь меня, девочка?


- Домой, - ответила девочка. - Отрублю тебе голову и сварим суп.


- Не жалко тебе меня? - поинтересовалась курица.


- Нет, - ответила девочка и рассмеялась. - Смешно даже будет. Вот похохочу, когда ты плавать в супе будешь.


Загрустила черная курица. Взмахнула она чёрным-пречёрным крылом и превратилась девочка сама в чёрную курицу. Стоит, кудахчет, ничего не поймёт. Как это она только что была девчонкой и, вдруг, превратилась в курицу.


Ноги её стали куриными ножками, ручки - крылышками, а глаза превратились в две бусинки. Стоит, квохчет, как ненормальная.
Взмахнула, купленная на базаре, курица вторым крылом и превратилась сама в девчонку. Стоит, ехидненько улыбается, ручки довольно потирает.


И понесла курица, превратившаяся в девочку, девочку, превратившуюся в курицу, домой.


И увидела мать, что дочка курицу несёт чёрную. Удивилась, но ничего не сказала.


А только взяла у дочки курицу и понесла во двор. Наверное, голову отрубать.


- Я ж тебе говорила, не покупай чёрную курицу! - сказала женщина, лишь только зашла во двор, и прочитала какое-то хитрое заклинание.


И курица снова стала девочкой. Её дочкой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 24.11.2013 (1)
Здоровско!
     22:41 18.12.2013
Реклама