Произведение «Волшебный мир»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: волшебствосказкалюдисатира
Сборник: Попытки пейзажей
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 617 +1
Дата:
Произведение «Волшебный мир» участник на конкурсе
14.07.2015

Волшебный мир


В волшебном мире все люди ходят вверх ногами. Но они даже не догадываются об этом, ведь могущественный Волшебник, создавший этот мир, особым образом заколдовал их. Он сделал тамошний народец приземлённым, а значит, стремящимися к этой самой земле. Поэтому осознание пространства, они начинают от неё же.
В волшебном мире почти все носят шляпы. Шляпа там — это показатель могущества и красоты. Люди, населяющие этот мир, стараются изо всех сил, чтобы их шляпа была самой большой и самой красивой. Шляпы Самых-Самых так велики, что в них можно было бы жить, будь они чуть больше, а сверкают они столь ярко, что на них больно смотреть. Из-за этого некоторые тамошние богачи быстро слепнут, и носят монокли чтобы хоть что-то видеть, а все прочие носят огромные солнцезащитные очки, дабы избежать подобной участи.
Несмотря на всю свою популярность, хорошую шляпу не так легко раздобыть. Так уж повелось, что мастерить головные уборы в этом мире, считалось занятием простаков, лишённых фантазии. Это, без сомнений, не так, но такими уж Волшебник создал свой народец — гордым и непоседливым. Каждому хотелось украшать шляпы, и ни один не желал их шить. А стоило кому-то приняться за украшение, как он переставал признавать красоту чужих работ, пока не похвалят его собственные. Не спасал даже высокий спрос и хороший заработок (даже скучненькую треуголку, средних размеров, можно было обменять на козу, а то и корову). В итоге профессия шляпника осталась, пусть незазорной, но неблагодарной, а их собственные шляпы, как следствие, довольно малы. Понимаю как глупо это звучит, но таков уж он, волшебный мир.
Однако, подобная погоня за шляпами, увлекающая одних, других выводит из себя. Особенно злятся те, кто никак не может в ней победить, а зачастую ленится даже попробовать. Так, со временем, появились города, и даже целые государства, народец которых не носит шляпы, да и стрижётся максимально коротко, чтобы всем видом показать своё отношение к тому, что накрывает голову. Если вас вдруг занесёт в подобное местечко, не забудьте снять, а лучше хорошенько спрятать свой головной убор, иначе каждый будет смотреть на вас с плохо скрываемым презрением.
Но даже в подобных государствах, где не покрывают голову, ходила легенда о могущественном артефакте — Абсолютной Шляпе. В предании говорилось о моменте, когда Волшебник закончил творить чудеса. Исполненный усталости, он решил присесть на близлежащий камень, чтобы отдохнуть, но тут же внезапно набросившийся порыв холодного промозглого ветра сорвал колдовской колпак с его головы и унёс в неведомые дали. Великий кудесник расстроился весьма и в сердцах наслал на жителей этого злосчастного мирка такие беды, как, например, головную боль облысение или простуду. Но ничего не поделаешь. Шли годы и из самых разных королевств, то тут, то там, приходили слухи о нахождении Той Самой Шляпы. Всё бы ничего, но когда таких слухов, да собственно и самих шляп, стало слишком много, начались волнения. Каждый, будь то правитель или обычный фермер, были уверены, что именно их землям принадлежит настоящий артефакт, о чём не стеснялись заявить жителям других государств. Так начинались жуткие войны. Страшно подумать сколько ссадин и фингалов понаставили друг другу люди, стараясь доказать свою правоту. Битвы разгорались повсеместно, а самая известная состоялась между Северным и Южным королевствами, — она длилась семь дней и семь ночей, и прекратилась лишь тогда, когда выяснилось, что в одном из них, никакой шляпы не было вовсе. А тем временем колдовской колпак Могущественного Волшебника так и не был обнаружен, и поныне он остаётся сокрытым пеленой тайны, в ожидании своего героя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 30.06.2015
     07:54 29.06.2015
Ну так все хорошо начиналось... такая сказочка славная, мир придуманный, смешной и забавный, философия проглядывала.
И вдруг сказка кончилась.
Обидно.
Допишите! И сказка выйти может хорошая, и притча даже, если мораль образуется. Пока это незавершенное произведение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама