Произведение «Сука» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: страхсобакаПогоняужасманьяксука
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 63
Читатели: 4908 +4
Дата:
«Сука» выбрано прозой недели
03.02.2014
Произведение «Сука» участник на конкурсе
05.12.2013

Сука

[justify]Как он мог так поступить с моими детьми?
Не плачьте, дорогие. Скоро будем дома.
Я ведь всегда была предана ему. Всегда была рядом. Всегда встречала после тяжелого дня и своими ласками успокаивала его. Как он мог? За что? Откуда столько жестокости? Он ведь был для меня всем. И знал, что я готова жизнь отдать, лишь бы он был счастлив.
Не плачьте.
Откуда в нем появилось столько ненависти? Как можно было их запихнуть в мешок и бросить в холодную реку? Что они сделали? В чем провинились? В чем я провинилась?


Промокшая замерзшая сука плелась по лесу, волоча в зубах завязанный мешок, в котором скулили ее щенки. Она слышала писк только двоих, остальные замолкли уже давно. Она надеялась, что они просто успокоились, но ее острое обоняние подсказывало, что в мешке осталось лишь два комочка жизни. Осталось лишь спуститься в овраг и подняться на другой его стороне, и она будет дома. Лапы тряслись от напряжения. Она прошла уже несколько километров, волоча тяжелый мешок, и только плачь ее детей поддерживал в ней силы. Она не обращала внимание на холодный ветер и моросящий дождь. Ротвейлер сделала последние шаги, и оказалась на верху оврага. Но в последний момент она оступилась, лапы поехали по жидкой грязи и она полетела вниз, не разжимая пасти, крепко держа мешок. Она слышала, как щенки вскрикивали при каждом столкновение с землей, но ничего не могла поделать. Сука потеряла равновесие и летела кубарем в овраг. В мешке раздался хруст, когда кирпичи, лежащие в нем накрыли щенка. И еще один писк смолк навсегда. Падение прекратилось. Собака приземлилась на мешок и еще один голосок смолк. Она судорожно рвала мешок зубами, надеясь, что хоть один выжил. Но все щенки молчали. Она тыкалась мордочкой в маленькие тельца, надеясь уловить хоть малейший запах жизни. Она лизала их шерстку, чтобы они были красивыми. И говорят, что животные не плачут, но слеза выкатилась из карего глаза и заскользила по блестящей шерсти. По оврагу раздался вой боли и скорби. Она выла всю ночь, лежа у разорванного мешка, обняв лапами, и стараясь согреть мертвых щенков.

Темнело. Вечер опускался на землю, готовя место для владений ночи. Две девчушки спрятались за деревом. В сумерках вспыхнул огонек зажигалки.
- Наташ, будешь? – девочка протянула пачку подруге.
- Юлька, я же не курю.
- Я тоже, -ответила Юля, даже и не подозревая. что становится заядлым курильщиком. Вроде как ей не нравится вкус сигарет, курит не в затяг, и вообще, она курит только тогда, когда захочет. Вот только «когда захочет» становится все чаще.
- Юль, слышала, что у нас маньяк завелся?
- И чё? На нас двоих его все равно не хватит
Девчонки весело засмеялись, нарушая тишину леса. Юля набрала полный рот дыма, подержала немного и выпустила, чуть не закашлявшись. Хорошо, что уже стемнело и ее подруга не заметила, как перекосилось ее лицо и слезы скатились по щекам.
- Ладно, пошли по домам, - Юля бросила окурок, сорвала еловую веточку и зажевала едкий вкус сигарет в надежде, что родители ничего не почувствуют.
Они вышли из леса, который словно обнимал со всех сторон их поселок, посмотрели по сторонам, чтобы не дай бог кто из взрослых их увидит, попрощались и разошлись в разные стороны. Юля прошла лишь пять шагов, как остановилась и окрикнула подругу:
- Ната, пойдем со мной пройдёшься, а то на Светлой, что-то света нет, - и девчонки взорвались звонким смехом от того, как прозвучало предложение.
- Ну пошли по темной Светлой, - ей бы промолчать, чтобы смех успокоить, но девочка не смогла сдержать себя.
- И кто только решил улицу Светлой назвать? Интересно, здесь хоть когда-нибудь фонари горели?
- Я тебя только до поворота провожу и пойду домой.
- А там у меня фонари горят, так что мне главное Светлую пройти, а то после твоих маньяков мне как-то не уютно в темноте ходить.
- Кстати, помнишь, тем летом парня у нашего магазина машина сбила?
- Это тот, который с твоим братом в универе учился?
- Да, тогда еще, свидетелей этого происшествия много было.
- Ага, и никто так и не смог запомнить машину.
- Андрей рассказывал, что он пропал недавно.
- Как это? Ты же говорила, что он в коме лежит?
- Лежал. Его мать хотела его отключить.
- Как это? Родная мать? Она что совсем рехнулась?
- Теперь уж точно совсем. Тогда она решила, что он больше не придет в себя и отключила его, но его девушка вовремя зашла. Он еще полгода пролежал в коме, а потом пришел в себя. Но не на долго, через несколько недель он просто пропал, и никто не может его найти. Вот у его матери теперь крыша совсем с катушек слетела.
- Ужас, - Юлю передернуло от рассказанного, - Слушай, хватит мне страсти на ночь рассказывать! Мне еще овражек перебежать надо.
- О опять эта собачка, видно какая-то сволочь ее выбросил, какой день ее вижу здесь.
На дороге, перед ними появилась грязная, чуть хромающая сука.
- Еще и ее не хватало, Ната, давай через переулок обойдем.
- Да не дрейфь, она безобидная.
В этот момент ротвейлер остановилась, опустила голову и зарычала.
- Безобидная, говоришь? – Юля попятилась назад.
- Я ее часто встречаю, она еще ни на кого не нападала.
- Знаешь, мне что-то не хочется быть первой, - девочка дернула подругу за рукав.
- Я говорю не бойся, пошли.
Но не успела она и шага сделать, как сука наклонилась еще больше и зарычала еще громче, начиная движение вперед.
- Знаешь, ты наверное права, давай через Лесной переулок пройдем, -Наташа тоже стала пятиться назад. Девочки прошли несколько шагов назад не сводя глаз с застывшей на месте собаки, и быстро свернули в переулок. Там они перешли на бег, и лишь пробежав весь переулок, остановились.
- Ничего себе безобидная, - задыхаясь проговорила Юля.
- Она никогда так себя не вела.
- Видно с ума сошла. Ладно, ты меня проводи до оврага, а то у меня ноги от страха трясутся.
Девочки повернули на Лесную улицу, которая делала поворот и пересекалась со Светлой. Они чуть-чуть не дошли до этого поворота, чтобы разойтись в разные стороны, а теперь пришлось делать круг. Приближаясь снова к этому повороту они немного успокоились. Справа темнел лес, впереди слева виднелся поворот на Светлую, окутанную тьмой, а справа уходила тропинка в лес. Осталось несколько шагов, и поравнявшись с лесной тропинкой они собрались попрощаться и разойтись, но из темноты Светлой улицы раздался рык. Они повернули головы и увидели ту же псину. Ротвейлер снова зарычала. Юля дернулась в сторону леса, но подруга ее резко схватила за руку.
- Дура, куда рванула? Там она точно нас догонит, медленно отступай.
Девочки попятились по улице. Собака двинулась в их сторону. Прижимаясь ближе к земле и рыча, она не сводила с них глаз.
- Она кажется собирается броситься, - застонала Юля.
- Не показывай ей страх, они это хорошо чувствуют.
И словно, в подтверждение, сука ускорила шаг. Юля не выдержала и с криком бросилась бежать. В этот момент собака тоже перешла на бег. И Наташе ничего не оставалось, как броситься в след за подругой. Они бежали вперед, прекрасно понимая, что шансов у них нет никаких, надо срочно куда-то прятаться. Лес не выход, в темноте сразу свернешь себе шею. Заборы высокие, калитки закрыты. Юля кричала и рыдала от страха, слыша дыхание собаки за спиной, и стуки когтей по асфальту.
- Стой! Сюда! – скомандовала Наташа. Ее подруга обернулась и увидела ее стоящую за низким старым заборчиком. Та возилась с защелкой на калитке, стараясь быстрее ее открыть для подруги.
- Как ты туда попала?
- Да беги быстрее! Перепрыгнула я! – в этот момент защелка поддалась и калитка открылась. Юля бросилась во двор, но и собака уже была здесь, она бросилась на девочек, когда Наташа захлопнула калитку и почувствовала сильный толчок. Сука бросилась на калитку, но девочки успели ее запереть.
Она стала расхаживать из стороны в сторону, не сводя глаз с девочек. Глухой и пугающий рык раздавался из ее пасти.
- И что нам теперь делать? – Юля уже рыдала не в силах сдерживать страх. – Она ведь легко перепрыгнет этот забор.
- Успокойся, сейчас я папе позвоню, - Наташа полезла в карман, - О черт. Я телефон дома забыла. У тебя сотовый с собой?
- Да, - всхлипывая, ответила девочка, и трясущимися руками достала телефон из джинс, - только сама звони, я не смогу на кнопки нажать.
Она протянула телефон, руки просто ходуном ходили. В этот момент, сука бросилась на калитку, и громко рявкнула. Юля дернулась, и сотовый выскользнул из руки. Словно в замедленном кадре, они видели, как телефон описал дугу в воздухе и полетел через калитку. Собака подпрыгнула и на лету схватила его. Раздался хруст, и осколки телефона разлетелись в разные стороны.
- Молодец!
- Я испугалась, - страх переходил в панику, а теперь просто в истерику. Юля тряслась, словно несколько вольт проходило через ее тело. Слезы уже не катились, а прост лились из глаз.
- Успокойся, пошли к дому.
- А нас пустят?
- Будем просить.
И девочки поспешили по тропинке к дому.
- Там свет не горит. Может никого нет? – истерика усилилась.
- Будем надеяться, что есть, - Наташа потянула подругу за рукав, слыша, как сука бросается на калитку. И девочка понимала, что, либо старая калитка проиграет в бою с собакой, либо собака просто перепрыгнет низкий забор. Подбежав к двери они нажали на дверной звонок. В ответ тишина. Наташа задержала палец на звонке. Тишина. Теперь она стала стучать в дверь и одновременно звонить в звонок. У них за спиной калитка надрывно скрипела при каждом броске собаки, и в любой момент была готова проиграть этот бой.
- Иду, иду, что случилось? – раздался из дома голос.
- Слава Богу, - прошептала Юля.
За дверью загорелся свет и отодвинулась занавеска на дверном окне.
- Что вам девочки? – спросила дряхлая старуха, придерживая занавеску, скрюченной от артрита рукой.
- Впустите, за нами гонятся! – завопила перепуганная Юля.
- Кто? – крик девочки напугал ее, и старуха старалась побыстрее повернуть ключ в замке, но больные руки не хотели ее слушаться.
Сука снова бросилась на калитку, и защелка отлетела в сторону, открывая ей путь к девочкам.
- Быстрее! – закричала Наташа, увидев, что ротвейлер бежит по тропинке.
- Я стараюсь, - произнесла женщина. Она не понимала, что происходит. Кто за ними гонится. Почему они оказались у нее. Ключ поддался, замок щелкнул, и дверь приоткрылась. Собака была уже у крыльца. Наташа рванула дверь на себя, чуть не уронив старушку, втолкнула подругу и в последний момент сама заскочила в дом. Захлопнув дверь, она услышала, как челюсть со стуком сомкнулась у двери.
- Так кто за вами гонится? – хлопая глазами спросила женщина. Наташа ничего не отвечая, отодвинула занавеску и показала на собаку.
- Ой, да, что вы такое говорите. Как она может гнаться за вами? Она наверное хотела поиграть. Ее кто-то выбросил на улицу, а я ее иногда подкармливаю.
Старуха потянулась к двери, чтобы открыть и приласкать собаку. Но та бросилась на дверь, истошно лая и скребя когтями дверь. Женщина отшатнулась:
- Что это с ней? Такая милая была собачка.
Наташа хмыкнула, и она ведь так считала.
- У вас есть телефон?
- Да, там в коридоре, - женщина снова выглянула на улицу, собаки не было.
- Сколько ему лет? Наверное, ее ровесник, - прошептала Наташа уставившись на диск телефона, где все цифры почти стерлись. Она сняла трубку, услышала длинный гудок, вставила палец в цифру восемь и повернула диск.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 14.10.2014 (1)
Сценарий для короткого метра. Всё необходимое присутствует. Даже начало саундтрека. )

Стоит задуматься: а могла ли собака попытаться просто проводить девчонок, не вводя их в заблуждение признаками агрессии? Сумела бы она отпугнуть маньяка, а при необходимости справиться с ним, или хотя бы, пожертвовав собственной жизнью, выиграть для подружек время? Для тренированного, обученного ротвейлера это было бы несложно.

Не знаю. Вероятно, собака, убитая горем, к тому же истощенная (не зря же старушка ее подкармливала), иначе повести себя не могла. Во всяком случае, по прочтении каждый больше почувствует себя собакой, и меньше - маньяком. Спасибо!
     13:44 15.10.2014
1
Спасибо большое за комментарий, Вы очень точно прочувствовали задумку. Даже на задаваемые вопросы сами же правильно ответили
     10:45 10.01.2014 (1)
Отличный сюжет. Маньяка, возможно, и стоит убрать, но лучше попробовать более органично вписать его в сюжет. Например, он вполне мог быть хозяином этой суки.
     12:32 10.01.2014 (1)
Спасибо за комментарий, но убрать его точно не могу, на нем завязаны все действия собаки. Сделать его хозяином собаки, тоже никак, так как этот маньяк из другого рассказа, который появится в ближайшем времени. А как более органично ввести его я просто не знаю, так как он в этом рассказе появляется совсем мимолётно, чтобы объяснить сюжет, и более четко его описывать не хотелось, именно маленькими штрихами и хотел его написать.
     08:03 05.04.2014 (1)
А мне кажется, опять же это только моё мнение, было бы  понятнее если бы пришедший отец застрелил собаку во дворе. А так получается, что она всё же хотела порвать девочек, а не уберечь.
С уважением!
     10:22 05.04.2014
Спасибо! Поработаю еще немного над рассказом, чтобы исчезли все недочеты
     14:32 04.02.2014 (1)
1
Осмелюсь и я выразиться и примкнуть к комментаторам рассказа, коими изобилует страница эта...
...Читал рассказ ночью... не испугался, скажу сразу)) -- но задумался... Понравилось как описана история! в особенности "чувства" суки... хотя и не совсем понятна её "задумка", которая раскрывается в финале, но, мож быть, это я просто упустил в нощи)) Пробежался по коММкам: много рацпредложений и поправок (как в госдуме)), и, наверное, правильных... И пришёл в упор к выводу: можно бесконечно поправлять автора... ибо у каждого своё видение. Но, на мой взгляд, в рассказе недостаток один -- и он существенен... Уверен, автор о нём знает и без меня. А недостаток этот -- он сам, автор -- в том "что он, что-то не доработал"... как и говорит сам Иван (видеть свои недостатки, -- это и значит писать; учиться "осмысливать" и доносить свои идеи). И это до хохота просто и поправимо, коли так... И я снова уверен, что у него получится... ибо это видно по его письму -- работал он искренне и честно... И кто же может знать лучше, из нас читателей, как должно строиться его произведение!? Знает только он сам! А мы всего лишь читатели. И мне, как читателю, рассказ пондраву))  ИМХО
Желаю успешной доработки, если автор решится...
Цнин.
     14:48 04.02.2014
Благодарю за комментарий. Обязательно решусь и доработаю, но пусть сначала вылежится, может и не правильно делаю, что выкладываю сразу из-под пера, но такой уж я человек.  
     08:10 04.02.2014 (1)
У моего сына кошка - Сонька. Рожала уже раз восемь. Всегда раздавали котят а последний помет не смогли. Из шести трое остались. Так и живут: Сын, жена и четыре кошки. Я смеюсь а они веселятся: "С ними не скушно!"
     09:06 04.02.2014 (1)
Ну не могут же быть все такими, как в моем рассказе. У самого уже третья кошка осталась, и по тем же причинам)))
     09:15 04.02.2014 (2)
Вот! Получается, что нас больше.
А, рассказ мне понравился. Только не весь. Про маньяка ты, по моему, перемудрил маленько.
     10:50 04.02.2014 (2)
а я думала его сука  в лесу загрызла, когда мысли её читала в конце(((
     10:53 04.02.2014 (1)
Добрая ты, Надюшка!
     10:55 04.02.2014 (1)
Она не одинока в этих мыслях, мне предлагали такую концовку рассказа
     10:58 04.02.2014 (1)
Я не сторонник предлагать кому-то "концовки". Как автор видит, так оно и ладно.
Сходи, мою "месть" прочти.
     11:00 04.02.2014
Полностью с этим согласен, можно во многом подсказать автору, но только не в постановке сюжета
     10:52 04.02.2014
Увы, она собой пожертвовала, чтобы спасти девочек, а с маньяком еще предстоит встретиться в другом рассказе
     09:18 04.02.2014 (1)
Не мог я его убрать, так как тогда получилось, что собака мстит, а я не хотел собаку делать монстром
     09:22 04.02.2014 (1)
Да, незачем ей на девочек бросаться. Тем более в доме, куда они от нее спрятались.
Нелогично. От этого вся жалость к суке пропадает.
     09:30 04.02.2014
Значит, где-то я не правильно рассказал историю, так как для меня было все логично, она просто старалась быть уверенна, что девочки не пострадают, даже ценой своей жизни
Гость      17:17 15.01.2014 (1)
Комментарий удален
     17:19 15.01.2014
Да, увы, животные намного лучше нас - людей
     16:53 15.01.2014 (1)
тронуло до глубины души...
     16:57 15.01.2014
Благодарю! Рад, что мои произведения вызывают эмоции, значит получилось передать, то что хотел сказать
     14:27 11.01.2014 (1)
Очень зацепило, классно!
     14:41 11.01.2014
Благодарю за слова! Рад стараться
     17:02 23.11.2013 (1)
Рассказ действительно страшный, и трогательный. Объективно к чему-либо придраться сложно. Полностью в тему конкурса. Хорошо написан.
Если же субъективно...
М-м.. Что-то меня покоробило.
Думал: что именно? И боюсь неправильно выразиться.
Знаете, мне кажется, это не очень правильно спекулировать трагедией собачьей матери, чтобы "пощипать" нервы людскому читателю.
Но, это я брюзжу. Я неправ. Простите.

С уважением Александр D.
     17:13 23.11.2013 (1)
Благодарю за отзыв! На самом деле было очень сложно написать этот рассказ. Историю погони мне рассказали подружки (концовка только была с хэппи эндом), меня это вдохновило. Я очень люблю животных, поэтому не мог в рассказе показать тупую погоню собаки, поэтому искал оправдание. И раз получилось трогательно, то я очень рад! Я хотел и напугать, и выдавить слезу. Очень надеюсь, что это получилось. Животные намного умнее нас и они ничего не будут делать просто так, у них обязательно должно быть оправдание поступков!
     18:18 23.11.2013 (2)
Да, не в обиду другим комментариям здесь будет сказано, но я не согласен с тем, что Вы недостаточно объяснили мотивы собаки, и вообще зря это делали, и зря ввели мньяка (хотя, это тоже спекуляция)))). Это, конечно, дело вкуса, но лично мне здесь все ясно и одобряемо.
А то, что я сказал - все-таки, остаюсь на этой своей позиции )) Но она не категорична  

Кстати, о маньяке.
На месте собаки, если уж она такая благородная, то я бы не девок пугал, а маньяка загрыз  
     19:45 23.11.2013 (1)
На месте собаки, если уж она такая благородная, то я бы не девок пугал, а маньяка загрыз  

Вот именно, Саша, собаки чувствуют отлично  плохих людей и она должна было прогнать в первую очередь притаившегося врага, но тогда сюжет автора нужно полностью переделывать и писать трейлер!))))
     19:48 23.11.2013 (1)
Александру я на это уже ответил. Собака не только учуяла, но и рассчитала силы (а вот это уж было бы точно лишнее в рассказе), она выбрала, то, что посчитала правильным.
     19:52 23.11.2013 (1)
не смешите меня автор....она не может особо выбирать..собаку ведёт инстинкт и шестое чувство)
Зачем вы пытаетесь нам представить "идеологию" животного,  о котором вы не имеете понятия?)))
     19:59 23.11.2013 (1)
Неужели у вас не было животных? И вы не знаете их повадок? Мы очень мало о них знаем. Но автор имеет полное право решить, как они мыслят. Тем более когда он с этим сталкивался.и Я видел, как собака, которая боялась крупный рогатый скот, встала на защиту человека, когда на него напал бык. Я видел, как кошка принесла чужого полумертвого котенка, которого, кто то выбросил, и выкормила его. Я думаю, что все это, дает мне право, хоть иногда, думать за братьев наших меньших.
     20:18 23.11.2013
у меня были есть животные. пёс Рей мог не есть с рук весьма приличных моих знакомых, даже порыкивал на них...впоследствии оказывалось что люди эти дерьмо. мог рвануть на свору собак, когда раз нас окружила бродячья стая...Но у вас в рассказе пёс почему то проигнорировал маньяка, который, ясное дело, вырабатывал в неимоверных дозах адреналин. Даже странно .
Поэтому читатель задаёт себе много вопросов, читая ваши фантазии. Это то же не фантастика?
В "собачьем сердце" фильм начинается  с диалога шарика, который впоследствии становится человеком- это гармонично...а у вас монолог какой-то приторно жухлый получился неожиданным вкраплением ... Нужно было вести тогда монологом собачьем весь сюжет.
     19:04 23.11.2013
Ну маньяк совсем не лишний) Как элемент рассказа, он объясняет действия собаки, что наводит на мысли, что он слишком силен для собаки и она выбрала другой способ его победить. А так как я очень люблю переплетающиеся произведения, то опять же этот маньяк из другой истории. Он и здесь с играл свою роль и в дальнейшем с играет. Кстати и не только он в этом рассказе)))
     17:15 23.11.2013 (1)
Так хорошо читалось и вдруг концовка всё убила!
Зачем нужно ещё пояснять читателю за что собака хотела отомстить?  
Вы убили хорошо поставленный сюжет .
     17:23 23.11.2013 (1)
Не могу с вами согласиться. Во-первых: разве собака хотела отомстить? Во-вторых: читая комментарии, я понял, что не всем читателям смог объяснить действия собаки. Поэтому скорее всего еще придется немного поработать над рассказом.
     17:38 23.11.2013 (1)
Во-первых музыка и в самом деле мешает. У меня возникает ассоциация со второй мировой!
Во-вторых...те, кто любят животных знают , что поведение у них мало чем отличается от нашего. Они умны и тоже бывают мстительными. Зачем это описывать засоряя текст?
Мысли собаки это точно лишний текст. С момента преследования животным девочек и так ясно, что люди нарушили её территорию  скорби. Я лично чувствовала в конце, что меня считают даунихой ...или тупой школьницей...ЗЫ
Вы не даёте читателю простор для собственных  выводов,  а это стандартная ошибка автора, боящегося, что его не поймут, и естественно не уверенного в своём сценарии.
Вот таки впечатления.
     18:55 23.11.2013 (1)
Ну видно, я все же не смог раскрыть суть, так как вы не поняли рассказа даже с мыслями собаки (но это моя ошибка). Собака не мстила, а как раз вопреки мести спасла девочек
     19:24 23.11.2013 (1)
Беда в том, что вы не построили сценарий на динамичной ноте...где бы присутствовала всегда   притаившаяся  настоящая опасность. Только в конце вы поясняете читателю в чём суть дела..
ага...уравнение с неизвестной ху, которая не улавливалась во всём тексте, а появилась в конце.
Значит не продумали сюжет . Представляете... смотрю я фильм, где девочки о чём-то судачат, потом нарываются на собаку....потом собаку убивают и в конце фильма голос за кадром говорит, что их поджидал маньяк аж два раза. Вот это и цепляет автор...Если бы не комментарии, я бы не дочитала рассказа вааще до конца. Да)
     19:37 23.11.2013 (1)
Ну после этого комментария я понял, что, как раз сделал, что хотел! Спасибо! Может вам это не очень понравилось, но у каждого свое виденее. В начале я вроде как в разговоре ввел маньяка, а далее о нем не слова. Хотел, чтобы читатель решил, что собака просто мстит, но лишь на последних строчках понял ее мотивы. Пусть я не угодил вам, но я рад, что получилось, то что я хотел!
     19:47 23.11.2013 (1)
Ага...читатель бы ничего не понял, если бы автор не разжевал всё , и если бы не вмонтировал монолог псины)))
     19:51 23.11.2013 (1)
Давайте уберем монолог и посмотрим, что получилось бы. Не все бы поняли благородства псины, а другая бы половина просто не поняла бы при чем здесь маньяк. Получилась бы просто месть собаки, а маньяк бы оказался вообще не нужным героем.
     19:54 23.11.2013 (1)
Уберите монолог собаки. Лучше вставьте удручающий монолог маньяка и уберите авторскую точку зрения. Пусть будет кинемотографично , то есть есть картинка- есть растворение в ней!
     20:03 23.11.2013
И опять же возвращаясь к ответу Александра, маньяк, здесь второстепенный герой, и его мысли и действия не для этого рассказа. Здесь главная сука, и о ней рассказ.
     20:12 21.11.2013 (2)
Иван, не очень ясно, зачем и чего ради в рассказе мелькал маньяк. Это - из другой фабулы. Не связанной с данным рассказом. Он факультативен - этот не то что второстепенный, а какой-то шестистепенный персонаж. Никак не дополняет фабулу данного рассказа, являясь неким аппендиксом, который лучше удалить.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
И на конкурс, наверное, лучше бы выкладывать произведения без аудиофайлов. Музыка (в данном случае) несколько мешает. Тем более - вещь достаточно известная, как сопровождение для всякого рода "ужастикам" (докфильмы о наркоманах и т.д.). Правда, я не знаю, чья она.
     21:13 21.11.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Ну а по поводу музыки, я уже ничего не могу поделать, но учту на будущее. А мелодия и правда известная, все же Моцарт играет
     21:36 21.11.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Это не Моцарт. По крайней мере, аранжировка сделана так, что ни одной известной мелодии Моцарта это не напоминает.
     21:53 21.11.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Моцарт - Панихида
     22:00 21.11.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Иван? Какая ещё Панихида? Это что за перевод Вы отыскали? Есть "Реквием". Но это что-то настолько искажённое, что я никак не могу сопоставить главную тему произведения, которое звучит, с каким либо местом в Реквиеме.
     22:47 21.11.2013
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Это как раз и есть одна из частей Реквиема. Возможно Вы просто не все это произведение слушали
     20:47 21.11.2013 (1)
Спасибо за Ваше мнение. Но как можно убрать маньяка, если именно от него собака и отводила девочек, чтобы те не пострадали?
     21:40 21.11.2013 (1)
Иван, из сюжета вообще непонятно, что собака бежала за девочками, отгоняя их от маньяка.
     21:54 21.11.2013
Ну это значит моя недоработка, я надеялся, что последние ее мысли все объяснят
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама