Произведение «Больше, чем стихи.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: прозастихипереходный возрастэмоциональносильнокак изменить жизнь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 430 +1
Дата:
Предисловие:
Самое страшное – не одиночество, не бедность, не смерть…самое страшное – так и не узнать, кто ты. Прожить десятки лет, стремясь к тому, что тебе на самом деле не нужно. Получить вожделенное то, на что потратил все силы, молодость, время, и понять, что это мусор, и выбросить в помойку вместе со своей жизнью.
Кто-то сказал: будь осторожнее со своими желаниями.
Каждый человек иногда мечтает изменить свою жизнь – стать успешнее, богаче, любимее, знаменитее, выйти замуж за актера или жить в Тайланде, кто-то наверняка хотел бы получить власть над миром)) Нет ничего проще! Надо просто стать творцом собственной жизни. А для начала, просто творцом.
Прежде всего, не сомневайся, что это возможно.
Готовься к трудностям. Ты же не думаешь, что Бог действительно создал мир за 7 дней? А что было до этого? Давай попробуем представить…
И последнее – не удивляйся, что открыв в себе творца, ты уже не захочешь исполнять свое первоначальное желание, потому что будешь уже совсем другим человеком.
Итак, представляю твоему вниманию историю появления одного творца – маленького бога своего большого мира, маленькой девочки, победившей в борьбе с тьмой, забвением и ленью.

Больше, чем стихи.

I
Рождение красной розы.
14


Тьма и пустота  – именно оттуда они и рождаются… боги.
             * * *
Понимаешь, бывает такое, что если вокруг темно и пусто – это не значит, что действительно пусто. Возможно, что просто темно, но так как ты ничего не видишь, то кажется пусто. А может и не темно, просто ты слеп? Или ослеп на мгновение.
А если ты только родился? Ты чувствуешь, что-то поменялось, но тебе почти наверняка темно и пусто первые несколько мгновений своей жизни. Когда рождается творец где-то в глубине души – все тоже самое…
             * * *
Сначала не было ничего. Только тьма и пустота.
Ей четырнадцать. У неё в душе темно и пусто. Она почувствовала это, а значит это уже не совсем так.
В 4 года Ева придумала целый мир, даже параллельные миры, по которым они путешествовали с двоюродным братом, но она сказала: эти миры видят только дети. Таки и вышло. Теперь она не ребенок.  В детстве Ева видела праздничного зайца и мышь с человеческой головой, верила в бабок Ёжек под кроватью и больше всего боялась стать рабом. Теперь она не ребёнок. Волшебства больше нет. И что дальше?
Жить как раньше не получалось. Ева просиживала уроки, болтала с подружками после школы, приходила домой и все время думала, думала – что дальше? для чего она живет? кем она будет, почему так пусто, пусто и темно? Во всем, что происходило вокруг, виделись намеки, подсказки, знаки. Девушке казалось, что она идет по следу, но каждый раз попадает в тупик.
Ева решила задачу повышенной трудности на уроке математике. Учительница сказала, что за годы её практики, первый раз видит такой способ решения. Что-то  в Еве не так? Она ведь не будет математиком, или техником, или программистом, зачем ей это, скучно… Ева нарисовала рисунок гуашью на конкурс. Её отругали, сказали – не хорошо срисовывать, не верили, что она сама. Ева ушла и заплакала. Что в ней не так? Ева сдала тест по физике на 98 из 100, хотя ничего не понимала в физике, она рисовала картинки к задачам и видела на них ответ. Что-то в ней не так? Дедушка не верит, что бывают цветные сны. Но они бывают. Бывают даже целые сериалы от ночи к ночи. Или что-то в ней не так? Ева написала историю в  своей тетради в линейку. Историю о двух смертях в стране летающих крокодилов. Она увидела её во сне, и прочитала двоюродному брату. На чтение ушло 15 вечеров. Он ждал еще продолжение, но сказка закончилось смертью и отчаянием, а тетрадь потом пропала.
Вечером бабушка и дедушка смотрели сериал по телевизору. В заставке играла песня – что-то про прах и пепел. Она умрет, как и все, и ничего не останется. Ева еще в пять лет поняла, что умрет и боялась. Теперь девушка боялась умереть, так и не узнав жизнь, ничего не сделав. Ева боялась смерти долгими ночами, боялась, что её сердце не выдержит. Почему никто не понимает, о чем она? Они же были молодыми? Некоторые и сейчас молоды, но ИХ похоже все утраивает, одинаковая жизнь изо дня в день. Что же в ней не так?
Через пару недель она наконец поняла, что во тьме её души что-то есть. Ева открыла тонкую тетрадь из двенадцати листов, которых у неё было много в нижней полочке стола, и написала:
«Где, когда... не знаю, но начнется. Вера не угасает и не умирает даже последней. Где-то там, в груди, где должно быть сердце, застрял комок. Он вкусный, теплый, он щекочет и даже немного царапает».
* * *
Внешне ничего не изменилось. Тьма оставалась темной и пустой, но её потенциальная энергия возросла, она будто бы пульсировала и мысленно дрожала.
* * *
«Чувствую, оно где-то рядом, но поймать ускользающее что-то...как? как? Нет помощи, нет ничего, только комок в груди, который продолжает мучительно щекотать. Почему?
Жизнь не такая, не должна быть такой, мешает неприятная щекотка. Где ответ? Он рядом, но его нет! Помощи нет!
Вера умирает последней...
Кажется вот оно, сейчас поймаю!....нет, только слезы
* * *
Никто не увидел, как это произошло, и не услышал. Тихо и медленно произошел взрыв, как на замедленной съёмке без звука, как волшебство, взмах волшебной палочки. Красно-оранжевые волны пронзили и взбудоражили тьму. Так рождается роза, раскрываясь и таинственно появляясь из своего бутона...
Творец может перевоплощаться и принимать любы формы. Этот родился розой.
* * *
Ева написала:
Горе от ума.
Действие V.
Явление 1-ое и единственное.

И Чацкий томною тоской
Навеки окружен
В своём убежище печальном,
И погружён
Он в мысли долгой безысходность:
На сон меняет Чацкий к жизни склонность...
Но...нет!
Всё ж в нем не погиб
Тот стойкий и наивный дух
Борца за жизни новый, лучший круг.
И знает Чацкий, что он не один.
Таких, как он, всегда немало было
И станет больше - верит он,
Он поражением не смущен.
Пусть битва и проиграна -
В войне за жизнь нам уготована победа!
Иначе быть не может,
Зачем тогда мы все живем?

И Чацкий улыбнется,
Ведь он знает,
Что человек не обречен.
Пусть большинство не понимает,
Лишь жалок тот,
Кто ложной правдою, возможно само, окружен...
* * *

Стихотворение? Получилось стихотворение? Нет…так, слова в рифму, ритм души.
Ева решила, что не сдастся. Если уже так получилось, что в ней живет творец, нужно его беречь и бороться за его жизнь. Кто-то не смог бороться – покончил жизнь самоубийством или сдался, отрекся от своего предназначения, проживал, проедал и просыпал. Ева решила, что не сдастся.
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама