Произведение «ВОЛШЕБНЫЙ ДЕСАНТ ИЛИ СКАЗКА О СЧАСТЬЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 769 +1
Дата:
Предисловие:
названиеназвание

ВОЛШЕБНЫЙ ДЕСАНТ ИЛИ СКАЗКА О СЧАСТЬЕ



- Мам, а почему, когда ты печёшь праздничный  пирог на мой день рожденья, ты открываешь окошко и так, и оставляешь его на ночь приоткрытым?

-  Малыш, это приоткрытое  окошко для счастья … сказочные  небесные  гномы прилетают на  этот запах ,  принося с собой в мешочках «счастье» и рассыпают его невидимыми серебряными снежинками… а если окошко закрыть, как они смогут почувствовать запах и проникнуть в наш дом?

 Спи, зайчик, и пусть тебе приснится волшебный сон про  счастье!




 А в это время, где-то в Белой Стране из Облаков Мечты, Главный  ( он же – Босс, он же – первый гном)  проводил инструктаж перед полётом.

 Их было восемь, восемь гномов-добровольцев, разносящих людям счастье в своих рюкзачках.

 Шестеро, во главе с первым – Боссом, были сплочённой командой,
 
№ 7 – не имел даже номера, его называли «предпоследний» – он  был  поэт и его задача была  стихами прославить эту миссию.
 
А  № 8 – был новичок, стажёр, безбородый юнец – годков 350 от роду.

 Выстроив свою команду, Босс не спеша проверил содержимое вещмешков, поправил колпачки  и пояски на одежде ( кроме №7 – у       которого вместо колпачка был золотой обруч – прообраз будущего «нимба», видимо…)  и сказал:

« Слушай сюда, команда!  

 Мы не группа «альфа», в драки не ввязываемся, никого не спасаем, чтобы не как в прошлый раз.
 Понял, Рембо, -  это я к тебе - №2?  
   
№3 –  реклама – это для людей и посыпать свою бороду «Тайдом», чтобы она стала белее – полный  идиотизм…

 №4 – кошек не дразнить,  петарды не взрывать перед их носом… на всякий случай предупреждаю –  и птичек тоже…

 №5 –  мы счастье – РАЗДАЁМ!    Как тебе в голову пришло устроить предновогоднюю распродажу со скидкой 30%?
 
№6 – чего тебя в ночные клубы понесло – нюх потерял,  откуда там пироги?

«Предпоследний» – держи себя в руках, поменьше  эмоций…  и рюкзак не потеряй …

 №8 –  не отставай, пойдёшь  замыкающим… сахар не тырить… присматривай за №7.

 Время пошло : 10     9     8     7      6     5     4      3     2     1   …С Т А Р Т !!!

   И стайка гномов дружно стартовала  с облачка, выстроившись в линию, один за одним  - волшебный десант, разносящий Счастье в      своих   рюкзачках, красиво, словно стая птиц , приближался к Земле  ( если не считать №7, летевшего кувырком).

Невидимо струящиеся запахи свежеиспечённых пирогов  в мирно спящих домах, безошибочно, словно магнит, притягивали  к себе    звёздную   команду.

Залетев в полураскрытое окошко, они бережно вынимали из рюкзачков   Счастье и рассыпали его радостными серебряными  снежинками, и бережно завязав рюкзачки, летели дальше приманиваемые сладким запахом.

 Счастья в рюкзачках было много  , полураскрытых окошек тоже, гномы спешили, до наступления утра  оставалось не так много времени, вскоре все рюкзачки были опустошены и только у №8 оставалось счастье на донышке рюкзачка, его обязательно нужно было кому-то отдать.

Но ни запаха,  ни раскрытых окошек не было, а счастье ведь кому-то предназначалось?

 Босс, сделал знак  рукой и вся команда опустилась на крышу девятиэтажного дома, он зажёг волшебный фонарь и в его свете стал виден тоненький дымок – запах пирога, он струился из чуть приоткрытого окошка  на седьмом этаже.

 Волшебная команда направилась по следу- запаху и стайкой влетела в открытое на кухне окошко. На столе стоял  свежеиспечённый именинный  яблочный пирог, источавший столь дивный  аромат, что № 7, вдохнув его, от избытка чувств свалился в обморок.

Но Босс был готов к этому и легонько похлопал его по щеке, приговаривая: « Ты талант, батенька, нет – ТАЛАНТИЩЕ!»

 №7 открыл глаза и смущённо заулыбался,  накручивая бороду на указательный палец… «Ну не такой уж талант… так пишу понемножку»,   - промурлыкал он в ответ, хотя в глубине души он в этом не сомневался.

 «Ну, что ты восьмой стоишь, беги в комнату, неси туда счастье»!  - скомандовал Босс.
 
И восьмой, подхватив рюкзачок и, развязывая его на ходу, побежал. В комнате на диванчике спал мальчик, сладко обняв подушку и улыбаясь во сне, гном поднялся в воздух и вытряхнул остатки счастья. Серебренные  снежинки закружились и посыпались вниз, мягко опускаясь на спящего малыша.

 Одна из снежинок упала на нос, спящего  кота Ефима ( или просто Фимки),  разваливашегося  рядом  с диваном, от неожиданности кот подпрыгнул и на всякий случай зашипел  и мявкнул …

 Бедняга   восьмой пулей вылетел из комнаты , запыхавшись  и приговариваривая : « Там, там…шшш-шшш… мяу…..» - руками показывая, что – то огромное и округлив глаза.

 « Ой , мамочки!» - вскрикнул №7  и опять хлопнулся  в обморок.

«Это кот – сказал № 4 – может  пугнём, у меня петарда есть? А с этим, что делать, с летописцем нашим?»

« Никаких пугнём,  так № 8,  дай № 7 понюхать пряник,  поэты от ихнего запаха сразу в себя приходят и начинают   творить свои поэмы».

№8 несколько раз  провёл медовым  пряником возле носа №7… нос последнего задёргался, он открыл глаза, губы его шевелились, бормотали, он сел, выхватил из кармана ручку и блокнот, стал  лихорадочно,  что-то писать.

№8 через его плечо заглянул с любопытством в блокнот, но не нашёл ни одной знакомой буквы в его каракулях.

«Команда – на взлёт!» - крикнул Главный и махнул рукой.

 Волшебный десант , исполнив свою миссию , возвращался домой, чтобы наполнив свои рюкзачки новым Счастьем, принести его тем, кто держит окошки приоткрытыми, верит в чудеса и печёт сладкие именинные пироги, источающие   дивный аромат, приманивающий счастье в их  дом.
                                                                     


                                                                               К О Н Е Ц

                                   
                                 P. S.  А это поэтический отчёт  № 7  ( предпоследнего)

                                      Первый полёт
                                     
                                     Стартуем,
                                     наверно, рано я себя уговорил,
                                     отбросить всё,
                                     что в прошлой жизни было!
                                     Нет, я не плачу,
                                     только, за туманом ночи, взлетая к звёздам,
                                     сердце зазнобило.
                                     Обрушилась Вселенная на голову,
                                     не страшно,
                                     только, очень холодно
                                     и хочешь, ощущенье  пола.
                                   
                                     А  ведь так хотел – экстаз, полёт!
                                     Что в прошлом я забыл?
                                     Не помню!
                                     Вот не везёт!
                                     Неслышно ничего,
                                     и, где же этот «неземной» восторг
                                     от ощущенья Космоса?
                                     
                                     Лечу я кувырком
                                     пытаюсь превозмочь желанье-
                                     бросить всё и рухнуть вниз,
                                     кому-нибудь на голову.
                                     Смелей, не смей, ты не один,
                                      нас восемь!
                                     Смотри на них  
                                      как фейерверк, прекрасен их полёт –
                                      героев, исполняющих мечты.
                                       
                                      Ну  что же, если дал мне крылья Бог,
                                      Значит, -  будет взлёт, полёт и Космос!
















Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 04.06.2021 (1)
1
Интересная сказка! И главное - такая необычная! 
     18:02 04.06.2021
1
Благодарю!!!
     14:37 07.06.2018 (1)
2
Какая  чудесная  сказка!  Читали  вслух, всей  семьёй!
Светлая, добрая, ароматная!

Завтра  внуку  Роману - 6 лет. Буду  печь  яблочный  пирог  и ,  быть  может,
к  нам  тоже  прилетит  волшебный  десант! Окна  открыты, двери  незаперты -
будем  ждать!

Спасибо  за  трогательную  доброту  и  заботу,  за  внимание  к  ребятишкам,
дорогая  Тиа!  СПАСИБО!!!

С  уважением,  благодарностью  и  восхищением.
     21:07 07.06.2018
1
Поздравляю!! И благодарю от души
Чувствую этот волшебный аромат...
На запах этот прилетит отряд
     05:39 11.12.2013 (1)
1
С такой мамой деткам наверное очень интересно и они счастливы - ведь у них есть столько интересных историй, сказок и красоты..!
     13:34 11.12.2013
Спасибо большое !!!
У меня ещё много всяких сюжетов сказочных, видимо дозревают...

название
     07:45 11.12.2013 (1)
1
Здорово, Тиа!  Вернули в доброе расположение (или сказочно-детское))))...
Теперь вот только вернуться)))) а то......
Цветы и Цнин 9 ))))
     13:30 11.12.2013
Спасибо за Цветы, Цнин 9... кстати, моё любимое число)))

название
     04:13 01.12.2013 (1)
2
Пирог испек! Форточку открыл! Жду волшебный десант, разносящий Счастье! Сижу на стуле и   болтаю ногами (это от нетерпения).  -- Интересно, какое оно? Наверное... сладкое!!!

   Счастливая  Вкусная Сказка  
     15:28 01.12.2013
1
есть ещё одно условие -  "именинный" ( деньрожденьский  то есть) пирог

но если пирог  очень вкусный - думаю они не устоят или не так, мимо не пролетят...

СПАСИБО!!!!
Реклама