Произведение «Жемчужина дракона. Пролог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Драконвормагияприключениелагузжемчужинажемчужина драконаворовка
Сборник: Жемчужина дракона
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 597 +1
Дата:

Жемчужина дракона. Пролог

Они тайно встречались в королевском саду: дочь короля и сын обыкновенного стражника. Они полюбили друг друга, как только их взгляды встретились впервые. Он тогда еще не знал, что она дочь короля, она не знала, что он сын бедного стражника. Но искра любви вспыхнула между ними, страсть захлестнула их, и они ничего не могли с этим поделать. Она убегала из дворца, чтобы хоть минутку побыть с ним наедине. Он всегда ждал ее в одном и том же месте в королевском саду, в тени, спрятавшись от солнечных лучей. Они сплетались в объятьях при встречах, кружились, не замечая ничего, а потом ложились на камни и мечтали о невозможной любви.
- Дорогая Элир, - шептал он ей на ухо, - я обязательно буду с тобой, я стану достойным тебя, у меня будет много золота, ты будешь моей женой.
Он знал, где достанет золото, он все решил, он все распланировал. В сокровищнице никто даже и не заметит, отсутствия нескольких монет.
- Ах, Грид, как бы это было чудесно, - отвечала она. Она тоже знала, где достать богатство для своего возлюбленного. Она вспомнила легенду рассказанную бабушкой. И была просто счастлива, что сможет помочь ему.
Ночью, когда взошла полная луна, она выскользнула из дворца и направилась в сад, к лужайке усыпанной белоснежным песком. Сегодня должно свершиться, то о чем рассказывала бабушка, сегодня круглолицая луна будет спрятана солнцем, а когда снова покажется на небосводе, то первый луч укажет, где скрыто великое сокровище.
Она трепетала всем телом, когда началось затмение, и сад укрылся в кромешной тьме. Луна исчезла с небосвода, и с минуты на минуту должна была вновь там появиться. Элир широко раскрыла глаза, боясь моргнуть, боясь, что пропустит первый луч луны после затмения. Ведь лишь на мгновение луна укажет на великое богатство. И вот луч скользнул по белоснежному песку, заставляя светиться во тьме. Но это все не то, так он светится каждую ночь, неужели она упустила момент, неужели у нее ничего не получится? Как вдруг одна песчинка засветилась всеми цветами радуги, переливаясь в луче луны. Вот оно! Надо спешить! Еще шире раскрыв глаза, боясь потерять из вида песчинку, она наклонилась к земле, изящным коготком подцепила волшебную песчинку, и зажала в кулачке. Все получилось, осталось лишь подождать, подождать, чтобы песчинка выросла и превратилась в великое сокровище, которое ни с чем не сравнится. Которое принесет ее возлюбленному богатство и славу, которое, навек соединит их вместе.
Шли дни, она не разжимала кулачек, и чувствовала, как маленькая песчинка набирает вес, она знала, что еще пару недель и она сможет ее отдать Гриду. И он станет богат, и ее отец согласится на их брак. Но она не знала, что Грид уже все подготовил для своего плана, и что совсем скоро он его воплотит в реальность, и станет богат, но не с помощью магии, а лишь с помощью низкого поступка.
И вот настал тот день, она порхала по дворцу в предвкушение того, когда сможет разжать кулачек и увидеть великое сокровище, и вручить его своему любимому. А он весь день был, как на иголках, он знал, что все должно получиться, что все продуманно. Он знал, когда происходит смена караула у сокровищнице, и знал, что сегодня они не смогут найти ключ, и пока караул будет его искать, у него появится несколько дополнительных минут.
Смена караула. И они в панике начинают искать ключ. А он незаметно проскальзывает в сокровищницу, и старается, как можно скорее набрать золото и убежать. Но золото с играло с ним злую шутку. Его глаза заблестели алчностью. И вот он уже все пальцы увенчал перстнями, скрыв под ними даже когти, на хвост цеплял: браслеты, короны, цепочки, все, что хоть как-то мог закрепить на своем теле. Под каждой чешуйкой пряталась монета, в пасть набрал самоцветы. Он набрал столько, что вес сокровищ придавил его ко дну, и дракон не мог пошевелиться. И вот в таком унизительном виде его нашли стражники.
На следующий день, на площади перед дворцом состоялся суд над вором. Король спрашивал у него, почему тот осмелился залезть в сокровищницу, но Грид молчал, стыдясь ответа, он не хотел, чтобы из-за его алчности пострадала честь его возлюбленной. Он лишь с грустью и раскаяньем, украдкой посмотрел на плачущую Элир. Но и этот мимолетный взгляд не ускользнул от короля. Он посмотрел на свою дочь, и увидел прекрасную белоснежную дракониху, которая разжала свою лапу показывая изумительную жемчужину, и лишь губами произнесшую: «зачем?». Он хотел казнить вора, но слезы дочери резанули его сердце. Он подплыл к ней, взял жемчужину, и вернулся к вору.
- Ты не достоин подводного царства, ты как земной дракон позарился на золото. В нашем царстве нет места алчности. Так будь же ты изгнан из водного мира. Да будь же ты алчен к ничтожному металлу. И забери подарок, который тебе приготовила моя дочь. И никогда не расставайся с ним. И лишь когда, жемчужина вернется на дно морское, ты сможешь тоже сюда вернуться.
И с этими словами, Грида понесло на поверхность, волны подхватили его и выбросили на сушу. Его жабры закрылись навсегда, а из спины, причиняя адскую боль, выросли крылья. В когтистой лапе была зажата жемчужина. Он бросался в воду, но волны не пускали его, снова и снова выбрасывая на берег. Он пытался освободиться от жемчужины, но лапа не разжималась, и он не знал, как вернуть ее на дно. Шли дни, недели, месяцы, годы. Он перестал предпринимать попытки вернуться в море. Он стал алчен. Он грабил людей и прятал золото в пещере, и лишь прохлада драгоценного метала, согревала его душу. Но когда он засыпал на своем богатстве, он каждую ночь видел ее, видел прекрасную и любимую Элир.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 05.12.2013 (1)
Ага, новая работа! Очень интересно!
А музыка одинаковая, потому что "ЖД" как-то связан с "Л"?
     19:29 05.12.2013
"ЖД" (только не железные дороги))) очень даже связанно с "Л". События здесь на несколько лет раньше, чем в "Лагузе". В этом романе узнаешь, что же Лагуз нашел на Берегу Энара
     11:35 02.12.2013 (1)
Это начало? Очень интересно! Ещё один жадным дракон. Жду продолжения!!!
     11:37 02.12.2013 (1)
Да, начало! Обещанный роман в мире Лагуза
     11:39 02.12.2013 (1)
Наконец! Заинтригована!!!
     11:44 02.12.2013 (1)
События в этом романе происходят за несколько лет до событий "Лагуз". Так, что встретишь, что-нибудь знакомое
     11:46 02.12.2013 (1)
Надеюсь! Смешно, но мне почему-то всегда интересно про драконов, хотя эти сказки явно не русские.
Пока до вечера!
     11:48 02.12.2013 (1)
А как же наш змей Горыныч?)))
     21:48 02.12.2013 (2)
Он же не дракон! Трёхголовый змей, хотя похож несомненно.
     22:16 02.12.2013 (1)
И кстати, не обязательно трехголовый, но и двух... и шести... и шестнадцати)))
     22:20 02.12.2013 (1)
Да это известно! Но драконы в сущности все же не такие. У нас страшнее.
     09:18 03.12.2013 (1)
Ну у них тоже есть страшные драконы, хотя бы из Хоббита)
     10:55 03.12.2013 (1)
Да вообще все чудовища страшные. Хотя люди бывают страшнее- под красивой личиной.
     10:57 03.12.2013 (1)
Наверное поэтому у меня чудовища не всегда опасны
     10:59 03.12.2013 (1)
И правильно. Страшилки должны заканчиваться хорошо.
     11:01 03.12.2013 (1)
Ну у меня не всегда хеппи энд
     11:03 03.12.2013
Всегда и невозможно. Жизнь есть жизнь.
     22:15 02.12.2013
Ну а кто же он? Гидра? Так она, тоже дракон, только с несколько главами)))
Реклама