Произведение «Всё государство в одной фотографии»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 960 +1
Дата:
«Всё государство в одной фотографии» выбрано прозой недели
14.03.2016
«891»

Всё государство в одной фотографии

      Поразительно, но это действительно так. Я стою у стен княжеского замка на горе и смотрю вниз на Лихтенштейн. Маленькое княжество благополучно существующее в центре Европы, культурно-финансовый центр. А среднегодовая температура здесь на несколько градусов выше чем в Швейцарии, благодаря уникальному расположению скал, которые нагреваются солнцем. Поэтому и виноград растёт.. Красивая, маленькая и абсолютно независимая страна, монархия одним словом..

      Дорога змеится вниз, а там далее страну разрезает ровной линией Рейн. А горы на заднем плане уже Швейцария. Такая компактная, малогабаритная симпатичная страна, умещающаяся в одну фотографию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 18.03.2016 (1)
1
абсолютно независимая страна

Вряд ли возможно так называть Лихтенштейн, состоящий в валютной и таможенной унии со Швейцарией.
     14:53 18.03.2016
3
Валютный и таможенный союз со Швейцарией есть, это верно. И валюта Швейцарский франк, хотя монеты имеют право печатать свои. Был когда-то и Лихтенштейнский франк. Но союз с Швейцарией это их выбор, основанный на выгоде. Государство -то карликовое. Почему бы и не делегировать часть полномочий более сильному соседу..)) Свобода это не отказ от связей и соглашений, а Свобода выбора, то есть захотели и заключили договор со Швейцарией в 1980 году к обоюдной выгоде. Захотят выйти и выйдут, но только зачем..))

А "абсолютной" свободы в том смысле, что никто ни с кем не связан ничем её не бывает в принципе. В конце концов земное притяжение тоже пока действует на всех.))
     09:41 16.02.2014 (1)
Хорошо, по - домашнему. Как в родной деревушке.
     13:54 17.08.2014
Ага..))
     13:51 17.08.2014 (1)
Интересно, конечно, читала, но Ваша фотография замечательно  дополнила! Мастерски!
     13:53 17.08.2014
Да, там занятно.))
Гость      20:25 21.01.2014 (1)
Комментарий удален
     20:33 21.01.2014
А давайте попробуем ! Чего теряем-то? ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама